.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie kann ich Fritz.Box Bezeichnung ändern ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von gismotro, 3 Jan. 2009.

  1. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 gismotro, 3 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2009
    Hallo Leute,

    Ich brauche Hilfe für einen anderen Berich dieses Forums

    Hier mal der Post um den es mir geht : http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1244335&postcount=69.

    Unser Problem besteht darin das wir den an der Fritzbox angeschlossenen USB-Stick gerne an unserer Thomson IP1101 einbinden / verbinden möchten.

    Folgendes Problem haben wir z.Z.:

    1.) Unsere Thomson IP1101 versteht den Befehl Fritz.Box nicht

    Der Befehl lautet: net.exe use Filme \\Fritz.box\Generic-USBSDReader-01 /user:ftpuser /password:

    Dieser Befehl soll den USB-Stick der Fritzbox in das System der IP1101 einbinden. In der Telnet-Sitzung wird jedoch kein Zugriff auf den Stick regestriert.

    2.) Geht es ohne die Fritzbox zu modifizieren (Freetzen). Ich habe angst die Fritzbox zu schießen.


    Habt ihr da eine Idee für uns ?
     
  2. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    Hierher verschoben vom Freetz-Unterforum.
     
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3 gismotro, 3 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2009
    Danke ! Jetzt fehlen nur noch die Lösungen (Smile)
     
  4. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hi

    wie wäre es denn mit net.exe use Filme \\192.168.178.1\Generic-USBSDReader-01 /user:ftpuser /password:

    fritz.box ist ja ne dns abkürzung für die ip-adresse der box, falls du sie nicht geändert hast ist die eben wie oben gesagt
     
  5. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    #5 pcccc, 4 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Falls die Thomson ftp unterstützt sollte das funktionieren.

    EDIT: Jetzt, das ich das gelesen haben, sehe ich, dass es wohl wenig nützen würde.
     
  6. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für den Tip, aber die Thomson unterstützt leiter keine Anbindung per Ip-Adresse

    Und auch der Weg über eine Host-Tabelle funzt nicht.

    Diesen Weg haben wir auch schon versucht :
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    setz mal in der ini den Hostname(1) in Hochkommata - "fritz.box" oder 'fritz.box'
    und wenn du samba drauf hast, dann ist der Name der Arbeitsgruppe immer "Workgroup" in der Fritz.

    BtW, kannst du nicht den User Nobody für den net use-Befehl verwenden?
     
  8. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8 gismotro, 4 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Können schon, aber laut AVM ist es doch ftpuser, oder ?

    Nachtrag : "fritz.box" oder 'fritz.box' funzt auch nicht.
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... hast du Netbios überall auf dem TCP/IP an? Eventuell die Ports 137, 138, 139 und 445 für SMB in der Box weiterleiten...
     
  10. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,750
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo gismotro,

    ich vermute das Problem in der falschen Reihenfolge der Definitionen:
    Code:
    [NetworkMapping]
    NumberOfMaps=1
    Quelle(1)=\\fritzbox\Generic-USBSDReader-01
    Freigabe(1)=Generic-USBSDReader-01
    UserName(1)=ftpuser
    Password(1)=0000
    
    [Hosts]
    Count=1
    Hostname(1)=fritzbox
    IP(1)=192.xxx.xxx.1 
    Damit wird eine Host-Adresse angesprochen, der leider erst im nächsten Abschnitt [Hosts] definiert wird.

    Vielleicht solltest du dieses Problem mal an NEELIXThomas weiterleiten. :noidea:

    Joe
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #11 gismotro, 4 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2009
    Danke für den Tip !

    Werde ich machen falls er eh nicht schon mit ließt.
     
  12. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #12 gismotro, 8 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 14 Jan. 2009
    Ich habe mal AVM angeschrieben :

    __________________________________________________________________________________________________


    Hier die Antwort von AVM :
     
  13. derprof

    derprof Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi gibt es schon neue Info´s?
     
  14. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich warte immer noch auf einen Linux-Fachmann ! Von AVM werden wir wohl keine weiteren Info's erhalten. Da warte ich einfach auf die nächsten Release.

    Mich hat aber einer auf eine Idee gebracht. Vielleicht bringt es ja was wenn mehrere eine Anfrage wie meine bei AVM stellen. Hohe Nachfrage bekundet interesse und beschleunigt vielleicht die Umsetzung.

    Meine Anfragemail findet ihr hier : Fragetext und Antwortmail

    Den Text könnt ihr einfach bei AVM auf der Homepage eingeben.
     
  15. nukki

    nukki Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Konstrukteur
    Ort:
    Vechta
  16. pyro90

    pyro90 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 pyro90, 5 März 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5 März 2009
    das versuch ich jetzt mal mal nur so ne frage muss ich da "fritzbox" reinschreiben oder geht auch z.b derballistrundo oder so ???

    hab ein problem die datei dann wieder zu speichern wenn ich q drück kommt

    q is not implemented


    hilfe (=
     
  17. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Beachte die Doppelpunkte im über Dir verlinkten Posting. Speichern + schließen im (n)vi geht also mit
    Code:
    <ESC> :wq
    oder mit
    Code:
    <ESC> ZZ

    Gruß,
    Wichard
     
  18. pyro90

    pyro90 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok habe jetzt firtzbox drinstehen ...


    aber es passiert nix wenn ich auf http://fritzbox gehe

    hab die ar7.cfg mit telenet bearbeitet

    servercfg {
    hostname = "fritzbox";


    was hab ich falsch gemacht
     
  19. nukki

    nukki Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Konstrukteur
    Ort:
    Vechta
    Hallo
    Probiere bitte mal aus ob du per ftp://fritzbox den Stick bzw Festplatte angezeigt bekommst.

    mfg
    nukki
     
  20. pyro90

    pyro90 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Adresse nicht gefunden

    geht leider auch nicht