.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wo gibt es belgische VoIP-Nummern?

Dieses Thema im Forum "Providerberatung" wurde erstellt von cyrulution, 22 Nov. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welcher VoIP-Anbieter hat kostenlos (oder bezahlbar) belgische Rufnummern im Angebot?
    Mein Problem: Ich bin häufiger auf Tagungen in Belgien. Ich möchte meiner Partnerin in Schottland (sie hat eine Fritzbox) eine belgische Telefonnummer verpassen, dass ich sie möglichst günstig per Handy anrufen kann.
    Sipgate hat ja nur deutsche und britische Nummern, bei Gizmo sind Nummern recht teuer, hat jemand weitere Ideen?
     
  2. Hanswurscht

    Hanswurscht Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Axxeso gibt es belgische Nummern für 4 Euro monatlich (12 Monate Mindeslaufzeit), setup-fee 7 Euro. Die Preise sieht man leider erst, wenn man sich angemeldet hat.
     
  3. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!

    wer weiss denn auch, wo es guenstige kanadische Nummern gibt? Meine Liebste soll naemlich bald fuer drei MOnate beruflich nach Kanada. Da waere es schon toll, wenn sie mich "inlaendisch" erreichen koennte.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    JO30SK
    AFAIK ist Kanada problematisch wegen entsprechender Regulierungen. Evtl. gibt es aber dort ein Gateway oder preiswerte Calls zu USA Nummern, davon gibts ja genug.

    jo
     
  5. voodoobaby

    voodoobaby Guest

  6. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wunderbar. Bis zur freien kanadischen Nummer bin ich damit gekommen. Die funktioniert nun mit Softphone.
    Wenn ich jetzt noch wuesste, was ich in der Fritzbox als Benutzer, Passwort und Registrar (Proxy) eingeben muss ... Das steht nirgends in der website.
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    JO30SK
    Habe schon mal ne Suche für Dich angeworfen. Denke, da könnte was dabei sein ;)

    jo
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    damit er nicht verzweifelt :

    User: 1xxxxxxxxxx
    Password:
    Server: voip.freephoneline.ca

    (that's all you need)
     
  9. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 cyrulution, 23 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Dez. 2008
    Danke, wenn ich jetzt noch das Passwort wuesste, es ist nicht gleich dem web-Passwort. Ich koennte um Rueckruf bitten, aber ich befuerchte, dann fiele auf, dass ich garnicht in Toronto bin.
     
  10. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    #11 voodoobaby, 24 Dez. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Dez. 2008
    bei mir ist das passwort identisch mit dem web-passwort -

    wieso kein rückruf ? habe bei der registration eine deutsche mobilfunknummer und eine deutsche adresse angegeben - kein problem

    rebtel bietet auch ne möglichkeit wie sparruf über lokale einwahlnummern - smart call genannt

    http://www.rebtel.com/en/How-it-works/How-to-make-a-smart-call/


    habs noch mal getestet und mich schlau gemacht . freephoneline erscheint in der fritzbox zwar als registriert , aber das kann mit welchen daten auch immer durchgeführt werden - gespräche landen auf dem ab von freephoneline

    tatsache ist , dass man die sip-daten gesondert erwerben muss - für 99 $ - da scheint kein weg dran vorbeizuführen
     
  11. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine chance. Die Fritz-Box registriert das nicht.

    Ich hatte noch eine kanadische Nummer von Gizmo fuer US$ 110 im Jahr. (Meine schottische Freundin hat ne Schwester in Kanada). Und hab die Adresse vom Niagara Cafe in der Niagara Street in Toronto angegeben. Der Rueckruf-Code war so kein Problem. Es waere natuerlich besser, wenn es mit ner deutschen Nummer und Adresse auch funktionieren wuerde. Wie hast Du die deutsche Nummer angegeben? Ich haette ja nichts dagegen, auch etwas fuer den ATA-Anschluss zu zahlen.

    Das ist wirklich ideal. Ich bin haeufiger in Belgien und meine Liebste wohnt in Schottland und geht jetzt voruebergehend nach Kanada. Da ist das natuerlich eine ideale Loesung, solange kein DSL-Anschluss in der Naehe ist.
     
  12. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ich hab eine deutsche mobilfunknummer angegeben

    hier gibts noch kanadische nummern zu rel. guenstigem preis und das soll auch über hardware funktionieren - steht zumindest in den faq

    http://www.vbuzzer.com/calling_plans.php
     
  13. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    jetzt stellt sich mir doch die frage , warum muss es denn eine kanadische nummer sein ?
     
  14. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Damit sie mich zuhause erreichen kann, ohne arm zu werden.

    Frohes Fest!
    Cyrus
     
  15. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    aber das geht doch auch mit z.b. sipgate ohne den umweg über eine kanadische nummer , wenn sie dort praktisch nur intern erreichbar sein soll
     
  16. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am besten erzaehle ich Dir mal aus meinem Leben: Ich lebe in Deutschland, mache haeufiger Tagungen in den deutschsprachigen ostbelgischen Ardennen. Shona, meine Liebste, ist Schottin in Schottland. Fuer den Alltag ist das telefonisch kein Problem: wir haben gegenseitig dank Sipgate deutsche und schottische Nummern. Nur, wenn ich in Belgien (ohne Breitband) bin, wird es teuer.
    Nun wird Shona beruflich eine Zeitlang nach Kanada gehen. Sie hat ein Apartement in einem Hotel, einen Dienst-Laptop, der gegen irgendwelche Installationen gesperrt ist, und ein Dienst-Handy, also kaum Breitband.

    Mein Problem nun: Von Deutschland kosten kanadische Handys dasselbe, wie Festnetz (es gibt ja keinen Unterschied in den Nummern) naemlich mit Betamax nichts. Von Belgien aus mit deutschem Handy ist es extrem teuer (da koennte Rebtel helfen, wenn ich an einen belgischen Account kaeme, aber zur Not muss ich mir halt eine belgische Prepaid-Karte holen). Fuer Shona waeren aber die Anrufe in Europa sehr teuer, es sei denn, es gaebe kanadische Nummern hier.

    Und nun weihnachtliche Gruesse aus Schottland (morgen geht's zurueck).
    Cyrus
     
  17. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    #18 voodoobaby, 25 Dez. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25 Dez. 2008
    besten dank - das erklärt einiges

    frohes fest

    vielleicht ist ja das auch noch was:

    http://jajah.com/
     
  18. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 cyrulution, 25 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 25 Dez. 2008
    Das klingt gut: knapp 20 cent vom Handy in Belgien nach Kanada ist zwar nicht umsonst, aber guenstiger wird's wohl kaum gehen.

    Ich werd das auch mal bei der schottischen Verwandtschaft verbreiten.

    Danke, Du bringst mir neue Perspektiven!
     
  19. cyrulution

    cyrulution Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://jajah.com/ war wirklich ein guter Tip:
    Ich hab da gefragt, wie ich belgische Nummern mit deutschem Konto bekommen kann und sie meinten:
    Das klingt doch echt nach gutem Service und damit muesste ich ja von Belgien aus mit deutschem Handy sogar noch billiger zu deutschen Nummern telefonieren koennen.

    Somit gibt es dank Deiner Hilfe fuer alle meine Probleme inzwischen Loesungen!

    Danke fuer die unerwarteten Weihnachtsgeschenke!
    Cyrus
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.