Welt - Firewall - Asterisk - NAT - Sip Client: Kein Audio

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Folgende Situation:

Ich habe in unserem öffentlichen IP-Netz einen Asterisk installiert (d.h. der hat eine eigene, offizielle IP-Nummer).

Von und nach draussen (Welt) ist eine Firewall davor. Dort habe ich diverse Ports für den Asterisk-Server und den NAT-Router (s.u.) für VoIP geöffnet (5060, 10000..., 30000..)

Im Netz haben wir einen NAT-Router, hinter dem unser lokales Netz hängt. Dort ist ein SIP-Client auf einem PC.

Was geht: :lol:
Ich melde den SIP-Client direkt bei (z.B.) sipgate an. Telefonieren rein-raus alles OK.

Was nicht geht: :(
Ich melde den SIP-Client beim Asterisk an. Geht.
Ich melde Astrerisk bei sipgate an. OK.
Ich rufe vom Festnetz die sipgate-Nr. an.
Asterisk leitet Ruf an den Cleint. Client klingelt. OK
Abnehmen am Client, Verbindung vom/zum Festnetz ist hergestellt.

Aber: In beide Richtungen kommt kein Audio durch.

Jemand 'ne Idee :?:
Udo

P.S.: Situation entspricht also nicht der in meiner Signatur.
 

allesOK

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
732
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Steht in deiner sip.conf irgendwo reinvite=yes?

Wenn du reinvite=no setzt, laufen die Verbindungen auf jeden Fall über den *.
 

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich weiß. Es heisst übrigens 'canreinvite=no' ;-)
Nee, das isses nicht.
 

allesOK

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
732
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
jo, danke, genau so heisst es. Hmm, wenns das nicht ist???? Keine Ahnung momentan.
 

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Das Problem hat sich auf unerklärliche Weise von selbst gelöst.
Udo
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,164
Mitglieder
351,084
Neuestes Mitglied
knuller