.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wie unterscheidet Asterisk Festnetz und Mobil

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von makoll, 18 März 2009.

  1. makoll

    makoll Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 makoll, 18 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 März 2009
    Hallo,

    habe:

    asterisk 1.4.23.3
    asterisk addons 1.4.7

    chan_capi 1.1.2

    AVM Fritz B1

    Der Asterisk Server ist über die B1-Karte direkt mit dem NTBA verbunden. Angeschlossene Telefone sind alles Snom300.

    Telefoniere ich vom Handy aus nimmt Asterisk den Anruf entgegen und leitet ihn an den entsprechenden Teilnehmer weiter. Rufe ich jedoch vom Festnetz aus an, so erhalte ich die nette Ansage " Dienst oder Dienstmerkmal nicht verfügbar" !

    Jemand eine Idee, oder welche Information benötigt Ihr um evtl eine Idee zu bekommen ??

    Gruß, Marcus
     
  2. m.goegel

    m.goegel Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anlagenanschluss oder Mehrgeräteanschluss?
     
  3. makoll

    makoll Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Standard ISDN-Anschlussit 10 Rufnummern

    123450,123451,......,123459

    Marcus
     
  4. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht denn das log aus?
    (set verbose 5; capi debug)

    Armin
     
  5. makoll

    makoll Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry...

    Sobald ich an der Maschine bin poste ich den Log.....

    Gruß, Marcus
     
  6. makoll

    makoll Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Morgen!


    So, laut Aussage Telekom ist es ein Anlagenanschluss.

    SO, der Debug:

    [Mar 19 08:43:09] NOTICE[5750]:chan_sip.c:15724 Handle_request_register:
    Registration From &acute;<sip:2001@192.168.169.19>&acute; failed for &acute;192.168.169.12` - No matching peer found

    CAPI: ApplID=0x0003 Command=0x02 SubCommand=0x82 MsgNum=0x000d NCCI=0x00000101
    CONNECT_IND ID=003 #0x000d LEN=0044
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    CIPValue = 0x1
    Called PartyNumber = <c1>951766
    PallingPartyNumber = <21 83>236974190
    CalledPartySubadress = default
    CallingPartySubaddress = default
    BC = <80 90 a3>
    LLC = default
    HLC = default
    AdditionalInfo = default

    -- CONNECT_IND (PLCI=0x101,DID=951766,CID236974190,CIP=0x1,CONTROLLER=0x1)
    > ISDN1#02: msn=&acute;951766&acute; DNID=&acute;951766&acute; MSN
    == ISDN1#02: seting format alaw - 0x8 (alaw)
    == ISDN1#02: Incoming call &acute;0236974190&acute; -> &acute;951766&acute;
    CAPI: ApplId=0x0003 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x000e NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=003 #0x000e LEN=00022
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <c1>951766
    INFO_RESP ID=003 #0x000e LEN=0012
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1#02: info element CALLED PARTY NUMBER
    > ISDN1#02: INFO_IND DID digits not used in this state.
    CAPI: ApplId:=0x0003 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x000f NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=003 #0x000f LEN=0016
    CAPI: ApplID=0x0003 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x000e NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=003 #0x000e LEN=0022
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x70
    InfoElement = <c1>951766

    INFO_RESP ID=003 #0x000e LEN=12
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1#02: info element CALLED PASRTY NUMBER
    > ISDN1#02: INFO_IND DID digits not used in this state.
    CAPI: ApplID=0x0003 Command=0x08 SubCommand=0x82 MsgNum=0x000f NCCI=0x00000101
    INFO_IND ID=003 #0x000f LEN=0016
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x18
    InfoElement = <89>

    INFO_RESP ID=003 #0x000f LEN=12
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101

    -- ISDN1#02: info element CHANNEL IDENTIFICATION 89
    CAPI: ApplID=0x0003 Command=0x04 SubCommand=0x82 MsgNum=0x0011 NCCI=0x00000101
    DISCONNECT_IND ID=003 #0x0011 LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    Reason = 0x0

    DISCONNECT_RESP ID=003 #0x0011 LEN=0012

    Controller/PLCI/NCCI = 0x101


    -- ISDN!#02: DISCONNECT_IND on incoming without pbx, doing hangup.
    > CAPI/ISDN1#02/951766-0: set channel task to 1
    == ISDN1#02: CAPI Hangingup for PLCI=0x101 in state 4
    == ISDN1#02: Interface cleanup PLCI=0x101


    so, hoffe es ist genug.....

    Gruß, Marcus
     
  7. makoll

    makoll Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo....

    hat sich erledigt, der richtige Eintrag in der capi.conf hat es möglich gemacht!

    Danke und Gruß, Marcus
     
  8. deltachaos

    deltachaos Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie war der richtige Eintrag? Ich habe exakt das gleiche Problem und würde mich über jede Antwort freuen?

    (Gilt das auch als Threads ausgraben? Ich meine ich habe wirklich das gleiche Problem und es währe doch sinnlos dafür einen neuen Thread aufzumachen?)