[Frage] Wie 300 WLAN-User gleichzeitig verbinden?

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die Aufgabe ist, 300 WLAN Usern (Mobiltelefone) den Zugang zu einem Server zu ermöglichen.

Randbedingungen:



  1. ein Hörsaal mit etwa 300 Leuten
  2. (Fast) gleichzeitiges Login
  3. Installation in einer Viertelstunde auf und abbaubar
  4. gesendete Nachricht bestehen im wesentlichen aus einem Buchstaben


Fragen:
  1. Welche Hardware benötige ich für diese Installation?
  2. Kann das ein Router alleine bewerkstelligen?
  3. Brauche ich zusätzliche Repeater?
  4. Wenn mehrere Geräte nötig sind, können die alle an einer Stelle stehen?
  5. Kann ich bei mehreren Geräten einen einzigen SSID vergeben?
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,153
Punkte für Reaktionen
141
Punkte
63
Fange doch mal klein an und beschäftige Dich erst einmal mit der Frage:
Vernünftiger Thread-Titel: Wie?
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,482
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Es sind pro Box 253 Clients (theoretisch) möglich.
 

ilmtuelp0815

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Sep 2005
Beiträge
1,295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Wotan-Box: Wo steht in #1 etwas von "Box"?
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Mal geschaut, in welchem Bereich loeben gepostet hat?
AVM / FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
Da bleiben imho nicht viele andere Möglichkeiten ;)

[EDIT]
zu Post #6: Wenn verschoben wurde, ist dieser Post ungültig ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Kann mir bitte jemand helfen und den Beitrag in Forum: 'Andere Hardware-Router' umrouten? Mit AVM scheine ich ja schon die Ramenbedingung (300 User) nicht zu schaffen. - Danke
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

@Wotan-Box, beim C-Netz, bei B oder A ne Menge Hosts mehr... ;)

Unabhängig davon wird die Performance erheblich zu leiden haben, daher ist es imho sinnvoll, drei AP's (mit gleicher SSID) per LAN an einen Router (DHCP/DNS-Server) anzubinden.

Wenn du keinen Anschluß ans I-Net brauchst, dann kannst du auch einen PC als Server im Raum Konfigurieren.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,870
Beiträge
2,066,978
Mitglieder
356,840
Neuestes Mitglied
FH2020