x-lite 2.0 mit gmx hinter proxy

mr2xtrem4u

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ich habe folgendes problem:
ich sitze hier im wohnheim hinter einem proxy. ich nutz die 2.0 version, da sie einfacher zum konfigurieren ist.
ich bin eingeloggt und es läutet sogar wenn ich angerufen werde! Beim rausrufen krieg ich einen timeout!
hier ist die anleitung von meinem wohnheim für sipgate:
http://www.hawo.stw.uni-erlangen.de/misc/pdfs/SIP_hawo.pdf

und das sind meine einstellungen:
unter SIP-Proxy:

Enabled: Yes
Display Name: "mein Name"
Username: meine Telefonnummer mit 49 ohne 0
Authorization User: meine Telefonnummer mit 49 ohne 0
Passwort: GMX-NetPhone Passwort
Domain/Realm: sip-gmx.net
SIP Proxy: sip-gmx.net:5060
Out Bound Proxy: 131.188.24.10
Use Out Bound Proxy: Always
Send Internal IP: Default
Register: Default
Voice SIP URL
Use Voicemai: Forword to Voicemail
Direct Dial IP: No
Dial Prefix:

unter Network:
Primary STUN Server: stun.gmx.de:3478
Secondary STUN Server: xten.net

BITTE HELFT MIR!
 

ebn

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo mr2xtrem4u,
versuch mal "Primary STUN Server:" ohne stun.gmx.de:3478, so funktioniert es
im Stuttgarter Wohnheimnetz hinter einem Proxy problemlos.

Viel Erfolg.
 

mr2xtrem4u

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
geht leider auch nicht. bekomme wieder einen timeout. du meinst schon den ganzen stun server löschen, so dass nichts mehr drinsteht?
nutzt du auch gmx? könntest du mir vielleicht deine einstellungen geben? gerne auch als screenshot.
 
Zuletzt bearbeitet:

ebn

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Einen Screenshot kann ich evtl. später bieten,
da ich selbst nicht im Wohnheim bin.
Was mir aber noch aufgefallen ist, dass bei mir unter
Domain/Realm --> sip.gmx.net und nicht sip-gmx.net steht.
Bei SIP Proxy ebenfalls sip.gmx.net

Bitte mal so versuchen.

OK --> nun auch mit Screenshots

Der Outbound Proxy ist natürlich zu ändern!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

mr2xtrem4u

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
danke für alles, aber ich bekomms einfach nicht zum laufen... firewall und anti-virus hab ich auch schon abgeschaltet.
vielleicht hat noch jmd. eine idee?
danke nochmals
 

ebn

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich nutze X-Lite in der Version 1103m (alte Version - mehrere SIP-Provider).
Du kannst ja mal diese Version und die Einstellungen aus meinen geposteten Screens versuchen.
Ganz interessant wäre auch deine Hardwarekonstellation bzw. noch besser gleich eine Signatur anlegen.
 

mr2xtrem4u

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nutze auch die version 1103m, hab alle deine einstellungen exakt übernommen. ansonsten hab ich halt ein t-online voip phone als mikro angehängt. zone alarm und AntiVir sind installiert!
 

ebn

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2005
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sorry,
dann kann ich leider nicht mehr weiter helfen.
Apropo "alle deine Einstellungen exakt übernommen",
dein Out Bound Proxy steht aber schon auf 131.188.24.10
und nicht auf ...wh-netz.de?
 

mr2xtrem4u

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2005
Beiträge
120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ja klar ;)
aber trotzdem danke für die hilfe. bin jetzt auf sipgate umgestiegen! Das funktioniert komischerweise :S dann kann ich wenigstens angerufen werden...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,913
Beiträge
2,028,114
Mitglieder
351,068
Neuestes Mitglied
mercuryex