.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche minimale DSL-Speed?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von cyberschub, 6 Dez. 2005.

  1. cyberschub

    cyberschub Neuer User

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    welches ist die minimale DSL-Geschwindigkeit, bei der VoIP mit der 7050 oder 7170 noch vernünftig funktioniert? Reichen 384k aus oder sollte ich das meinem Bekannten gleich ausreden?
    Viele Grüße
    cyberschub
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Welcher Upstream ist denn dabei? Das ist hier viel interessanter als der Downstream...


    Gruß,
    Wichard
     
  3. cyberschub

    cyberschub Neuer User

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das sollte wie beim 1024er Anschluß 128k sein. Beim 1024er fkt. VoIP ganz gut. Bei meinem Bekannten käme dann so ein light-Anschluss zur Anwendung.
    Viele Grüße
    cyberschub
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Solange Dein Bekannter nicht auf den Gedanken kommt, nebenbei noch Filesharing zu betreiben, wird das mit dem Telefonieren funktionieren.
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Da die Datenrate bei VoIP quasi symmetrisch ist (es gehen in etwa genau so viele Daten rein wie raus) und bei Dir mit 128k up alles gut funktioniert, wird das bei Deinem Bekannten auch klappen, wenn sein Upstream ebenfalls 128k beträgt. Daher sehe ich da kein Problem.

    Es sind hier im Forum übrigens auch User mit 64k up/down unterwegs, die dennoch "voipen" (mit entsprechend ausgesuchten Codecs)...


    Gruß,
    Wichard
     
  6. cyberschub

    cyberschub Neuer User

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Na dann werde ich meinem Bekannten mal die gute Nachricht übermitteln.
    Vielen Dank für eure Hilfe
    cyberschub
     
  7. v-ger

    v-ger Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe hier selber einen DSL - lite mit nur 416 Down und 96 Up. Habe bis auf ein paar Anfangsproblemen eigentlich nix zu meckern.

    Einige Einstellungen musst du hier mal suchen ( Codecs zum download) die du Dir auf Deinen Router einspielen musst.

    Wichtig ist auch der Router den Du verwendest. Ich hatte anfangs die Siemens SX 541. Ein absoluter Mistkasten. Seit ich die Fritz!Box fon Wlan habe ist vieles besser geworden.

    Also: Bei mir klappt das .

    Gruß Andreas
     
  8. Simbob

    Simbob Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir klappt es tadellos mit VoIP (Daten siehe Signatur) und ich habe keine Codec-Veränderungen vorgenommen.

    CU
    Simbob
     
  9. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Auch bei mir klappt es ohne Probleme. Ich habe allerdings sicherheitshalber den Haken bei "automatische Wahl der Sprachkodierung (empfohlen) FRITZ!Box passt die Sprachkodierung automatisch an die Geschwindigkeit des DSL-Anschlusses an." stehen lassen.

    Zwei Gespräche gleichzeitig habe ich allerdings noch nicht versucht. Dürfte auch eher nicht funktionieren.
     
  10. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert auch bei mir gut, Box steht auf "immer Festnetzqualität".