.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie die Box konfigurieren? (2 Telefone, 1 Anschluss, 2 TAE)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Loreley, 25 Okt. 2008.

  1. Loreley

    Loreley Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen:)
    ich möchte 2 Telefone an eine Fritz Box (Fon WLAN) anschließen. An sich kein Problem, aber:
    - ein Telefon läuft über Festnetz der Telekom und steht im Erdgeschoss
    - das zweite Telefon soll im 1. OG stehen. Da ist auch eine TAE, die ist aber mit dem anderen Telefon gekoppelt (sowas wie ein internes Haustelefon).

    Ich möchte nun im 1. OG über VOIP (Lidl-DSL + sipgate)telefonieren, ohne dass es sich mit dem Telekom-Anschluus in die Quere kommt und am Liebsten ohne Kabel zu verlegen.

    Bekomme ich das mit entsprechenden Einträgen im Router hin?
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nein. Dafür musst du die Verkabelung ändern. Die TAE oben muss zur Nebenstelle der Fritzbox werden.
     
  3. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kabel liegt doch schon -
    Nimm das doch einfach. ;)

    Dieses Kabel von der Dose im EG abklemmen und entsprechend an die Fritz stöpseln.

    Das wars.
     
  4. Loreley

    Loreley Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, habe nochmal etwas recherchiert :cool: und eine neue Idee:
    Im EG schließe ich die Fritz Box an. An diese das alte T-Com Telefon und eine Baisstation eines schnurlosen Telefons. Im 1.OG nutze ich eine Ladestation mit Handteil (die brauchen doch nur Strom, oder?).
    Würde WLAN bis ins 1.OG vom Signal her reichen?
    Kann ich über die Box telefonieren, dass das alte Telefon weiter über sie T-Com Leitung läuft und nur das schnurlose über LIDL-DSL/VoiP?
     
  5. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja

    Das weiß keiner aus der Ferne, da hilft nur ausprobieren.
    Meines geht, extrem gesagt, über 1 Stockwerk- ca. 6m Luftlinie - 3 Wände

    Jedes angeschlossene Telefon, egal ob analog oder ISDN, ist in der Fritzbox frei programmierbar -
    - über welche Tel.- Nummer, über welchen Weg Festnetz/VOIP raustelefoniert wird;
    - auf welche Tel.-Nr.(oder mehrere) es beim Anrufen reagiert;