.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Wie 300 WLAN-User gleichzeitig verbinden?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von loeben, 25 Okt. 2011.

  1. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    #1 loeben, 25 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 25 Okt. 2011
    Die Aufgabe ist, 300 WLAN Usern (Mobiltelefone) den Zugang zu einem Server zu ermöglichen.

    Randbedingungen:



    1. ein Hörsaal mit etwa 300 Leuten
    2. (Fast) gleichzeitiges Login
    3. Installation in einer Viertelstunde auf und abbaubar
    4. gesendete Nachricht bestehen im wesentlichen aus einem Buchstaben



    Fragen:
    1. Welche Hardware benötige ich für diese Installation?
    2. Kann das ein Router alleine bewerkstelligen?
    3. Brauche ich zusätzliche Repeater?
    4. Wenn mehrere Geräte nötig sind, können die alle an einer Stelle stehen?
    5. Kann ich bei mehreren Geräten einen einzigen SSID vergeben?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,692
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Fange doch mal klein an und beschäftige Dich erst einmal mit der Frage:
    Vernünftiger Thread-Titel: Wie?
     
  3. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Es sind pro Box 253 Clients (theoretisch) möglich.
     
  4. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    @Wotan-Box: Wo steht in #1 etwas von "Box"?
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    #5 3949354, 25 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25 Okt. 2011
    Hallo,
    Mal geschaut, in welchem Bereich loeben gepostet hat?
    Da bleiben imho nicht viele andere Möglichkeiten ;)

    [EDIT]
    zu Post #6: Wenn verschoben wurde, ist dieser Post ungültig ;)
     
  6. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Kann mir bitte jemand helfen und den Beitrag in Forum: 'Andere Hardware-Router' umrouten? Mit AVM scheine ich ja schon die Ramenbedingung (300 User) nicht zu schaffen. - Danke
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    @Wotan-Box, beim C-Netz, bei B oder A ne Menge Hosts mehr... ;)

    Unabhängig davon wird die Performance erheblich zu leiden haben, daher ist es imho sinnvoll, drei AP's (mit gleicher SSID) per LAN an einen Router (DHCP/DNS-Server) anzubinden.

    Wenn du keinen Anschluß ans I-Net brauchst, dann kannst du auch einen PC als Server im Raum Konfigurieren.