.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Weitere Wahlsperren möglich?

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von Demy, 10 Dez. 2008.

  1. Demy

    Demy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    benutze seit gestern die Test-Version vom LCR-Updater und bin begeistert.

    Bevor ich mir die lizensierte Version kaufe noch ein paar Fragen bzgl. der Wahlsperren:

    Ich würde gerne für die analogen Geräte folgendes Sperren:
    - 0900..
    - 01.. = Handy / andere CbC
    - 00.. = Ausland
    - 118.. = Auskunft etc

    ich habe allerdings nur die Möglichkeit gefunden 2 Regeln für Vorwahlen (also Sperren) festzulegen.

    Hab ich was übersehen oder ist mein Vorhaben so tatsächlich nicht möglich?

    Hilft mir nämlich nicht sonderlich viel, wenn wir ab sofort zwar nen paar Euros für aufs Handy sparen, aber die kleinen fleissig 0900er wählen können...

    Demy
     
  2. Mr.Cool

    Mr.Cool Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Demy,

    das ist doch nicht wirklich ernst gemeint, oder ??

    also bei mir steht direkt unter dem auswahlfeld Serre aufheben, folgendes

    Wie kann man das übersehen !

    Oder hast du eine alte Version bei der es nicht da steht !

    Gruß Mr.Cool
     
  3. Demy

    Demy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Demy, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    N'abend Mr Cool,
    Äh... doch? Solche Langeweile hab ich eigentlich nicht hier sinnlose Fragen zustellen....

    Hab ich nicht übersehen, da es nur da unten steht gehe ich davon aus, dass es auch nur für die Ausnahmen gilt. Warum sollte es sonst exakt zwei Verbotsregeln geben?!

    Gilt das ganze eigentlich nur für Vorwahlen (d.h. Nummer muss damit beginnen / mit 0 anfangen/...)?

    Gruß,
    Demy
     
  4. Mr.Cool

    Mr.Cool Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, das kann ich dir nicht sagen, habs selber noch nicht getestet !

    Aber vielleicht ja einer der anderen!
     
  5. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Die Eingabe mehrerer durch Komma getrennter Rufnummern und/oder Vorwahlen gilt für alle Einträge in dieser Sparte.
    Sicher sind diese Sperren allerdings nicht, sie lassen sich auf vielfältige Weise umgehen.
     
  6. Demy

    Demy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke - passt/klappt :)
    Wie denn z.b.? Oder besser: wie kann ich das verhindern?
     
  7. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Die Sperren lassen sich umgehen durch verschiedene Massnahmen, z.B.:
    - Ausschalten des LCR für einzelne Nebenstellen durch Eingabe von Codesequenzen (Gegenwehr: keine)
    - Vorwählen von call-by-call-Vorwahl (Gegenwehr: Sperrung der Rufnummern beginnend mit 01)
     
  8. Demy

    Demy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Codesequenzen z.B.?
    010 ist geblockt :)

    Besten Dank schonmal,

    Demy
     
  9. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    hier gibt es eine Aufstellung, wie die Wahlregeln der Fritzbox (und damit auch des LCR) umgangen werden können. Für Sperren des LCR müsste das auch gelten.
    Eventuelle weitere Antworten gibt es erst morgen. Tschau
     
  10. Demy

    Demy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!

    Habs mal durchgetestet:

    - klappt theoretisch, wird aber manuell geblockt

    - Nummer wird geblockt!

    - Nummer wird geblockt!

    - Nummer wird geblockt!

    - klingt mir etwas zu heftig... (wie wieder einschalten?)... nicht getestet.

    Aufpassen muss man nur noch, dass man bei gesperrten Ortsnummern diese einmal mit und einmal ohne Ortsvorwahl blockieren muss...