.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welches Softphone kann Gespräche mitschneiden?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von elBartalo, 23 Aug. 2004.

  1. elBartalo

    elBartalo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen :D
    Mich würde interessieren welches Softphone Gespräche mitschneiden bzw. aufnehmen kann?

    Am besten wäre es natürlich wenn jemand sogar ein Programm kennt oda ein zusatz mit dem man direkt vom voice-over-ip telefon auf ein inetradio server streamen kann.

    Ich möchte nämlich das Telefon für mein Radio nutzen auf dem meine zuhörer dann bei mir anrufen können.
    Aber die funktion des mitschneiden bzw. aufnehmens würde mir momentan schon reichen.

    Am besten wäre es natürlich wenn es shareware oder noch besser freeware ist. Aber wenn jemand einen wirklich guten tip hat würde ich das programm sogar "blind" kaufen.

    Vielen dank schomma im vorraus für eure mühe :D
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das "Softphone" verwendet doch im Normalfall die Soundkarte - und jedes ordentliche Betriebssystem bringt die Funktion mit, Audio über die Soundkarte aufzunehmen. Wo ist genau Dein Problem ?
     
  3. elBartalo

    elBartalo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja aber dann nehme ich irgendwie immer nur eins von beiden drauf
    also entweder microphon oder den gesprächpartner...
    Ich habe eine 18bit full duplex soundkarte...
    erklär mal genauer wie du das meinst...
    Ich habe es sogar schon mit mehreren programmen probiert...
    Und ein Softphone mit dem zusatz gibbet net?
     
  4. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    kommt auf die Soundkarte an. Ich kann z.B. bei meiner Soundkarte (SB Audigy) im Mixer einen sog. "Analog-Mix" bei der Wahl des Aufnahmekanales auswählen und dann mixt die Karte alles zusammen was durchläuft und nimmt es auf.
    (beliebte Fehlerquelle wenn man z.B. was vom line-in aufnehmen will und dann kommt windows mit irgendner blöden Dialogbox dazwischen die "dinnnngggg" macht und man vorher vergessen hat explizit auf line-in umzustellen...)

    Probier doch einfach mal die Mixersettings durch.
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK