.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche Hardware bei Sipgate Bestellung

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von interceptor33, 18 Sep. 2006.

  1. interceptor33

    interceptor33 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, wenn man sich bei Sipgate für 12 Monate bindet, bekommt man subventionierte Hardware. Die möchte ich dann doch gerne mitnehmen. Die Frage ist nur, für was soll ich mich entscheiden.

    In meiner neuen WG haben wir einen T-DSL-Modem-Wlan router mit Ethernetports.
    Hier könnte man ja prinzipiell ein Hardphone anschließen.

    Des weiteren besitze ich noch eine Fritz Box Fon, und zwar die erste, welche Freenet rausgebracht hat. Sie hat ein eingebautes DSL-Modem. Ist dieses DSL-Modem abschaltbar, also könne ich die Fritz Box Fon über dieT-DSL-Modem-Wlan verbindung nutzen? Ich habe leider keine Gebrauchsanweisung. Des weiteren würde mich interessieren, ob bei der Sipgate Flatrate zwei Teilnehmer gleichzeitig anrufen können?

    LG, interceptor
     
  2. Tashkent_ffm

    Tashkent_ffm Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus!
    Generell würde ich Dir empfehlen von Sipgate Abstand zu nehmen, da ich mit denen absolut unzufrieden bin. Ich benutze die Flat von denen, und das geht gar nicht: Eine störungsfreies Gespräch kommt selten zustande, und außerdem ist es bei denen auch mal gut möglich, dass Du abends gar nicht telefonieren kannst, weil der Server von denen überlastet ist. Hardwaremäßig würde ich Dir dann die neueste Fritzbox 7170 empfehlen: Die kostet zwar mehr, aber da kannst Du genögend Telefone oder Telefonanlagen anschließen. Aber da bin ich nicht der Experte, wie Du das mit der Hardware am besten regelst. Die Kombination aus WLAN-Modem und FritzBox könnte jedenfalls problematisch werden, weil das Modem nicht die Sprach-Daten bevorzugen kann, und so die Bandbreite mal nicht ausreichen könnte. Wenn jemand anderes surft oder was runterlädt geht das ganz schnell...
    Viele Grüße

    Tobias
     
  3. interceptor33

    interceptor33 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, in FFM und umgebung soll es schlecht sein, aber wie ist es in Düsseldorf und umgebung?
     
  4. Digga

    Digga Mitglied

    Registriert seit:
    3 Mai 2006
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich sitz in Düsseldorf an einer ish-Leitung, die sind glaube ich über Level3 angebunden. Und ich habe keine Probleme. Aber so wie ich das aus Deinem Beitrag rauslese, hast Du ja T-DSL. Damit habe ich hier noch keine Erfahrung.
     
  5. vishcompany

    vishcompany Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die hardware ist dann wohl auf sipgate fix eingestellt, wenn Du also auch noch andere Anbieter verwenden willst, was sicherlich empfehlenswert ist, stehst Du erst recht vor dem Problem zusätzliche hardware anschaffen zu müssen. Was spricht dagegen, die vorhandene FB zu verwenden?
     
  6. interceptor33

    interceptor33 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht wenn ich ein Telefon von Grandstream verwende. Bei dem Adapter von Netgear mag es sein.

    Die Vorhandene hat kein WLAN und wir wollen halt WLAN nutzen. Die Frage ist ja, ob man einen WLAN-Router irgendwie an die FBF anschließen kann. Dass war mir bis jetzt nicht ganz klar und ich habe ja auch die Anleitung nicht mehr.
    Die FBF wird wohl mit ISH nicht laufen, da sie ein integrierter DSL Modem hat und uhrsprünglich von Freenet stammt.
     
  7. interceptor33

    interceptor33 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achja, in anderen Threads habe ich bei Problemen mit SIP-Providern tracerts zu dem jeweiligen Provider gefunden, was soll das?
    Ich meine der webserver, also www.sipgate.de kann doch in einem ganz anderen Netz liegen wie das SIP-Gateway etc?