.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie erreiche ich mit 16K DSL Full Speed?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Megabum, 14 Sep. 2006.

  1. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahoi

    Heute hab ich mein 16 000 DSL von 1und1 freigeschaltet bekommen. Das problem ist jetzt ich komme beim downloaden nicht über 1200??

    Das hab ich damals auch mit 6000DSL gehabt. Jedes mal wenn ich formatiere muss ich mit TCP optimizer durch gehen damit ich DSL 6000 voll ausnützen kann, sonst lag dl speed bei 130, wie beim 1000 DSL. Und jetzt mit 16K hab ich wieder das selbe. Hab schon mit TCP Optimizer wieder probiert hilft aber kaum was, bin von 950 auf 1200 gestiegen, und das auf allen seiten..

    Kann mir jemand weiter helfen?
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    wat zeigt denn die Fritzbox unter Internet > DSL-Informationen > DSL an ???
     
  3. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leitungskapazität kBit/s 21688 1596
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    ... und weiter?
    (Das ist bei Problemen genau der unwichtigste Wert! ;) )

    Mach mal 'ne Hardcopy von der ganzen Seite!
     
  5. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RudatNet wie hardcopy ?

    Leitungskapazität kBit/s 21688 1596
    ATM-Datenrate kBit/s 17691 1183
    Nutz-Datenrate kBit/s 16023 1072
    Latenzpfad interleaved fast
    Latenz ms 7 0
    Frame Coding Rate kBit/s 18 8
    FEC Coding Rate kBit/s 1187 0
    Trellis Coding Rate kBit/s 908 72
    Aushandlung adaptive adaptive

    Signal/Rauschtoleranz dB 14 17
    Leitungsdämpfung dB 1 2
    Status 3ce20 34


    wo kann man eigentlich speed testen? Ich komme beim chip, beim ATI nicht über 1,42, Up liegt ba ca 100
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das Problem bei dir könnte - wunder dich nicht - dein zu gute Leitungsdämpfung sein!

    Habe hier vor einiger Zeit mal irgendwo gelesen, dass jemand bzw. war es sogar der gerufene Telekom-Techniker einfach je ein 100Ohm Widerstand in die ankommende Leitung - also vor dem Splitter - vorgeschaltet hat, um die Dämpfung künstlich zu erhöhen. ... und es funktionierte!

    Das würde ich einfach mal versuchen.
     
  7. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hää gibts sowas auch zu gut :) ? am abend steigt die dämfung leicht so auf 5-7 aber nicht mehr
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    sollte es für sowas nicht eigentlich Powercutback geben?
    Hat deine Fritz Powercutback aktiviert? Sollte auch in den DSL Informationen zu sehen sein, im Reiter "Erweitert".

    Viele Grüße

    Frank
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Aber auch beim Powercutback ist die Leitung irgendwann zu gut:
    Wenn man direkt an Vermittlungsstelle oder Übergabe LWL->Doppelader wohnt, dann ist's einfach zu viel des Guten.
    @Megabum: Stell Dir vor, Du hast einen Verstärker bis zum Rand aufgedreht und dahinter einen kleinen zierlichen Lautsprecher. Ergebniss: Es ist hoffnungslos übersteuert und scheppert nur noch. So ähnlich ist es vielleicht bei Deiner DSL-Leitung. Also befolge einfach mal Rudatnets Vorschlag und baue einen 100Ohm-Widerstand in die Leitung ein. Vielleicht ist es dann gut...
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich bin mir ziemlich sicher, es war ein 100Ohm Widerstand je Ader!
    Also insg. 2!

    Nur als Info, falls das mit einem Widerstand nicht funktioniert. ;)
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wobei bei einer Anordnung vor dem Splitter und keiner Einstreuung anderer Signale sollte es uninteressant sein, ob auf einer Seite des Splitters dazwischen oder auf beiden Seiten, da das ja nur eine Reihenschaltung darstellt und dadurch die Gesamtdämpfung zunimmt.
    (Es geht hier nicht um Störungen, die man per Kondensator gegen Masse ausfilter: Da kommt es auf Symetrie an, hier aber nicht. Eine evt. Potentialverschiebung spielt hier erst einmal keine Rolle. Die haben wir eh zwischen T-Com-Amt und Fritzbox, da beide nicht auf gleicher Masse liegen...)
     
  12. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm..

    Wie hoch kann eigentlich speed sein beim 16 K ? Beim 6000 DSL 740 glaube ich. und bei 16K ?
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    so gnz grob würde ich mal schätzen:
    16000 Bit/sek / 8 = 2000 Byte /sek. ;)
     
  14. ralph.sprenger

    ralph.sprenger Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was man bei dieser Diskussion berücksichtigen sollte:

    den Max-Speed-Test sollte man tunlichst per Lan (Kabel) Anschluß tätigen.
    Ist man lediglich via WLAN mit dem Router verbunden, kann bei einer nicht 100%igen Verbindung die Funkstrecke den Speed herunterregeln.

    Steht die Funkverbindung beispielsweise mit 24 MBit/sec wird man real netto nur ca. 10 MBit/sec zur Verfügung haben, also deutlich weniger, wie die DSL-Leitung eigentlich hergibt.
     
  15. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir steht immer 54,0 Mbit/s bzw 125 und alle Siganl balken sind auch voll
     
  16. ralph.sprenger

    ralph.sprenger Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich würde es trotzdem einmal mit einer LAN-Verbindung testen, ist einfach verlässlicher. W-LAN-Strecken neigen dazu, unter Voll-Last etwas nachzugeben, sprich weniger Speed zugunsten eines stabileren Funk-Signals.