.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wie bekomme ich die MAC Adresse der Fritz Box raus???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von mauli1023, 5 Okt. 2005.

  1. mauli1023

    mauli1023 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover / Leipzig
    wie bekomme ich die MAC Adresse der Fritz Box raus???
     
  2. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    unter Windows, nehme ich an.
    Start/Ausführen/cmd
    arp -a
    Da steht sie dann als "Physikal. Adresse"
     
  3. Pluto79

    Pluto79 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2005
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    ... bei mir steht die MAC-Adresse auf der Papphülle der dazugehörigen CD.

    Thomas
     
  4. Music

    Music Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool, da kriegt man ja auch die Adressen von deaktivieren DHCPs :)
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Aber erst nach einem ping auf die IP der FBF sonst ist der arp-cache leer ;-)
     
  6. MGKG

    MGKG Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vorsicht!

    Die Fritz Boxen haben mehrere MAC Adressen, je nach Typ der Box (Lan A, Lan B, WLAN, USB und DSL/WAN) über den Befehl arp -a bekommt man nur die MAC Adresse von dem Port raus über den Ihr angeschlossen seit.

    Gruß

    MGKG
     
  7. Pumbaa80

    Pumbaa80 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig. Das hatte ich völlig vergessen :oops:
    Siehe http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=192156#192156

    Cool, das ist neu! Bei mir steht sie da jedenfalls nicht.
    Kannst Du noch rausfinden, um welche der 6 MAC-Adressen es sich handelt?

    PS: Bei der 7050 mit Firmware .85 steht im Menü Internet/Zugangsdaten die DSL-MAC, wenn man "Zugangsdaten werden nicht benötigt" anwählt