.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie funktioniert eigentlich 1&1-Sofort-Start technisch?

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von alexloe, 3 Okt. 2006.

  1. alexloe

    alexloe Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    siehe topic -

    wie wählt sich die Box denn ein, solange sie noch keine Zugangsdaten hat?

    irgendwie muss sie ja am RADIUS-Server der T-Com vorbei
     
  2. qwert_wayne

    qwert_wayne Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich würd mal annehmen, dass man sie einfach vorkonfiguriert geschickt bekommt
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ne, vorkonfiguriert ist die mit Sicherheit nicht.
    Das Ganze läuft über das Protokoll TR-069. Du gibst Deinen "Start-Code" ein und die Box holt sich über den OEM-Anbieter den Rest an Daten.
     
  4. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Der Wikipedia-Artikel zu TR-069 ist ja wohl einer der katastrophalsten, die ich je auf Wikipedia gelesen habe. So ein Technik-Geschwalle ist dort zum Glück eher selten.

    Naja, jetzt wissen wir zumindest, dass es ein TR Protokoll ist. ;)
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :? Muss ich Dir noch weiterführende Links reichen, oder reicht ein Blick auf google, um Dich mit Infos (auch ohne "Technikgeschwalle") zu füttern. ;)
     
  6. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Das ist jetzt wahrscheinlich falsch rübergekommen.

    Ich habe das, was mich interessierte, aus dem Wikipedia-Artikel schon herauslesen können. Aber nur, weil ich mit den meiste dort genannten Fachbegriffen etwas anfangen kann.

    Trotzdem finde ich den Wikipedia-Artikel wirklich grottenschlecht. ;)
    Die Erklärung bei AVM ist schon deutlich besser.