zaphfc bringt beim laden 0 channels configured.

anfänger

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich arbeite mit fedora core 2 einer fcpci karte, die läufft und das auch ohne probleme (anrufe von extern gehen rein) nun will ich neine isdn-anlage zum telefonieren nutzen habe mit bristuff 0.2.0 das ganze installiert

will nun make loadNT machen und erhalte
Code:
[[email protected] zaphfc]# make loadNT
make -C /usr/src/linux-2.6 SUBDIRS=/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.8-1.521'
  Building modules, stage 2.
  MODPOST
*** Warning: "zt_register" [/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc/zaphfc.ko] undefined!
*** Warning: "zt_transmit" [/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc/zaphfc.ko] undefined!
*** Warning: "zt_receive" [/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc/zaphfc.ko] undefined!
*** Warning: "zt_ec_chunk" [/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc/zaphfc.ko] undefined!
*** Warning: "zt_unregister" [/home/pl/cache/bristuff-0.2.0-rc2a/zaphfc/zaphfc.ko] undefined!
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.8-1.521'
modprobe zaptel
insmod ./zaphfc.ko modes=1
ztcfg -v

Zaptel Configuration
======================


0 channels configured.
und asterisk startet dann logischer weise nicht mit:
Code:
 [chan_zap.so] => (Zapata Telephony w/PRI)
  == Parsing '/etc/asterisk/zapata.conf': Found
Nov 26 12:53:38 WARNING[-151057760]: chan_zap.c:824 zt_open: Unable to specify channel 1: No such device or address
Nov 26 12:53:38 ERROR[-151057760]: chan_zap.c:6316 mkintf: Unable to open channel 1: No such device or address
here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
Nov 26 12:53:38 ERROR[-151057760]: chan_zap.c:9859 setup_zap: Unable to register channel '1-2'
Nov 26 12:53:38 WARNING[-151057760]: loader.c:334 ast_load_resource: chan_zap.so: load_module failed, returning -1
  == Unregistered channel type 'Tor'
  == Unregistered channel type 'Zap'
Nov 26 12:53:38 WARNING[-151057760]: loader.c:429 load_modules: Loading module chan_zap.so failed!
weiss jemand rat?

danke anfänger
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da scheint er wohl die Karte nicht zu finden. Die Warnings sind übrigens normal. wie sieht denn die /etc/asterisk/zapata.conf und wichtiger /etc/zaptel.conf aus? evtl. nimmt er auch die zaptel.conf aus dem Make-Verzeichnis.

mit zttool kann man den Status der Karte prüfen, während man mit wiederholten ztcfg vorsichtig sein muß, da gab es bei mir hinterher ein Problem bei der Nutzung aus dem Asterisk.
 

anfänger

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke er hatte eine falsche zaptel.conf genommen

nun gehts etwas weiter!

abfänger
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,163
Mitglieder
351,083
Neuestes Mitglied
deckling