WRT54G mit 1&1 ?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tachchen,
wenn ich den WRT54G mit 1&1 nutzen will, wie konfiguriere ich das Teil dann?
Also jetzt habe ich noch eine Fritz DSL-Card im Rechner. Die Fritz-Software übernimmt ja quasi die Einwahl zu 1&1.
Wenn ich dann den WRT54G habe, und eine Netzwerkkarte in den Rechner stecke, brauche ich ja die Fritz-Card nicht mehr.Also kommt sie wieder raus. Dann deinstalliere ich die Fritz-Software, richtig?
Ok, und dann?
Wenn der Router sich dann bei 1&1 einloggen soll, müssen ja die Einwahl-Daten (Benutzername, PW) irgendwie rein, oder?
Oder wie gehe ich dann mit dem Teil online?
Gibts da eine Einwahlsoftware?
:doof: oder doch nicht? :roll:

Gruß Kossy
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
du brauchst ein externes DSL modem , oder hat der router das schon integriert ?
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, das mit dem DSL-Modem ist klar. Das kommt zwischen Splitter und Router.
Mir gehts hier aber um die Einwahl mit dem Router bei 1&1.
Also, wo kommen die Einstellungen rein? Wie melde ich mich dann bei 1&1 an?
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du machst folgende Einstellungen:

WAN/PPPoE:
User Name: 1und1/[email protected]
wobei 1234-567 dein User Account bei 1&1 ist

Passwort: dein 1&1 Passwort

Das wars - der Router müsste sich jetzt einwählen.

Du kannst dann dein Netzwerk configurieren - entweder DHCP, also die IP Nummern werden dynamisch vergeben, oder statisch, damit gibts du jedem Rechner eine eigene IP-Nummer.

Viele Erfolg, Clemens
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alles klar,
scheint ja doch nicht so schwer zu sein.
Jetzt muß ich nur noch rauskriegen, wie das Ganze dann mit broadnet mediascape funzen soll.

Vielen Dank!
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähmm genauso würd ich sagen.

PPPoE... oder was nutzt Broadnet? ;-)
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So,
mein Router ist da! Und ich muß sagen: alles super.
Einfach angeschlossen und es geht alles! Puh...
Ports und son Kram mußte ich bis jetzt auch nicht einstellen, freigeben oder forwarden.
Bis jetzt geht alles!
Ich hoffe das bleibt auch so! :)

Gruß Kossy
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Super! Dann viel Spaß und Erfolg damit!

Dann können wir hier ja zu machen ;-)

[schild=1 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]geschlossen seit 07.05.04 16:47Uhr[/schild]
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,374
Beiträge
2,033,373
Mitglieder
351,966
Neuestes Mitglied
Pisapiau