.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wo ist die Nummer???

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von paebels, 30 Aug. 2005.

  1. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo wenn ich mit dem Handy meine Festnetz Nummeranrufe schneidet Asterisk mir immer die Null ab!!Warum???


    exten => 3575864,1,Dial(SIP/glasers,)
    exten => 3575864,2,Answer
    exten => 3575864,3,Playtones(busy)
    exten => 3575864,4,Busy
    exten => 3575864,5,Hangup

    Eigentlich sollte nur die Mu,,er angerufen werden wie in der extenions.conf
    Und diese Meldung macht Asterisk:

    == Parsing '/etc/asterisk/sip.conf': Found
    -- Executing Dial("Zap/7-1", "SIP/glasers|") in new stack
    -- Called glasers
    -- Accepting voice call from '17220XXXXX' to '3575864' on channel 0/1, span 3
    -- SIP/glasers-2b9e is ringing
    -- SIP/glasers-2b9e is ringing
    -- Channel 0/1, span 3 got hangup
    == Spawn extension (Tn_ISDN_NT, 3575864, 1) exited non-zero on 'Zap/7-1'
    -- Hungup 'Zap/7-1'
    Wo ist die Null????
    MfG

    wenn nicht unter Rufnummernplan wohin dann?
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Hardware ist das und wie ist sie konfiguriert?
     
  3. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eine quadbri von junghanns!
    2 te und 2 nt kanäle!
    was willste denn sehen?
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die zapata.conf waere mal ein guter Anfang.
     
  5. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [channels]
    switchtype => euroisdn
    echocancel => no
    language => de
    musiconhold => default

    ;TA-Mode for connection to ISDN-provider
    ;signalling=> bri_net_ptmp
    signalling=> bri_cpe_ptmp
    pridialplan=> local
    overlapdial=> yes
    immediate=>no
    ;callgroup=1
    ;pickupgroup=1
    group => 1
    context => Tn_ISDN_NT
    channel => 1-2
    channel => 7-8
    nationalprefix = 0
    internationalprefix = 00

    ;NT-Mode for local ISDN phone
    ;signalling=> bri_cpe_ptmp
    signalling=> bri_net_ptmp
    pridialplan => local
    overlapdial=> yes
    immediate =>no
    group => 2
    context => Tn_ISDN_TA
    channel => 4-5
    channel => 10-11
    musiconhold = default
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Parameter 'nationalprefix' und 'internationalprefix' muessen vor die 'channel'-Zeilen.
     
  7. onedrop

    onedrop Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systems Engineer
    Ort:
    Roding
    füg mal das unter "globals" im Dialplan ein:

    PSTNMSD=1 ; MSD digits to strip (usually 1 or 0)

    OneDrop
     
  8. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab es nun vor channel 1-2 geschrieben und außerhalb von channels und vor channels 4-5
    Keine Veränderung !Anrufer ht immernoch keine Null 17765546
     
  9. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also du meinst in der extenions.conf
    ok nur es ändert sich nichts! :-(
    Ich verzweifle bald!

     
  10. kaoz123

    kaoz123 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Workaround, wenn es bei jeder Nummer so ist: 0${CALLERIDNUM} setzen, ansonsten Fallunterscheidung für 15/16/17 -> 015/016/017.
     
  11. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie bitte??
    Ist schon klar das ich angerufen werde und die 0 von dem Anrufenden fehlt oder?
    Weil das versteh ich jetzt nimma!
     
  12. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dadurch wird nur eine globale Variable definiert, die in der Beispiel-Konfig verwendet wird, um bei einem abgehenden Anruf den Praefix von der gewaehlten Nummer abzuschneiden. Das hat keine Auswirkungen auf die CallerID.

    @kaoz123:
    Auch das automatische Einfuegen einer '0' am Anfang der CallerID ist keine wirkliche Loesung, denn bei Anrufen aus dem Ausland wird dann immer noch eine 0 fehlen.

    @paebels:
    Kannst du bitte noch mal deine aktuelle Konfig posten und auch bitte noch verraten, welche Bristuff-Version du hast?
     
  13. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist der Abschnitt in der exten:
    für Anrufe
    exten => 3575864,1,Dial(SIP/glasers)
    exten => 3575864,2,Answer ; can't Playtones unless we answer first
    exten => 3575864,3,Playtones(busy) ; send the audio sequence that humans understand means "busy"
    exten => 3575864,4,Busy ; signal the other end that the line is busy. Wait for hangup.
    exten => 3575864,5,Hangup
    zum rauswählen
    exten => _XX.,1,SetCallerID(35758${CALLERIDNUM})
    exten => _XX.,2,Dial(Zap/g1/${EXTEN})
    exten => _XX.,3,Playtones(busy)
    exten => _XX.,4,Wait(20)
    exten => _XX.,5,Hangup
    exten => _XX.,6;Platones(congestion)
    exten => _XX.,7,Wait(30)
    exten => _XX.,8,Hangup

    die zapata ist ja oben!noch etwas was du brauchst @Maik
    bristuff 1.0.9-BRIstuffed-0.2.0-RC8n
     
  14. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab Sie !Falls es jemandem hilft in der zapata prilocaldialplan = local statt dynamic!