.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wechsel zu Sipgate Plus? Fragen...

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von dp.h, 9 Okt. 2008.

  1. dp.h

    dp.h Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2008
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    da ich bald meinen Telefon Plus-Anschluss von Unitymedia kündigen will (funktionier nicht richtig), interessiere ich mich jetzt für Sipgate Plus...

    Habe aber noch ein paar Fragen:

    1. Bekommt man wirklich 4 unabhängige Nummern? Hat jede Nummer eigene SIP-Daten?
    2. Könnte ich theoretisch eine Nummer zu Hause einstellen und die zweite im Büro?
    3. Ist der Service zuverlässig? Habe bisher einen kostenlosen Sipgate-Account, den ich als zuverlässiger als meinen teuren UM-Account finde...
    4. Kann ich über Sipgate auch faxen? Bei UM geht das über VoIP.

    danke für Infos...
     
  2. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, das geht.
     
  3. chillen

    chillen Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    1. Bekommt man wirklich 4 unabhängige Nummern? Hat jede Nummer eigene SIP-Daten?

    > Du bekommst eine Rufnummer die virtuell um eine Stelle verlängert wird. Die Durchwahlen sind dann -0, -1, -2 und -9

    2. Könnte ich theoretisch eine Nummer zu Hause einstellen und die zweite im Büro?

    > Ja, das geht.

    3. Ist der Service zuverlässig? Habe bisher einen kostenlosen Sipgate-Account, den ich als zuverlässiger als meinen teuren UM-Account finde...

    > Ich finde schon.

    4. Kann ich über Sipgate auch faxen? Bei UM geht das über VoIP.

    > Ja, im Tarif sipgate plus kannst Du Faxe versenden und Empfangen. Leistungsbeschreibung unter http://www.sipgate.de/user/tariff_plus.php
    Faxe können über verschiedene Arten versendet werden: http://www.sipgate.de/user/webfax.php
     
  4. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein - es sind 3 Sip-Nummern+ eine Faxnr. , denen man mehrere Telefonnr. zuordnen kann. Bei mir sind es 8 Tel.nummern, verteilt auf 3 Sipgate-Nr.. Es muß nicht nur die verlängerte Sipgate-Nr. sein.

    Ja, das ist der Parallelruf. Bis zu 10 Anschlüssen an einem Account.

    Ja

    Ja - ein- und ausgehend. Dazu gibt es eine separate Nummer.
     
  5. dp.h

    dp.h Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2008
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super - danke für die klaren Antworten!

    Nur noch eine Frage...

    Ich bekomme also 4 Sip-IDS (3 Tel und 1 Fax)...

    Aber woher bekomme ich dann die Rufnummern? Ich habe bisher nur eine kölner Telefonnummer von Sipgate...!? Kann ich dann noch welche anfordern?
     
  6. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bekommst 3 SIP-IDs zum Anschluss von Endgeräten und eine Empfangsmöglichkeit für Webfax. Diesen insgesamt vier Kennungen kannst Du die vorhandenen Nummern zuordnen.

    Wenn Du keine Nummern nach Sipgate portierst, bestehen Deine Rufnummern aus der alten Sipgate-Nummer und vier sog. verlängerten Nummern, d.h. die alte Nummer ergänzt um -0, -1, -2 und -9. Insgesamt also fünf Nummern, die Du den vier Kennungen beliebig zuordnen kannst.

    Wenn Du zusätzlich Nummern portierst, kannst Du diese zusätzlichen Nummern ebenfalls den vier Kennungen zuordnen.

    Es ist nicht möglich, eine Rufnummer mehr als einer Kennung zuzuordnen; den gewünschten Effekt, dass mehrere Endgeräte unter einer Nummer klingeln, erreicht man jedoch über den Parallelruf.
     
  7. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. *Bossi

    *Bossi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist das wenn ich eine Nummer zu Sippgate portiere, wird diese dann auch einfach erweitert?

    Habe momentan einen Basic-Accout mit nur einer Nummer.
    Demnächst wird meine jetztige Festnetznummer zu Sipgate Portiert.

    In ein paar Monaten wenn mein jetziger DSL-Vertrag gekündigt ist, möchte ich in den Sipgate Plus-Tarif wechseln.
    Wird dann meine portierte Nummer einfach um -0, -1, usw. erweitert, oder bekomme ich dann zusätzliche 3 Nummern zugeteilt?

    Gruß
    Bossi
     
  9. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine alte Nummer wird erweitert, die portierte nicht, jedenfalls war es bei mir so. Ob es in Einzelfällen auch anders geht, würde ich erfragen.
     
  10. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    richtig!
    Ist auch optisch schön dargestellt - hier:
    http://www.sipgate.de/user/tariff_plus_features.php

    Deine alte Kennung bekommt die Erweiterungen - e0 / e1 / e2 und du kannst dann viele Rufnummern diesen e0/1/2 zuordnen ganz nach Lust und Laune und sogar mehrfach (mehrere Nummern die bei SIP-ID e0 reagieren).
     
  11. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habe ich das also richtig verstanden, daß die alte Sipgate-Rufnummer auch "unverlängert" noch nutzbar ist, also die verlängerten Rufnummern nur zusätzlich zu der alten Rufnummer bestehen?

    Graefe
     
  12. cool_user

    cool_user Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, absolut richtig.