[Gelöst] WLAN FB 7112 -> eingeschränkte Konnektivität

lolski

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute,

Ich bin seit letzter Woche Besitzer der FritzBox 7112 mit einem Tarif bei 1&1. Einrichtung über Lan-Kabel erfolgte problemlos. Internet+Netzwerk bei einer Lanverbindung fehlerfrei.
Wenn ich jetzt jedoch versuche mich mit meinem Laptop über Wlan mit der FritzBox zu verbinden funktioniert dies auch, jedoch wird mir ständig eine "eingeschränkte Konnektivität" angezeigt und ich komme somit nicht ins Internet. Das Wlan und das Surfen im Internet funktionert mit meinem Handy und meinem Ipod Touch problemlos...Was mache ich falsch?
Achja, die Wlanverbindung mit meinem Laptop in der Uni oder bei Kollegen funktioniert ohne Probleme. Es muss also, wie es scheint an der FritzBox liegen. Und bevor ich es vergesse zu erwähnen: Wenn ich das Wlan-Netz nicht verschlüssel funktioniert die Wlan-Verbindung/Internetverbindung problemlos. Ergo liegt es vllt. an der Verschlüsselungsmethode...?

Hier die Daten:

Laptop:
- Windows Vista (alle akt. Updates installiert - Stand: 05.10.2011)
- Wlanadapter: Atheros AR5006EG
- IP-Adresse/DNS-Server automatisch beziehen
- IPCONFIG:

___________________________

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Laptop
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-AF-37-98-BC
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.21(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 5. Oktober 2011 14:17:32
Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 15. Oktober 2011 14:41:42
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

___________________________





Router:
- FritzBox 7112 mit aktuellem Update(87.04.87)
- DHCP-Server aktiviert
- Wlan-Einstellungen:
- SSID sichtbar
- MAC-Filter deaktiviert
- Wlan-Standard: 802.11 g+b (802.11g++ aktiviert)


"Anpingversuche":
- 127.0.0.1 -> OK
- 192.168.178.21 -> OK
- 192.168.178.1 (Router() -> "Zeitüberschreitung der Anforderung"
- 217.237.151.205 (1&1 DNS-Server) -> "Zeitüberschreitung der Anforderung"

Schon einmal im Vorraus vielen Dank für eure Bemühungen!!!
 
Zuletzt bearbeitet:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,684
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

deaktiviere mal g++ und ändere die Verschlüsselung auf WPA/WPA2 und nur alphanumerische Zeichen, ohne Sonderzeichen. Bitte erst mal max. 20 Zeichen...
 

lolski

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2008
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hey,
danke!
Habe das Problem soeben gelöst.
Fehlerquelle = ?
-> Routerreset + Daten neu eingegeben
-> Atheros Treiber deinstalliert, neu installiert

_____

Problem gelöst -> Thread schließen
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,684
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,646
Beiträge
2,115,645
Mitglieder
361,507
Neuestes Mitglied
Chimalis

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse