wie kann ich Kontakte von einem C430 auf ein (neues) C430HX kopieren?

Axel18

Neuer User
Mitglied seit
17 Mrz 2021
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Gemeinde,

ich bin neu hier und hoffe eine Hilfestellung zu meinem Problem zu bekommen.

Die Ausgangssituation ist wie folgt:

- Ich habe eine Fritzbox 7480
- Daran „hängen 2 Gigaset C430.
- Ein drittes C430 musste ich entsorgen, weil es nur Probleme machte.
- Dafür habe ich jetzt ein C430HX. Das ist von der Fritzbox erkannt worden und ich kann damit auch telefonieren.

Soweit so gut.
Aber die Kontakte sind naturgemäß alle leer. Und das ist meine Frage:

Wie kann ich die ca. 130 Kontakte von einem der beiden anderen C430 nun auf das neue Gerät kopieren?
Alles händisch zu machen erscheint mir sehr aufwendig.

Danke
Axel
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,743
Punkte für Reaktionen
614
Punkte
113

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,857
Punkte für Reaktionen
239
Punkte
63
Man kann alle Kontakte in ein neues (leeres) Telefonbuch auf der Fritzbox senden. Mit dem neuen Mobilteil kann man diese dann holen. Der Menüpunkt dazu befindet sich in den Details jedes Telefonbucheintrages (Liste holen, Liste senden). Hat man eine Gigaset Basis mit der das Mobilteil harmoniert (z.B. Go-Box 100 oder die Analogbasis zum C430) kann man die Telefonbucheinträge auch direkt von Mobilteil zu Mobilteil senden, wenn man beide Mobilteile (temporär) dort anmeldet.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,743
Punkte für Reaktionen
614
Punkte
113

erik

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Nov 2004
Beiträge
5,857
Punkte für Reaktionen
239
Punkte
63
Der Aufruf des auf dem Mobilteil gespeicherten Telefonbuchs geht wesentlich schneller. Die Fritzfons haben dafür einen Cache, bei Gigaset muß das Telefonbuch der Fritzbox jedes mal erst geladen werden.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,743
Punkte für Reaktionen
614
Punkte
113
Interessant. Danke!
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,583
Punkte für Reaktionen
1,289
Punkte
113
So auch bei den Speedphones (300er ausgenommen). Basis- oder lokales TB, es kann von einem zum anderen kopiert werden. Bei den Fritzfons (300er SP inbegriffen) dagegen nicht, die könnte man wohl auch als vergleichsweise dumme Terminals/Thin-Clients betrachten, die Basis (aka Server) übernimmt viele Aufgaben. Hat auch den Vorteil, dass sich die Arbeit in Grenzen hält wenn man diese mal zurücksetzt.
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
241,024
Beiträge
2,156,191
Mitglieder
365,265
Neuestes Mitglied
garshasp
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.