.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welches Modem vor 7050 mit ADSL2+ vorschalten?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von niko001, 11 Okt. 2006.

  1. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    ich hatte bei DSL6000 dauernd Verbindungsabbrüche (siehe angehängte Grafik wieso ;-)!), die ich dadurch beheben konnte, dass ich ein altes Teledat300 Modem vor die Fritzbox gehängt habe, danach lief alles einwandfrei. Jetzt wurde mein Anschluss auf 16000 umgestellt und die Verbindungsabbrüche sind wieder da, leider ist das Teledat 300 nicht ADSL2+-fähig, deshalb meine Frage: Welches Modem würdet ihr mir zu diesem Zweck empfehlen? Die Sync-Empfindlichkeit scheint der für mich wichtigste Wert zu sein (also ab wann das Modem "behauptet", keine Sync mehr zu haben, bei der Fritzbox ist dieser Wert für meine Leitung zu hoch)

    Vielen Dank,
    Gruß,
    Niko

    [​IMG]
     
  2. Vierstein

    Vierstein Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mir ein Sphairon AR870 in der elektroBucht geschossen. Gerüchteweise sollen aber auch die AR860, die Du schon für 15,- EUR bekommst, ganz nett sein.

    Grüße

    Vierstein
     
  3. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke, dann schieße ich mal wild drauf los :)!
    Gruß,
    Niko
     
  4. malicious

    malicious Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Spdtkfm + Schiffbauer
    Ort:
    Aurich/Ostfr.
    Speedtouch 536i soll auch hervorragend funktionieren.
    Wird von vielen Usern mit grenzwertigen Leitungen geradezu in den höchsten Tönen gelobt.
     
  5. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,100
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo niko001,

    warum musst du denn vor die 7050 noch ein Modem schalten?? :noidea:
    Mit der aktuellen Firmware gibt es doch (fast) keine Probleme mehr mit DSL2+.
    Ausserdem zeigt deine Grafik eh nur eine 9000er Verbindung mit viel zu vielen CRC-Fehlern. :-Ö

    Joe
     
  6. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Joe,

    jaaa ich hab einfach mal angenommen, dass wenn ich das Problem vorher (DSL6000) mithilfe eines vorgeschalteten Modems lösen konnte, es jetzt auch so sein (kann)?
    Was meinst du denn, was ich machen könnte?
    Ich hab ca. 2x am Tag Verbindungsabbrüche (durch Sync-Verlust), nicht soooo tragisch, aber die (1&1)-VOIP-Rufnummern brauchen nach jedem Abbruch ca. 2 Stunden, bis sie sich wieder registriert haben, das nervt...

    Danke,
    Gruß,
    Niko
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

    Naja aber das liegt 100% an was anderem, nicht am DSL Anschluss. 2 Stunden ist nicht normal! Nach dem Synchronisieren und dem Aufbauen der PPPoE Verbindung macht die Box das sonst sofort :gruebel: was gibt die Box als Fehlermeldung aus?
     
  8. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,100
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo niko001,

    bastel dir doch bitte mal eine Signatur und poste hier zusätzlich nochmal einen aktuellen! Screenshot mit den DSL-Verbindungswerten der FritzBox ohne vorgeschaltetes Modem.

    Joe
     
  9. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    danke für eure Antworten. Screenshots vom Ereignis-Log poste ich morgen, hab im Moment keinen physischen Zugriff auf die Box :)!

    @Joe: Der obige Screenshot der DSL-Verbindungswerte ist ohne vorgeschaltetes Modem, das wollte ich mir ja erst noch kaufen. Meine brandneue Signatur hab ich mir zu 99% von dir geklaut, ich hoffe das ist ok :)!

    Danke,
    Gruß,
    Niko
     
  10. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    ich hab nen t-com speedport 500v vorgeschaltet am LAN A und seitdem hab ich auch beim DSL 16.000 keine abbrüche oder sync Probleme mehr.
    gruss
     
  11. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 niko001, 13 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2006
    Hey,

    danke, dann werd ich mir mal morgen ein Modem kaufen...

    Der Log sieht eigentlich nicht sooo schlecht aus:

    Code:
    13.10.06 04:13:37 Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.
    
    13.10.06 04:12:32 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.215.22, DNS-Server: 195.71.243.157 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.214.1
    
    13.10.06 04:12:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 04:12:25 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    13.10.06 04:12:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 04:12:23 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 04:12:22 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
    
    13.10.06 03:33:56 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.215.36, DNS-Server: 195.71.243.157 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.214.1
    
    13.10.06 03:33:51 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:33:51 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    13.10.06 03:33:51 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:32:07 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:32:07 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    13.10.06 03:32:07 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:31:22 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    13.10.06 03:31:22 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:14:43 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.214.158, DNS-Server: 195.71.243.157 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.214.1
    
    13.10.06 03:14:37 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:14:37 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    13.10.06 03:14:37 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    13.10.06 03:14:33 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    13.10.06 03:14:33 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 22:45:05 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.242.145, DNS-Server: 62.53.191.219 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.242.1
    
    12.10.06 22:44:59 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 22:44:59 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    12.10.06 22:44:59 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 22:44:56 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    12.10.06 22:44:56 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 19:32:28 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.243.6, DNS-Server: 62.53.191.219 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.242.1
    
    12.10.06 19:32:23 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 19:32:23 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    12.10.06 19:32:23 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 19:32:18 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    12.10.06 19:32:18 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 18:18:33 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.12.242.124, DNS-Server: 62.53.191.219 und 193.189.244.205, Gateway: 89.12.242.1
    
    12.10.06 18:18:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 18:18:25 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. permission denied
    
    12.10.06 18:18:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    12.10.06 18:18:18 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 7120/740 kbit/s).
    
    12.10.06 18:18:04 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    12.10.06 18:17:45 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    12.10.06 18:17:41 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    
    Seit heute morgen 4:00 Uhr kein Abbruch mehr...

    [edit: Ich habe gerade mal bei der Telekom angerufen, nachdem ich nur 10 Minuten den melodischen Warte-Lauten lauschen musste, hat mir eine freundliche Frau mitgeteilt, dass an meinem Anschluss ein "AA-Fehler" vorliegt. Ahhhso! Ich warte jetzt auf eine "Intensivprüfung" durch ihren Kollegen :)!]

    Danke,
    Viele Grüße,
    Niko
     

    Anhänge:

    • tel.JPG
      tel.JPG
      Dateigröße:
      39.8 KB
      Aufrufe:
      32
  12. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @niko:
    leih dir vielleicht erstmal ein Modem, denn vom Log her kann man so direkt nicht sagen, dass es am Modem liegt (kein: DSL antwortet nicht, kein Training).
    Ich kann sagen, dass meine Fritzbox 7170 mit der 04.15er Firmware so eine Nutzdatenrate von ca 6100kbit/s schafft und das auch stabil, die Labor-Versionen (die von heute noch nicht getestet) schaffen so 400-500kbit/s weniger. Mit dem Spairon AR860 habe ich so 700-800kbit/s mehr (so ca, laut Speedtests), kann allerdings nix über die Stabiilität sagen, da nur kurz getestet
     
  13. niko001

    niko001 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mhh ok, danke, werd ich erst mal versuchen! Obwohl 15¤ bei ihbay ist ja auch nicht die Welt..
    Ganz unten im Log hab ich ein: "DSL-Synchronisierung beginnt (Training)."...Als ich noch DSL6000 hatte, kam das dauernd, deswegen vermuuute ich mal, dass ich das Problem auch mit 16000 mit einem neuen Modem in den Griff kriegen müsste. Weisst du, ob es die Laborversionen auch irgendwann für die 7050 geben wird, oder bastelt AVM nur noch mit seinem neuen Schätzchen rum :)? Wird es ein 7050-Update geben, wenn die erste stabile 7170-Version der neuen Firmware rauskommt?

    Danke,
    Gruß,
    Niko
     
  14. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    geh mal davon aus, dass es für die 7050 ein Update gibt, wenn es für die 7170 da ist, sprich keine Labor-Version für 7050.
    Wenn das Logfile noch komplett ist, so vom Start der Box her, ist es doch irgendwie logisch, dass es mit nem Training angeht. Aber so im Betrieb sehe ich da keine DSL-Abbrüche, daher wahrscheinlich kein DSL-Problem