.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

x-lite 2.0 mit gmx hinter proxy

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von mr2xtrem4u, 16 Okt. 2006.

  1. mr2xtrem4u

    mr2xtrem4u Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich habe folgendes problem:
    ich sitze hier im wohnheim hinter einem proxy. ich nutz die 2.0 version, da sie einfacher zum konfigurieren ist.
    ich bin eingeloggt und es läutet sogar wenn ich angerufen werde! Beim rausrufen krieg ich einen timeout!
    hier ist die anleitung von meinem wohnheim für sipgate:
    http://www.hawo.stw.uni-erlangen.de/misc/pdfs/SIP_hawo.pdf

    und das sind meine einstellungen:
    unter SIP-Proxy:

    Enabled: Yes
    Display Name: "mein Name"
    Username: meine Telefonnummer mit 49 ohne 0
    Authorization User: meine Telefonnummer mit 49 ohne 0
    Passwort: GMX-NetPhone Passwort
    Domain/Realm: sip-gmx.net
    SIP Proxy: sip-gmx.net:5060
    Out Bound Proxy: 131.188.24.10
    Use Out Bound Proxy: Always
    Send Internal IP: Default
    Register: Default
    Voice SIP URL
    Use Voicemai: Forword to Voicemail
    Direct Dial IP: No
    Dial Prefix:

    unter Network:
    Primary STUN Server: stun.gmx.de:3478
    Secondary STUN Server: xten.net

    BITTE HELFT MIR!
     
  2. ebn

    ebn Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo mr2xtrem4u,
    versuch mal "Primary STUN Server:" ohne stun.gmx.de:3478, so funktioniert es
    im Stuttgarter Wohnheimnetz hinter einem Proxy problemlos.

    Viel Erfolg.
     
  3. mr2xtrem4u

    mr2xtrem4u Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 mr2xtrem4u, 17 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Okt. 2006
    geht leider auch nicht. bekomme wieder einen timeout. du meinst schon den ganzen stun server löschen, so dass nichts mehr drinsteht?
    nutzt du auch gmx? könntest du mir vielleicht deine einstellungen geben? gerne auch als screenshot.
     
  4. ebn

    ebn Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #4 ebn, 17 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Okt. 2006
    Einen Screenshot kann ich evtl. später bieten,
    da ich selbst nicht im Wohnheim bin.
    Was mir aber noch aufgefallen ist, dass bei mir unter
    Domain/Realm --> sip.gmx.net und nicht sip-gmx.net steht.
    Bei SIP Proxy ebenfalls sip.gmx.net

    Bitte mal so versuchen.

    OK --> nun auch mit Screenshots

    Der Outbound Proxy ist natürlich zu ändern!
     

    Anhänge:

  5. mr2xtrem4u

    mr2xtrem4u Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    danke für alles, aber ich bekomms einfach nicht zum laufen... firewall und anti-virus hab ich auch schon abgeschaltet.
    vielleicht hat noch jmd. eine idee?
    danke nochmals
     
  6. ebn

    ebn Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ich nutze X-Lite in der Version 1103m (alte Version - mehrere SIP-Provider).
    Du kannst ja mal diese Version und die Einstellungen aus meinen geposteten Screens versuchen.
    Ganz interessant wäre auch deine Hardwarekonstellation bzw. noch besser gleich eine Signatur anlegen.
     
  7. mr2xtrem4u

    mr2xtrem4u Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nutze auch die version 1103m, hab alle deine einstellungen exakt übernommen. ansonsten hab ich halt ein t-online voip phone als mikro angehängt. zone alarm und AntiVir sind installiert!
     
  8. ebn

    ebn Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry,
    dann kann ich leider nicht mehr weiter helfen.
    Apropo "alle deine Einstellungen exakt übernommen",
    dein Out Bound Proxy steht aber schon auf 131.188.24.10
    und nicht auf ...wh-netz.de?
     
  9. mr2xtrem4u

    mr2xtrem4u Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ja klar ;)
    aber trotzdem danke für die hilfe. bin jetzt auf sipgate umgestiegen! Das funktioniert komischerweise :S dann kann ich wenigstens angerufen werden...