Zu Hause in das Internet einwählen?

nsc

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Hi,

ich habe zu Hause eine DSL Flat und
im Büro (fünf Häuser weiter) nicht.
Allerdings habe ich im Büro eine Festnetzflat.

Ich möchte auch im Büro surfen.
Mein Versuch die Strecke mit WLAN zu überbrücken
klappte nicht. (Habe diverse Antennen und spezielle Router über
die letzten 2 Jahre versucht.)

Meine Idee nun: Per ISDN auf die fritz.box einwählen,
welche mir via DSL den Weg ins Internet ermöglicht.
Über die starke Geschwindigkeitseinschränkung bin ich mir bewusst,
aber diese Lösung bringt mir wenigstens keine weiteren Kosten.

Bin im Besitz der 7270.
Wie kann ich dies umsetzten?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,173
Punkte für Reaktionen
150
Punkte
63
Du benötigst einen PC dahinter, der als Einwahlserver und Router ins Netz fungiert. Die Fritz alleine kann das nicht.
Ob diese Datenverbindungen jedoch kostenmäßig außen vor bleiben, kann ich nicht bestätigen. Denn lt. den ganzen AGBs bezieht es sich hier auf Sprachverbindungen. Daher mache Dich darauf gefast, dass bei obiger Umsetzung evtl. Nachzahlungen an Deinen Telefonprovider auf Dich zu kommen :!:
 

nsc

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Du benötigst einen PC dahinter, der als Einwahlserver und Router ins Netz fungiert. Die Fritz alleine kann das nicht.
Meine Hoffnung war, dass dies nicht nötig ist.
Kennst du vielleicht eine Software die sich für so etwas eignet?


Ob diese Datenverbindungen jedoch kostenmäßig außen vor bleiben, kann ich nicht bestätigen. Denn lt. den ganzen AGBs bezieht es sich hier auf Sprachverbindungen. Daher mache Dich darauf gefast, dass bei obiger Umsetzung evtl. Nachzahlungen an Deinen Telefonprovider auf Dich zu kommen :!:
Ja, das Thema muss ich wohl noch prüfen.
 

nsc

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Ich dachte IPCop sei in erster Linie eine Firewall/ Router Software?!
Benötige ich für die ISDN Einwahl eine spezielle Modifikation oder
kann IPCop dies von Haus aus?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Es geht, leider ich es selbst noch nicht ausprobiert.
Es gibt jedoch ein Dial-in-Server Addon, aber such doch mal hier nach ISDN und Einwahl... ;)
 

nsc

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Alles klar, super!
Dank dir, ich werde versuchen so etwas aufzusetzen.
 

nsc

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2008
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
JUHU!

Genau das ist was ich suchte!
Ich danke dir sehr!
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Gerne, ich nutze den IPCop schon seit langem und bin immer wieder begeistert von den Machern! :D
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,921
Beiträge
2,067,905
Mitglieder
356,975
Neuestes Mitglied
bastian.schmiofski