.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche unterstützt PPTP ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Andrej, 2 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Welche FB unterstützt PPTP ?
    Danke
     
  2. CK2k

    CK2k Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von haus aus keine.

    Dafuer musst du dann die firmware bisschen manipulieren, siehe hier

    Ich raff nur nicht so ganz wie ich das anzustellen habe, da ich leider ein Linux Noob bin :-/
     
  3. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also sind die Fritzboxen nicht für Österreich geignet.
     
  4. hagalabimbo

    hagalabimbo Guest

    Warum braucht man in Österreich zwingend PPTP?
     
  5. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weil zb. E-TEL PPTP benötigt.
     
  6. hagalabimbo

    hagalabimbo Guest

    1. eTel ist nicht der einzige Provider in Österreich, d.h. die Fritz!Boxen sind nicht für eTel geeignet, aber sehr wohl für Österreich.
    2. eTel schließt in seinen AGBs die Benutzung von Routern aus (um dies durchzusetzen haben sie (wenn ich das richtig verstanden habe) einen VPN-Server im Modem laufen und man muss sich über VPN beim Moden anmelden) => Wenn Du einen Router verwenden willst, dann such dir einen Provider, der das erlaubt (ich weiß nicht, wie das in Österreich ist, in Deutschland sind das ca. 100% der Provider).
     
  7. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kennst du dich leicht mit E-Tel aus ?
     
  8. hagalabimbo

    hagalabimbo Guest

    Nein, ich hab nur 5 Minuten auf deren Homepage rumgestöbert, weil mich interessiert hat, warum man für einen DSL-Zugang ein Tunnel-Protokoll braucht.
     
  9. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok ich kenne mich soweit mit den Anbieter nicht aus *gg*.
    Wisst ihr bei welchen Anbieter man die FB benutzen kann ?
    Was ist der Unterschied zwischen Annex A und B ? (Wikipedia ist nicht so gut erklärt).
    Danke
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    ANNEX A technik für analog Telefonanschluss
    ANNEX B technik für ISDN Anschluss

    In Deutschland wird nur ANNEX B verwendet. Es ist nicht erforderlich dass bei Analog ANNEX A genutzt wird es kann auch ANNEX B geschaltet werden, hängt vom Anbieter und vom Land ab. ANNEX A kann aber nicht an ISDN Anschlüßen verwendet werden.

    Unterschied: Frequenzbereich in dem das DSL Signal übertragen wird.
     
  11. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade das PPTP nicht unterstüzt wird.
     
  12. CK2k

    CK2k Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Anleitung ist schoen und gut. Aber leider nur fuer Leute verstaendlich die ueber mehr Linux Kenntnisse verfuegen als ich :-/

    ...kann nicht einfach mal irgendjemand, der die Anleitung rafft, das ganze basteln und in ein fertiges Firmware Update stecken? Quasi fuer so Noobs wie mich :)
     
  13. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Modifitationen der firmware = Garantie verlust = nicht für Firmen einsetzbar
     
  14. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Modifikation (so schreibt man das nämlich) der Firmware = temporärer Garantieverlust (bis zur Restauration der Originalfirmware) = für Firmen auch als kalkuliertes Risiko einsetzbar

    Firmen würde jedoch wohl nicht unbedingt auf eine Fritz!Box Fon setzen, sondern etwas Vernünftiges verwenden.

    Abgesehen davon: keiner hat bisher im Thread gesagt, daß es um eine Firma geht. Die sollte sich einen vernünftigen Router mit PPTP zulegen, keine FBF.

    --gandalf.
     
  15. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok welcher Router ist den gut über den man via VoIP Telefonieren kann ?
     
  16. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    :meinemei: Für ein Unternehmen? Lancom 1722/1723/1724...

    --gandalf.
     
  17. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja kostet so viel wie ne FB ....
     
  18. tomster

    tomster Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria superior
    Ähhh, herrscht hier nicht ein Mißverständnis?

    Andrej wollte doch wissen ob es eine FBF/ Mod gibt mit dem man sich via eingebautem Modem auch per PPTP beim Provider anmelden kann.
    Das geht so einfach nicht, bzw. unterstützt das derzeit keine FBF.

    So wie ich die geposteten Links verstehe, wird dort beschrieben wie man AUF der FBF einen VPN-Server einrichtet. Damit kommt man dann getunnelt auf die Box via VPN, die Box selbst kann sich aber dennoch weiterhin nur über PPPoE einwählen. Oder hab ich was mißverstanden?
     
  19. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ch will keinen Mode haben sondern eine Lösung die man Firmen Anbieten kann das sie in den Genuss von VoIP mit der FB kommen auch wenn sie PPTP benötigen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.