[Problem] Wie richte ich das analoge Telefon auf der Fritz!Box 7390 ein ???

C

CSISven

Guest
bitte löschen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Erfolgt der Anschluss per DECT oder Kabel?
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Im Menü der Fritzbox unter Telefonie > Telefoniegeräte > Neues Gerät einrichten >Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter) > FON 1 (analoges Telefon) einrichten.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Hast Du Deine Festnetz MSN denn richtig eingerichtet und dem Telefon zugewiesen? Kannst Du einmal Screenshots der Einstellungen einstellen? Mache die letzte Stellen der Rufnummern bitte unkenntlich.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Hast du dem Telefon die Rufnummern zugewiesen?
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
CSISven schrieb:
Zu unserem Anschluss haben wir einen ISDN-NTBA und einen DSL-Splitter bekommen, davon habe ich den DSL-Splitter angeschlossen.
Wenn Du einen NTBA bekommen hast, dann musst Du diesen auch zwingend installieren, denn dann erhältst Du Deine Telefonie via ISDN. Wie das verkabelt wird steht mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit im mitgelieferten Handbuch. Diese Handlungsanweisungen könnten wir hier auch nur wiederholen. Sinnvoll ist das nicht.

Gruß Telefonmännchen
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Der Anschluss sollte dann wie hier abgebildet erfolgen: >>>klick<<<

[EDIT]
Zu den Bildern:
Warum binde ich Bilder nur über den Anhangmanager des Forums ein: >>>klick<<<
Wie binde ich die Bilder am besten ein: >>>klick<<<
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,925
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
3

3949354

Guest
Hallo,
So, wie in den Links angegeben? Hast Du die gesamte Verkabelung einmal überprüft?
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
CSISven schrieb:
aber das LED unter ISDN leuchtet nicht.
Dann kann die Telefonie über ISDN auch nicht gehen. Die LED leuchtet erst, wenn der ISDN-Anschluss aktiv ist. Entweder ist noch ein Analogsignal von einem Vorvertrag drauf oder es wurde etwas falsch in der Vermittlungsstelle geschaltet. Eine korrekte Verschaltung und funktionsfähige Geräte habe ich mal vorausgesetzt. Was passiert, wenn Du eine Analogtelefon in die TAE-Dose steckst? Kannst Du telefonieren? Wenn nicht, dann wird der Anschluss wohl erst komplett am vorgesehen Termin geschaltet.

Gruß Telefonmännchen
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Na, dann kannst Du uns ja entsprechend berichten ;)
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
CSISven schrieb:
Ich werde euch Morgen dann nochmal berichten. Dann werden die sich aber nicht raus-reden können.
Nach meinen Erfahrungen würde es mich sehr wundern, wenn sich bis morgen etwas täte. Ich hatte mal an einem von mir betreuten Anschluss ein Problem beim Schalten des DSL-Zugangs auf eine seit mehreren Jahren bestehenden Anschluss, bei dem sich der Techniker irgendwie "verklemmt" hat. Da wurde ich von der Hotline von Donnerstag auf den Freitag und dann auf den Montag vertröstet. Ich habe da dann etwas Rabatz gemacht, weil ich extra zur Einrichtung des Anschlusses 650km angereist war und am Montag Mittag fahren wollte (ok, ich habe auch noch den Rechner aufgebaut und die Inhouse-Verkabelung gemacht). Plötzlich ging es dann ganz schnell und um 11:00 Uhr lief der Anschluss. Das Rabatz machen ist zwar nicht so meine Tour, aber nachdem die mich einen weiteren Tag vertrösten wollten ist mir einfach der Kragen geplatzt und habe nachdrücklich auf eine sofortige Lösung des Problems gedrungen, denn laut Messwerten, die die dort erheben können, war der Anschluss in Ordnung. Nur die TAE-Dose am eigentlichen Anschluss war tot. Klar, wenn die einen falschen Anschluss aktivieren (wo immer der auch war). Nachdem dann alles in der Vermittlungsstelle gerichtet war und auf den richtigen Anschluss geschaltet, hat es auch funktioniert.

Trotzdem wünsche ich viel Erfolg. Theoretisch solltest Du ja wenigstens noch über den alten Anschluss analog telefonieren können.

Gruß Telefonmännchen