.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie verwendete Ports von Cisco Phones am Callmanager ändern?

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von icebair, 11 Sep. 2008.

  1. icebair

    icebair Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 icebair, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Sep. 2008
    Hallo liebe gemeinde,
    ich muss 2 IP Phones mit dem Callmanager verbinden. Der Haken der sache ist: auf dem Weg vom Callmanager (6.1) zu den Telefonen steht mir nur ein kleiner Bereich an Ports zur Verfügung auf den ich keinen Einfluss habe. Der Weg Telefon -> Callmanager ist unter meiner Kontrolle.
    Gehe ich richtig davon aus, daß die Ports im Callmanager festgelegt werden und die Telefone sich die info mit den Configs per TFTP holen? Wenn ja: Wo im callmanager kann ich sie verschieben?
    Angebunden wird über SCCP.

    Gruß
     
  2. Stom2006

    Stom2006 Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...

    Das mit dem "verschieben" der Ports wird nix. Selbst wenn dir das gelingen würde (was ich nicht glaube) dürfte der CM ziemlich tot sein.

    Welche Ports stehen dir den zur Verfügung 80 / 443.

    Wenn diese z.B. da wären könntest du evtl. einen HTTP(s) Tunnel aufbauen und die Daten da durch schicken. Dazu bräuchtest du allerdings auf beiden Seiten ein PC als Gateway.

    Client (alle Ports) Gateway (alle Daten und Ports in HTTP(s) verpacken) -- Gateway (Alles wieder aus HTTP(s) auspacken) CM (alle Ports wieder da).

    Allerdings habe ich das so noch nie getestet mit HTTP(s) mit einem IPSEC VPN Tunnel geht es allerdings --> 2te Idee auf beiden Seiten einen kleinen Cisco Router -> IPSEC Tunnel -> CM geht allerdings nur wenn die IPSEC Ports bei deinen vorhanden dabei sind.


    ...

    Gruß,
    Marcus

    ...
     
  3. icebair

    icebair Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schonmal vielen Dank für die Antwort. Mein Portbereich ist weit im 5 stelligen Bereich.
    Ich habe heute einfach einmal darauf los getestet und musste erstaunlicherweise feststellen, daß die Telefone (scheinbar) normal funktionieren. Werd mich morgen wohl nochmal mit den Geräten beschäftigen.
    Gibt es dienste die so nicht funktionieren können, auf die ich einmal achten sollte?

    Gruß
     
  4. Stom2006

    Stom2006 Mitglied

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...

    Wenn deine Ports tatsächlich im 5stelligen Bereich liegen, ist es mir ein Rätzel wie die Phones z.B. mit dem benötigten Port 2000 "sprechen" können.

    ...

    Gruß,
    Marcus