.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

x-lite direct-IP-call ?

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von Fux, 24 Sep. 2004.

  1. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie geht das ?
    Wie kann ich die IP des Anzurufenden eingeben ?
    Gibt es Konflikte, wenn ich mit x-lite bei einem SIP-Registry angemeldet bin ?
     
  2. Moo

    Moo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessiert mich auch, vor allem telefonieren durch den OpenVPN-Tunnel.
    Schonmal jemand gemacht?
     
  3. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Direct IP call ist im Handbuch geschrieben: Neuen Proxy einrichten (unter system settings/ SIP Proxy). Wichtig: Direct dial IP = yes einstellen. Beim wählen dann mit dem richtigen Prefix (z.B. #1) die IP wählen.

    VG

    LateRunner
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Noch besser ist,sich bei www.no-ip.com eine IP-Adresse zu besorgen,unter der man ständig zu erreichen ist,egal,wie oft die IP wechselt! Im Hintergrund läuft ein Programm ab,das ständig die IP updatet und sie unter einer bestimmten Anrufbezeichnung erreichbar macht! Z.B. xyz@no-ip.com wäre dann als Host eingetragen und der User ist ständig unter dieser Bezeichnung erreichbar!
     
  5. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Hallo,

    ich habe die X-lite version 2.0 build 1103 installiert welche auch super funktioniert. Allerdings finde ich nicht, wie in der Anleitung und auch weiter oben beschrieben, die Einstellung "direct dial ip".
    Diese Einstellmöglichkeit taucht bei mir unter den Sip Proxies einfach nicht auf !?!

    Hat jemand ne Idee ?

    Gruss Stefan 1968.
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Versuchs doch mal mit runtersrollen.

    jo
     
  7. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    @rollo

    wie peinlich :oops:. Alles klar dann kommen noch ne Menge Felder.

    Danke.
     
  8. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Hallo,

    das nächste Problem. Ich glaube X-lite soweit richtig konfiguriert zu haben für "direct ip calling". Wenn ich von meinem ATA 486 aus die interne (LAN) IP des PC mit X-lite anrufe oder aber auch von X-lite nach ATA funktioniert alles bestens. Sogar über die externe IP (WAN) klappts prima.

    Nun habe ich mir über dyndns.org eine Domaine (oder wie auch immer das heist) eingerichtet. Der Netgear Router leitet automatisch die aktuelle WAN IP auf diese Domaine weiter. Wenn ich diese Domaine anpinge bekomme ich auch immer die richtige IP angezeigt.

    Wähle ich jetzt diese Domaine statt der IP : #2sip:beispiel.dyndns.org
    passiert gar nix. Weder mit dem ATA noch mit X-lite.

    Was mache ich grundlegend falsch ?
     
  9. Aachen

    Aachen Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    Laß es mal jemand anderen -nicht aus Deinem NAT-Netz versuchen.
     
  10. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    @Aachen

    Hallo, könnens gerne mal testen.
    Mein Test-Host: stefanbernard.dyndns.org.

    Oder Nikotel: 992376273783

    Bin bis 13:00 zuhause.

    Stefan 1968 (DL4VBE) vy73
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Probleme mit Direktanruf

    Hallo,
    habe das X-Pro nach Handbuch für Direct IP Call konfiguriert,weiß nur nicht,welches Netzwerk gemeint ist,das unter dem Punkt "Domain/Realm" eingegeben werden muß?
    Habe eine Hostadresse bei no-ip.com,muß diese vielleicht dort eingetragen werden?
    Wäre für einen Tipp dankbar!
    Grüße von Opilein
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Frohes Fest erstmal für alle!
    Weiß wirklich niemand,welches Netzwerk gemeint ist bei "Realm/Domain"?
    Bitte doch um Hilfe!
    Danke,
    Viele Grüße von Opilein
     
  13. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Für direct Dialing ist das irrevelant, es muss nur irgendwas drinstehen. Es gab mal die Ansicht, das da bei beiden Teilnehmern die gleiche Doman stehen muss, konnte aber von mir nicht bestätigt werden und würde auch dem standard widersprechen.

    Die Dyndns Domain dort einzutragen ist sicher ein gute Idee.

    jo
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Vielen Dank für Deine Antwort,
    werde es mal probieren,habe zwar eine Hostadresse bei no-ip.com,aber das ist ja dasselbe!
    Frohes Fest noch und viele Grüße von Opilein