[Frage] Wiso ist beim SINUS w500V die Lan Buchse nur im IP Client Mode nutzbar und im NAT Rou

PHanToMiC

Mitglied
Mitglied seit
30 Mrz 2007
Beiträge
275
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo beisammen,
wieso ist beim SINUS w500V die LAN Buchse nur im IP Client Mode nutzbar und im NAT Router Mode nicht? In meinem Fall kommt die Verbindung über W-LAN an den Router somit sollte doch die LAN Buchse frei sein?
 

Jpascher

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Mrz 2007
Beiträge
6,120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Eine Begründung könnte man zurechtschustern, bringt dich aber sicher auch nicht weiter.
Normal wir halt davon ausgegangen, dass der Uplink über die LAN1 Buchse kommt, ein anderer Fall wird halt nicht programmiertechnisch berücksichtigt.
Dass es im Client Mod geht ist klar, da ja am W500 in diesen Fall nicht geroutet wird.
 

PHanToMiC

Mitglied
Mitglied seit
30 Mrz 2007
Beiträge
275
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke,
hast du einen Tip wie ich die funktionen wie
- DNS
- VPN

dennoch nutzen kann? Oder ist da nichts möglich?
 

Jpascher

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Mrz 2007
Beiträge
6,120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Da sollten sich andere Melden.
DNS sollte ja funktionieren, wie es mit VPN aussieht weiß ich nicht, hätte eigentlich angenommen, dass du damit kein Problem hast.
Kannst du nicht den Uplink per LAN1 realisieren?
 

PHanToMiC

Mitglied
Mitglied seit
30 Mrz 2007
Beiträge
275
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke für die Antwort,
leider kann ich es nicht realisieren den Uplink auf LAN1 zu setzen.
LAN1 benötige ich um den Rechner Vorort mit Internet zu Versorgen, bleibt halt wie es ist. Ich bin eh froh das dank hedak der SINUS nun nicht das MT sofort nach einem reboot verliert.
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die Firmware von AVM sieht grundsätzlich vor, dass dyndns, VPN usw. nur funktionieren, wenn die Box selbst als Router arbeitet. Also entweder mit dem internen DSL-Modem oder bei Internetzugang über LAN und dann als NAT-Router, aber eben nicht als IP-Client oder wenn die Box ihren Internetzugang über WLAN erhält.
Ob da mit Freetz was geht, weiß ich nicht. Die Funktionen sind aber auch nur sehr bedingt sinnvoll an einem Client im Netzwerk. Das, was AVM da macht, hat grundsätzlich schon seinen Sinn.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,892
Beiträge
2,067,347
Mitglieder
356,881
Neuestes Mitglied
LTH-doc