.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN FB7170 Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von atomi, 29 Jan. 2007.

  1. atomi

    atomi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die FB7170 mit einem Notebook und mit einem PC mit oben genannter WLan-Karte. Seit dem ich von der FB7050 auf die FB7170 umgestiegen bin, kann sich der PC nicht mehr mit der FB verbinden. Es funktioniert nur wenn ich im WLAN-Monitor den PC rauslösche und mich dann neu verbinde. Wenn ich aber den PC neu starte, bekomme ich keinen Ping mehr, obwohl sich der PC mit der FB7170 mit guter Signalstärke verbindet. Erst wenn ich den PC wieder aus dem WLAN-Monitor entferne und mich neu verbinde. Ich nutze kein DHCP sondern feste IP-Adressen.
    Mit meinem Notebook habe ich keine Probleme und mit meiner FB7050 ging bisher auch alles. Was kann das nur sein?
    Vielen Dank für Ihre schnelle Hilfe im voraus.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    entschuldige aber die Bezeichnug der WLAN-Karte kann ich erst mal nicht finden.
    Treiber sind natürlich alle Aktuell und der WLAN-Patch von MS ist auch auf dem PC, oder?
    Schließ den PC doch mal mit einem LAN-Kabel alleine an die Box und schau, was passiert.
     
  3. atomi

    atomi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh sorry,
    ich hab wirklich den Kartentyp vergessen. Es handelt sich um eine Netgear WG311v2.
    Ja es sind alle MS Patches installiert.
    Ja es funktioniert über ein Patchkabel direkt auf die Box.

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    null Problemo, wenn es denn Funktioniert! :)
     
  5. atomi

    atomi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein das war ein Mißverständnis, es funktioniert leider noch nicht. Hast du evtl. eien Idee was das sein könnte?

    Gruß
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    nimm mal 128-er WEP-Verschlüsselung (shared key - hexadezimal).
    Bei dem Netgear ist doch auch SW bei, nimm die und nicht die von Windows.