.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wie lange hat bei euch das schalten zu 3DSL gedauert?wo stehen die DSLAM?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Meatwad, 12 Okt. 2006.

  1. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Meatwad, 12 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2006
    hallo,
    ich habe am 02.10. gebrauch von dem 3DSL-Angebot von 1und1 gemacht. Ich bin bei denen Kunde seit 1992 (naja, eher mein Vater, da war ich ja grad 1 Jahr alt:p).

    Auf http://dsl-status.1und1.de/ steht seit dem 02.10. dieser Text:
    Das gleiche auch bei nem Freund, der hat am selben Tag bestellt. Entweder ist der Mitarbeiter sehhhr langsam, oder die Angabe ist falsch.

    Wie lange hat bei euch das Schalten des DSL-Anschlusses gedauert? Ich habe atm DSL 6000 und alle verfügbarkeitschecks sagen DSL16k.

    Wie kann ich eigentlich erkennen, wo der DSLAM in meinem Dorf steht? Vor meinem Haus steht ein kasten von der Post. In dem ding steckt Telefonzeugs (ob DSL oder nicht, kA) - das weiß ich. Könnte das der DSLAM sein? so ca 200m luftweg steht nochmal so ein teil, da steht allerdings nicht "post" sondern dieses T mit den punkten drauf. das steht wirklich zentral im ort, könnte das ein DSLAM sein?


    Danke
    MfG
    Meatwad
     
  2. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe am 01.09. bestellt, Tarif wurde auch unmittelbar danach im CC angezeigt.

    Bis zum heutigen Tage ist noch nicht die maximale Bandbreite geschaltet worden.

    Mir wird beim Status übrigens auch der gleiche Text angezeigt.

    Und eine Rechnung für Oktober habe ich auch noch nicht erhalten.

    Also - willkommen im Club der ungeduldig Wartenden... :mad:

    Gruß radi
     
  3. mino

    mino Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Online Status Abfrage

    Hallo,

    Ich habe am 29.09.06 von DSL6000 auf 3DSL gewechselt. Am 10.10.06 habe ich dann meine 16000 geschaltet bekommen. Laut Online DSL-Status abfrage befindet sich mein Auftrag jetzt noch in Prüfung bei einem Mitarbeiter. Am 02.10.06 habe ich jedoch bei der Hotline angerufen und gefragt wann denn ca. mein Schaltungstermin sein wird und da meint die Frau: ja das sei am 10.10 mit voller Bandbreite (16000). Somit hatte ich also den Termin weit vor dem Brief von 1und1, dass meine Leitung am 10.10.06 aufgebohrt wird. So um den 8.10. kam dann der Brief.

    Also ich denke bei der Hotline bekommt ihr da am verlässlichsten Infos, der Online Check scheint mir gar nimmer upgedatet zu werden. Auf meine Hardware warte ich leider jedoch imemr noch. Zum Glück ist meine FritzBox 7050 ja ADSL2+ fähig.
     
  4. powerschlumpf

    powerschlumpf Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir wars nen bisschen anders.. am 14.9. als bestandskunde bestellt, um nix mehr gehört... nur der status änderte sich wie bekannt... (wird bearbeitet, manuelle auftragsklärung und dann wurde er wieder bearbeitet..) hab dann anfang okt. bei "meine t-com" gesehnd as am 9.10. eine leistungsänderung geplant ist und da wurde auch auf 6000 geschaltet. mehr ist wohl auch noch nicht verfügbar... nen brief von 1und1 bzgl schaltungstermin habe ich bis heute noch nicht erhalten... ach, seit dem 10. steht auch nix mehr beim dsl-status.1und1.de ...
     
  5. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der tarif ist bei mir auch unmittelbar nach bestellung angezeigt worden. ich werde wohl jetzt mal bei der 1und1hotline anrufen, mit der hoffnung, dass ich nicht allzulange warten muss (99cent sind wirklich überteuert). wo kann ich denn "mein t-com" sehen? vlt steht da ja auch was über meinen schaltungstermin. laut allen dsl-checks ist bei mir DSL2+ mit 12mbit/s verfügbar.
     
  6. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Man muss sich bei T-com.de im Bereich "Privatkunden" registrieren. Dauert ein paar Tage bis man von der t-Com per Brief die Bestätigung hat. Danach kann man sich einloggen bei t-com.de seine Daten einsehen und bearbeiten.

    mfG
    h1watcher
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch, wenn ich 1und1kunde bin?
     
  8. zimmer_r

    zimmer_r Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mitte September auf 3DSL gewechselt die Funktion war sofort da, Filme gingen erst nicht da Fehler bei IE von 1und1 wurde mitlerweile behoben habe auch eine Mail darüber bekommen, habe heut morgen die Hotline (die Nummer 01805001006) angerufen Auswahl 4 dann 2 und die sagten mir es wird vsl. am 19.10. auf 16000 geschaltet, Hardware dauert noch bischen, da Neukunden mit der Hardware vorgezogen werden, ist auch verständlich. Das einzige was bei mit nicht funktioniert ist dieses Verify_u. Kann mir vielleicht einen Tip geben.
    Danke
    zimmer_r
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    anruf bei der hotline: sie wüssten nicht, wann geschaltet werden könne, der auftrag wurde nochnicht bearbeitet.

    verify u macht bei mir aber auch probleme...
     
  10. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Ja, wenn Du noch einen Telefonanschluss bei T-Com hast.
     
  11. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jemand darauf ne antwort?
     
  12. Hugendubel

    Hugendubel Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://de.wikipedia.org/wiki/DSLAM - dort gibt's Bilder, wie DSLAM aussehen. Prinzipiell sind diese Kisten erheblich breiter und höher und haben allesamt Lüftungsschlitze im Frontbereich. Werde Grabungsarbeiten längs von Gehwegen in Gemeinden durchgeführt, dann ist das ein weiteres Indiz, daß sich "demnächst" was tun könnte.
     
  13. Bozo

    Bozo Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die dort abgebildeten Kästen sind Outdoor Dslams. Die stehen eigentlich nur dort wo Glasfaser liegt, also fast nur dort wo in letzter Zeit die gesamte Netzstruktur neu gelegt wurde (im Normalfall die neuen Bundesländer).

    Normalerweise stehen diese Kästen nirgends rum wo noch ältere Kabel liegen. Dort befinden sich die DSLAMS von aussen unsichtbar zumeist in den Kellern von Gemeinden, oft den alten Postämtern.
     
  14. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe nur verteilerkästen im ort stehen sehen. auch keine DSLAMs wie oben beschrieben. also mit dem lüftungsschlitzen und dass die etwas größer sind. ich habe mal ein paar dslchecks gemacht, um den kasten herum. so grob könnte das stimmen. allerdings ist ca 20m weiter früher ein postamt gewesen (bis vor ca 4jahren), jetzt ists allerdings ein wohnhaus. vlt steckt da nochwas im keller. im gemeindezentrum (eigentum der kriche) wird das ding nicht stehen, denn die bekommen selbst nur 11mbit/s.