.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zugriff auf LAN von FritzBox Fon WLAN über FB7270 möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von dtm_, 26 Feb. 2009.

  1. dtm_

    dtm_ Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne meine FritzBox 7270 über WLAN so mit der FritzBox FON WLAN verbinden, dass ich über die WLAN-Verbindung der 7270 auf ein Gerät zugreifen kann, das am Lan-Port der FritzBox FON WLAN angeschlossen ist.
    Nur der Zugriff auf das Gerät (BL-NET falls es jemand kennt) ist mir wichtig, ansonsten läuft alles andere über die 7270.

    Habe schon versucht die FB FON WLAN als Repeater einzurichten, aber ich glaub das ist nicht der richtige Weg, oder?

    Sorry wenn die Frage so schonmal gestellt wurde - bin auch dankbar für einen Link (weiß wie die Suche funktioniert).
    Danke!


    Schöne Grüße
    Daniel
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das Stichwort für Dich heißt WDS.
    Nur so kannst Du die beiden Fritzchen per WLAN koppeln und auf die verschiedenen Geräte dieses Netzes zugreifen.
     
  3. dtm_

    dtm_ Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Novize (welch demütige Bezeichnung für jmd mit 14' Beiträgen :eek: )
    Habe wie gesagt die FB Fon WLAN als Repeater konfiguriert, aber ich kann ja immer nur in einem Funknetz angemeldet sein.
    Habe das über das Menü "WDS-Repeater" gemacht. Funkkanal beider Fritzchen (wie goldig) gleich etc. pp... müssen die SSID eigentlich auch gleich sein??

    Alles gar nicht so einfach wenn man mit Netzwerk nicht so viel am Hut hat.

    Schöne Grüße
    Daniel
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. dtm_

    dtm_ Neuer User

    Registriert seit:
    26 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke doc - habe das durchgelesen. Ist aber nur 1 Rechner der genutzt wird.. ich probier mal weiter rum..

    gruß
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gerne! Denk dran, nicht die SSID verstecken, das kann zu Fehlern führen.
    Dafür aber eine vernünftige Verschlüsselung -> WPA2 mit 20 Zeichen reicht... ;)