[Problem] Wie T-Sinus 210C an Fritzbox 7320 DECT-Basis anmelden? [DRINGEND]

M.Hennicke

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2006
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Community,

ich habe 2 T-Sinus 210C Hörer geschenkt bekommen, und möchte diese direkt an die DECT-Basis der Firtzbox 7320 (1&1 HomeServer) anmelden.

Leider habe ich keine Anleitung zu den Telefonen bekommen.

Wer kann mir die richtige Tastenfolge verraten, um die Hörer zu registrieren? In der PDF-Anleitung der Telefone steht leider nichts dergleichen.

Vielen Dank vorab.

Gruß
Matthias



UPDATE: es geht um die 7320 ( laut 1und1)
 
Zuletzt bearbeitet:

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,897
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38

M.Hennicke

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2006
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
7320 ... die Box die es gratis bei 1und1 dazu gibt
 

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nach Lesen der Bedienungsanleitung für das 210C sieht es für mich so aus als wäre das Sinus 210C fest auf seine Basis programmiert. Es wird auf jeden Fall keine Anmeldung an einer DECT-Basis beschrieben.
 
H

Hans Juergen

Guest
In der Anleitung fehlt unter G: GAP... hat es also nicht, geht nicht an die FB anzumelden...
Als Trost ein Hinweis aus der Anleitung:
Hat Ihr Telefon ausgedient? Bringen Sie es zu uns! Die Deutsche Telekom entsorgt es fachgerecht...
 

M.Hennicke

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2006
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@#4: Die Anleitung habe ich schon gefunden, und oben (#1) namendlich erwähnt. - Trotzdem danke!

@#5: Nur weil das Telefon evtl. kein GAP kann , kann es doch DECT, und das wiederrum sollte doch zum Telefonieren an der FritzBox (die ebenfalls DECT spricht) ausreichen

Der Hinweis der Altgeräte-Entsorgung ist ganz ganz wichtig :( (weil ein geschenkten Gaul, schaut man nicht ins M***)
 
H

Hans Juergen

Guest
Nein, DECT allein reicht nicht aus. Nur der später hinzugekommene GAP-Standard ermöglicht es, Mobilteile an andere Basisstationen anzumelden.
Ich bin selbst einmal auf ein Telekom-DECT hereingefallen, alle anderen hatten seinerzeit schon GAP, dieses Telekom nicht. So blieb nur der Betrieb an der eigenen Basis...
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,925
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
48
@#5: Nur weil das Telefon evtl. kein GAP kann , kann es doch DECT, und das wiederrum sollte doch zum Telefonieren an der FritzBox (die ebenfalls DECT spricht) ausreichen
Das ist als minimale Funktionalität erst mit GAP gesichert. Mehr wird aber auch bei GAP nicht garantiert, denn das Mehr an Features ist alles zwar irgendwo im GAP enthalten aber in der Regel immer nur optional im proprietären Datenaustausch, den die Hersteller für sich selbst festlegen.
Wenn ein Hersteller sich dann aber erdreistet, das proprietäre GAP-Spektrum eines anderen Gerätes möglichst weit zu übernehmen, kann folgendes dabei heraus kommen: Gigaset verklagt AVM
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Für Sinus 211:
1) Basis in Anmeldemodus bringen
2) Am 211er auf die P-Taste drücken, dann die Wahlwiederholtaste
3) es erscheint eine Maske mit 4 Zeichen. Hier die Pin der Basis eingeben
und die große Talk-Taste zur Bestätigung drücken
4) es erscheint dann der blinkende Text "sub" (wie subscribing, d.h. anmelden)
5) nach ein paar Sekunden piept das Teil und ist angemeldet.

Für Sinus 100:
Menü, **#*##

Evtl klappt eine Methode davon.
Wenn, klappt aber nur das aller nötigste, evtl gibt es auch Probleme wie dauerklingeln oder kein Ton.
 

Cognac

Neuer User
Mitglied seit
30 Nov 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sinus 100 DECT-Anmeldung

Moin,

ich habe gerade meinen neuen Router (V723) eingestellt und hatte die gleiche Frage mit dem Sinus 100. Entsprechend der Anleitung hat es funktioniert, die eigene Basis erkennt das Telefon nicht mehr (Paging geht nicht), das Sinus 100 läuft nun über DSL-Telefonie am Router.
Problem derzeit (nach 20 Minuten Beschäftigung mit dem Thema): Ich kann nicht heraus telefonieren. Aber zumindest kann ich Gespräche empfangen. Die GAP-Hinweise weiter oben stimmen also nicht ganz ;)

Gruß Cognac
 
H

Hans Juergen

Guest
Die GAP-Hinweise weiter oben stimmen also nicht ganz
??? Was stimmt daran nicht? Weil du über deinen Teilerfolg glücklich bist sind die Aussagen doch nicht falsch... Für die allermeisten Leser wird die reine Eingangsmöglichkeit nicht ausreichen...
 

Cognac

Neuer User
Mitglied seit
30 Nov 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie sich zufällig herausstellte, kann ich auch selber anrufen. Es gibt bloß keine Tonsignale des Telefons, die mir dies andeuten, daher obige Fehlannahme ;)

Nur weil das Telefon evtl. kein GAP kann , kann es doch DECT, und das wiederrum sollte doch zum Telefonieren an der FritzBox (die ebenfalls DECT spricht) ausreichen
Die Antwort:

Das ist als minimale Funktionalität erst mit GAP gesichert.
Und das stimmt eben nicht. Ich kann über Router telefonieren ohne GAP. Erstaunlich, weil man mir vor einem Jahrzehnt prophezeite, ich benötige dringend ISDN, der analoge Anschluß stirbt aus. Nun habe ich sogar mehrere Rufnummern :D

Gruß Cognac
 
H

Hans Juergen

Guest
Sorry, minimale Funktionalität sollte ALLE Standardfunktionen umfassen, die hast du nach eigener Aussage nicht, sondern nur Teilfunktionen. Wenn es dir reicht, dann freu dich...
 

M.Hennicke

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2006
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@Cognac

Hallo Cognac,

kannst du bitte die Anleitung ...
Für Sinus 100:
Menü, **#*##
... etwas detailierter für das Sinus 100 erklären.

Hab das Telefon gerad nicht zur Hand, und komme erst in 2-3 Wochen wieder dorthin, wo es eingesetzt werden soll. Drum wäre eine 1., 2. , 3. Anleitung mit der genauen Beschriftung der Tasten und wann welcher Code eingegeben werden soll für mich hilfreich.

Vorab vielen Dank.

Gruß
Matthias
 

Cognac

Neuer User
Mitglied seit
30 Nov 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sorry, minimale Funktionalität sollte ALLE Standardfunktionen umfassen, die hast du nach eigener Aussage nicht, sondern nur Teilfunktionen. Wenn es dir reicht, dann freu dich...
Seit 6-7 Jahren besitze ich dieses Telefon wohl schon, evtl. auch länger. Meine bislang genutzen Funktionen:
1. Anrufen
2. Angerufen werden
3. Telefonverzeichnis
4. Paging (Telefon finden)
5. SMS empfangen

Punkte 1-4 funktionieren, Punkt 5 weiß ich nicht. Minimale Funktionalität ist also gegeben ;)


kannst du bitte die Anleitung ...

... etwas detailierter für das Sinus 100 erklären.
Drum wäre eine 1., 2. , 3. Anleitung mit der genauen Beschriftung der Tasten und wann welcher Code eingegeben werden soll für mich hilfreich.
Moin Matthias,

Menütaste ist rechts oben das "M/OK".

1. Drücke Menütaste, dann **#*##
2. MT an/abmelden mit "M/OK" bestätigen
3. Abmelden auswählen.
4. Im Router dann Mobilteile suchen und warten
5. Hoffen
6. Testen

So habe ich es gemacht. Beim Anrufen war ich erst unsicher, weil das Telefon nicht die üblichen Tonsignale beim Wählen gab, aber funktioniert hat es.

Gruß Cognac
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,347
Beiträge
2,033,055
Mitglieder
351,917
Neuestes Mitglied
regist_for_photo_fuck