.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Windows 8 (Beta)

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Jean Luc, 14 Sep. 2011.

  1. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Jean Luc, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
  2. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Scheint ja nicht so hohe Anforderungen zu haben. Mal schauen, ob das ganze in VMware läuft...

    Gruß
    Sandra
     
  3. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die geringen Mindestanforderungen kommen höchstwahrscheinlich durch die angestrebte ARM-Kompatibilität.
    Bei 'langsamen' Systemen soll sich nach meinen Info's ein abgespecktes System installieren, d.h. weniger Grafikspielereien, nicht benötigte Prozesse werden abgeschaltet usw.

    Ich bin selbst noch am downloaden, aber erste Stimmen sprechen von einen 'quälend langsamen' System.
     
  4. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Developer Preview ist noch keine Beta!!!!!
    Das ist eine Vorversion zur Beta.
     
  5. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hat es schon jemand geschafft, das ISO-Image im einem VMWare-Player (Version 3.1.4 build-385536) zum Laufen zu bekommen? Hier kommt beim Start, also nach dem Ladebalken und dem Startbildschirm mit schöner Regelmässigkeit ein Warnfenster:

    Win8.jpg

    Als Basis hatte ich in der VM Win7 64-Bit ausgewählt, hätte eigentlich passen sollen.

    mfg
     
  6. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Bin leider noch nicht zum testen gekommen, am Wochenende kann ich mehr sagen...

    Gruß
    Sandra
     
  7. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im VMware Player funktioniert das nicht. Du kannst entweder VMware Workstation 8 oder VirtualBox nehmen.
     
  8. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne Gewähr:

    (Bisher bestehendes System auf Notebook: Windows 7 Ultimate.)
    Ich habe mir eine Partition (die Mindestgrößen stehen auf der Microsoft Seite, ich habe einfach mal 40 GB genommen) auf meinem Notebook angelegt, und die "64-bit Version ohne Entwicklungswerkzeuge" direkt von der DVD aus beim Systemstart installiert:

    Gut, manchmal ging mir der Hintern schon auf Grundeis, aber (zum Glück ) kann man bei der Installation irgendwann eine Partition auswählen. Der Startbildschirm mit dem Versionsnamen ist zwar etwas zweideutig (schwitz), aber dann kam auch schon der Bootloader. Irgendwie ist dann beim Anwählen der Win8-Version nach 'Devices' gesucht worden, und der Comp hat dann einen Neutstart gemacht (schwitz). So jetzt wieder im Bootloader die neue Version auswählen, und beim ersten Einrichten muß ein Windows-Live-Konto angelegt werden, danach kann man auch gleich seine Netzwerkdaten für die Internetverbindung angeben.

    Bis jetzt Auflösung eingestellt (max ist 1280 x ?), Firefox, Thunderbird, Gadgets installiert, Windows updates heruntergeladen. Manchmal ist mir der Cursor eingefroren, im Gerätemanager habe ich noch ein unbekanntes Gerät und das Wetterapp zeigt mir die Temp in Fahrenheit. Ansonsten läuft et soweit.

    Die Bedienung finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, da man mit ESC aus manchen Sachen nicht herauskommt.
     
  9. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Warte mal, bis die Beta Versionen rauskommen, die sind dann schon Nutzerfreundlicher...

    Gruß
    Sandra
     
  10. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man muss es nicht anlegen, man kann auch ein normales, lokales Konto anlegen.
    Friert er immer noch ein? Das Problem hatte ich auch und schuld war der Intel TurboBoost-Treiber.
    Das kannst du umstellen. Wenn du die Wetter-App aufgerufen hast, dann Startmenü-->Settings-->"Weather Settings"
    Ja, die Metro-Apps lassen sich nicht einfach schließen, da kommt man aber dann mit einem Druck auf die Windows-Taste auf den Startbildschirm zurück.
     
  11. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,084
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Pfalz
    Das ist ein wichtiger Hinweis. Ich hab die Installation unter ESXi5 probiert und bin gescheitert, danach gegoogelt. Momentan scheint es wirklich nur mit den o.g. Virtualisierungen zu laufen. Ich denke, es wird aber nicht lange dauern, bis die Hersteller ein Update nachschieben.

    Gruß
    Gerhard
     
  12. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    ESXi ist ja auch eher für Produktivsysteme als für Testumgebungen gedacht. ;)

    Gruß
    Sandra
     
  13. HyBird

    HyBird Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    PC Doktor
    Ort:
    Bonn
    Nun wenn Windows 8 ein Tuchscreen OS ist lasse ich erstmal die Finger weg. Erstmal abwarten. Aber so wie es scheint, ist Windows 7 mein letztes MS OS für meine aktuellen Kisten.
     
  14. Jean Luc

    Jean Luc Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Aha, danke für den Tipp.

    Hmm, Intel-Treiber? Ich habe ein AMD-System. Das Windows-Update bot mir einen Touchpad-Treiber an, den habe ich installiert. Woran es jetzt gelegen hat kann ich nicht sagen, aber Problem ist gelöst.

    Danke für Tipp, jetzt habe ich Grad Celsius. Da muss man erst mal draufkommen, dass die Einträge im ehemaligen Startmenü jetzt seitenbezogen sind ...


    Insgesamt bin ich angenehm überrascht, dieses System als Pre-Beta ist für mich schon nutzbar, jede installierte Software funktioniert bis jetzt. Die Bedienung ist zwar noch etwas ungewohnt, aber man kann ja auch auf die gewohnte Oberfläche ausweichen.
     
  15. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich bin auch recht zufrieden. An das neue Bedienkonzept muss man sich gewöhnen, OK, aber nach 15 Jahren darf sich wohl auch mal etwas größeres ändern!?
    Ich kann auch diese Schlaumeier immer nicht leiden, die permanent über das neue Design meckern, nur weil sie sich nichtmal nach 15 Jahren umstellen wollen. :mad:
    Aber wenigstens findet man auch Leute (wie dich z. B.) die wenigstens versuchen, sich daran zu gewöhnen. :)
     
  16. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Es gibt auch genug Leute, die Windows in professionellen Arbeitsumgebungen nutzen (z.B. sehr große Domänennetze), da ist bspw. aus der Sicht des Admins das Design von Windows 7 alles andere als ideal, da es leider mehr auf Leute ausgelegt ist, die nur Assistenten u.ä. wollen, nicht aber detaillierte Einstellungen vornehmen wollen. Da ist XP/Server 2003 immer noch das beste und einfachste. ;)

    Gruß
    Sandra
     
  17. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich weiß. Ich arbeite auch die wenigste Zeit mit Assistenten, aber trotzdem finde ich den Startscreen nicht so schlecht. :meinemei:
    Aber ich meine diese Permanentmeckerer, die es auch nur zuhause einsetzen, aber immer meckern, weil sie sich nicht umstellen wollen. Dann sollen sie doch bei Win95 bleiben. :alt:
     
  18. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Du wirst lachen, aber ich kenne eine Schule bei uns, die auf einem Arbeits- bzw. Messplatz für den Physikunterricht noch Win95 laufen haben. Grund: die benötigte Software gibt es nicht für NT bzw. 2000er Systeme...

    Gruß
    Sandra
     
  19. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na gut, wenn wenn die Software nicht läuft. Aber ich meinte eher wegen des Designs (Startscreen?).
     
  20. HyBird

    HyBird Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    PC Doktor
    Ort:
    Bonn
    Die ersten 3 Jahre lief auf meinem Notebook Ubuntu. Dann meinten die Spinner bei Canonical diesem nahezu Perfekten OS links an der Seite ein Völlig bescheuertes Startpanel gönnen zu müssen. Ferner wurden die üblichen Pull Down Menues abgeschafft. Daraus resultierte das ich 3 bis 6 mal Klicken mußte bis sich ein Programm öffnete. Dies wiederum implizierte einen Kauf beim Auktionator und ein Resetup des Rechners mit Windows 7. Tschüss Ubuntu...... Und wenn ich mir nun vorstellen muß bei Win 8 wieder alles Umkrempeln zu müßen bekomme ich das große Kotzen. Ich bin so ein Typ der dann halt nicht gemocht wird. Und das ist mir Egal. Ich Spiele Computerspiele auch Grundsätzlich mit meinen Originalen Competition Pro 5000 Joysticks. Weil ich zu blöd bin mit einem Gamepad mit unglaublichen 7 unabhänigen Knöpfen zu Spielen von den Krämpfen im Daumen mit dem man das Steuerkreuz bedient ganz abgesehen.

    Meiner Meinung braucht die Menschheit kein Windows 8 und schon gar nicht wenn es keinen Legacy Mode hat.

    So nun habe ich hier genug rumgeunkt :) Ich gehe nun Kaninchenfutter kaufen.