Welche unterstützt PPTP ?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi
Welche FB unterstützt PPTP ?
Danke
 

CK2k

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Von haus aus keine.

Dafuer musst du dann die firmware bisschen manipulieren, siehe hier

Ich raff nur nicht so ganz wie ich das anzustellen habe, da ich leider ein Linux Noob bin :-/
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also sind die Fritzboxen nicht für Österreich geignet.
 
H

hagalabimbo

Guest
Warum braucht man in Österreich zwingend PPTP?
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Weil zb. E-TEL PPTP benötigt.
 
H

hagalabimbo

Guest
1. eTel ist nicht der einzige Provider in Österreich, d.h. die Fritz!Boxen sind nicht für eTel geeignet, aber sehr wohl für Österreich.
2. eTel schließt in seinen AGBs die Benutzung von Routern aus (um dies durchzusetzen haben sie (wenn ich das richtig verstanden habe) einen VPN-Server im Modem laufen und man muss sich über VPN beim Moden anmelden) => Wenn Du einen Router verwenden willst, dann such dir einen Provider, der das erlaubt (ich weiß nicht, wie das in Österreich ist, in Deutschland sind das ca. 100% der Provider).
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kennst du dich leicht mit E-Tel aus ?
 
H

hagalabimbo

Guest
Nein, ich hab nur 5 Minuten auf deren Homepage rumgestöbert, weil mich interessiert hat, warum man für einen DSL-Zugang ein Tunnel-Protokoll braucht.
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok ich kenne mich soweit mit den Anbieter nicht aus *gg*.
Wisst ihr bei welchen Anbieter man die FB benutzen kann ?
Was ist der Unterschied zwischen Annex A und B ? (Wikipedia ist nicht so gut erklärt).
Danke
 
B

beckmann

Guest
Andrej schrieb:
Was ist der Unterschied zwischen Annex A und B ? (Wikipedia ist nicht so gut erklärt).
Danke
ANNEX A technik für analog Telefonanschluss
ANNEX B technik für ISDN Anschluss

In Deutschland wird nur ANNEX B verwendet. Es ist nicht erforderlich dass bei Analog ANNEX A genutzt wird es kann auch ANNEX B geschaltet werden, hängt vom Anbieter und vom Land ab. ANNEX A kann aber nicht an ISDN Anschlüßen verwendet werden.

Unterschied: Frequenzbereich in dem das DSL Signal übertragen wird.
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schade das PPTP nicht unterstüzt wird.
 

CK2k

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Anleitung ist schoen und gut. Aber leider nur fuer Leute verstaendlich die ueber mehr Linux Kenntnisse verfuegen als ich :-/

...kann nicht einfach mal irgendjemand, der die Anleitung rafft, das ganze basteln und in ein fertiges Firmware Update stecken? Quasi fuer so Noobs wie mich :)
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Modifitationen der firmware = Garantie verlust = nicht für Firmen einsetzbar
 
G

gandalf94305

Guest
Modifikation (so schreibt man das nämlich) der Firmware = temporärer Garantieverlust (bis zur Restauration der Originalfirmware) = für Firmen auch als kalkuliertes Risiko einsetzbar

Firmen würde jedoch wohl nicht unbedingt auf eine Fritz!Box Fon setzen, sondern etwas Vernünftiges verwenden.

Abgesehen davon: keiner hat bisher im Thread gesagt, daß es um eine Firma geht. Die sollte sich einen vernünftigen Router mit PPTP zulegen, keine FBF.

--gandalf.
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok welcher Router ist den gut über den man via VoIP Telefonieren kann ?
 
G

gandalf94305

Guest
:meinemei: Für ein Unternehmen? Lancom 1722/1723/1724...

--gandalf.
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja kostet so viel wie ne FB ....
 

tomster

Mitglied
Mitglied seit
6 Dez 2004
Beiträge
238
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähhh, herrscht hier nicht ein Mißverständnis?

Andrej wollte doch wissen ob es eine FBF/ Mod gibt mit dem man sich via eingebautem Modem auch per PPTP beim Provider anmelden kann.
Das geht so einfach nicht, bzw. unterstützt das derzeit keine FBF.

So wie ich die geposteten Links verstehe, wird dort beschrieben wie man AUF der FBF einen VPN-Server einrichtet. Damit kommt man dann getunnelt auf die Box via VPN, die Box selbst kann sich aber dennoch weiterhin nur über PPPoE einwählen. Oder hab ich was mißverstanden?
 

Andrej

Gesperrt
Mitglied seit
21 Feb 2005
Beiträge
2,209
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ch will keinen Mode haben sondern eine Lösung die man Firmen Anbieten kann das sie in den Genuss von VoIP mit der FB kommen auch wenn sie PPTP benötigen
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,876
Beiträge
2,016,240
Mitglieder
348,972
Neuestes Mitglied
alexhpbh2