.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wl300g + 7170 und WDS

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von necropoll, 23 Feb. 2006.

  1. necropoll

    necropoll Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    habe ein kleiens Problem habe gerade versucht eine FBF 7170 als Aster und einen Aus wl 300g als slave über wds zu verbinden. ich habe dabei Anleitungen aus diesem Forum befolgt.

    Die wl 300 g box erscheint auch als repeater im wlan Monitot der 7170.

    Verschlüsselung habe ich zunächst weg gelassen und nun auf wep gestellt. (wie an an diese cfg Datei für WPA kommt weiß ich leider nicht).


    nun ist aber das Problem das ich mich zwar in den jeweiligen Acesspoint einloggen kann allerdings komme ich beim wl 300 g nicht in das netz und kann auch die 7170 nicht erreichen. ebenso kann ich von der 7170 aus wenn ich mich dort einlogge den wl 300 g nicht erreichen. wo habe ich denn da einen fehler gemacht?

    danke für infos schonmal.
     
  2. necropoll

    necropoll Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke sehr

    Das hatte ich auch schon gelesen hat aber nicht geholfen.

    Also die Einstellungen waren zuletzt

    7170
    802.11b only
    g++ aus
    verschlüsselung wpa1
    wds master
    verschlüsselung wds wep-128

    wl-300g
    802.11b only
    verschlüsselung wep-128
    wds hybrid mode

    die jeweilige mac adresse eingetragen. SSID ist identisch bei beiden.

    Als IP Adressen habe ich das gleiche netz verwendet 192.168.1.x , da man das bei der wl-300g nicht ändern kann.

    seltsam ist das die 7170 das ding als wlan repeater und slave anzeigt.

    aber ich habe keinen zugriff von der wl-300g aus, weder auf das netz, noch die 7170. umgekehrt aber auch keinen auf die wl-300g.


    Was ja etwas seltsam ist? Eigentlich müsste man ja zumindest wenn man sich über die 1770 einlogt, die die wl300g als slave sieht über die ip adresse zugruiff darauf haben oder?

    Für alle Infos bin ich echt dankbar.
     
  3. necropoll

    necropoll Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke sehr

    Dann ist es wohlein tehnisches Problem. ich dachte ich bin zu doof dazu. ich lasse die 7170 nun als slave laufen und den wl300g als master das behebt das problem.
     
  4. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht mal so als Anregung: WDS ist noch nicht richtig standardisiert und deshalb kann man nicht stillschweigend davon ausgehen, das 2 Geräte unterschiedlicher Hersteller im WDS Betrieb miteinander zusammenarbeiten werden.Auch ist das WDS der Fritz!Boxen eine proprietäre Lösung von AVM, da alle anderen WDS Geräte kein WPA zusammen mit WDS beherrschen ( außer Linksys mit OpenWRT).Ich würde mich also nie darauf verlassen, das das WDS zwischen 2 verschiedenen Herstellern schon funktionieren wird, nur weil bei beiden draufsteht, das sie WDS können.

    Grüße

    TWELVE
     
  5. necropoll

    necropoll Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es geht ja

    ich hatte hier im Forum nachgesehen und gefunden das es mit der 7050 und der wl 300g funktioniet. und bin dem Trugschluß erlegen das es mit der 7170 auch geht.

    Aber solang es mit der Lösung von Heini66 geht die 7170 als slave ein zu stellen ist das absolut okay. funktionieren tut es ja, nur wie ist immer die Frage. Xd
     
  6. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    *stillschweigendzunick*
    alles aandere ist gebastel und sind selbstversuche...
    wie wäre mit nem eintarg im wiki dazu?