.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zwei Anrufer über Fritz!Box verbinden und selber auflegen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Ameise, 17 Sep. 2006.

  1. Ameise

    Ameise Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich habe seit wenigen Tagen nun auch die Fritz!Box 7050 in Betrieb.
    Folgende Frage habe ich dazu:

    Ich habe einen ISDN Telefonanschluß.
    Gespräche innerhalb Deutschlands über das Festnetz ins Festnetz sind für mich Gebührenfrei.
    Gespräche ins Ausland über VoIP ebenfalls.
    Meine Schwester wohnt in einem Studentenwohnheim mit einem Gemeinschaftstelefon, mit recht hohen Gebühren, insbesondere ins Ausland.
    Ein Freund von ihr wohnt in Frankreich.
    Ist es nun möglich, dass ich meine Schwester über Festnetz anrufe (für mich kostenfrei), dann den Freund in Frankreich über VoIP anrufe (für mich ebenfalls kostenfrei), dann eine Dreierkonferenz führe, und mich dann aus dem Gespräch ausklinke, und dann meine Schwester das Telefonat über meine Festnetzleitung über die Fritz!Box über meine VoIP Verbindung nach Frankreich führt?
    Dass eine Dreierkonferenz möglich ist, weiss ich, aber kann ich mich aus diesem Gespräch auch ausklinken?
    Wenn ja, wie funktioniert das?

    Vielen Dank!

    Gruß
    Ameise
     
  2. Ameise

    Ameise Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jetzt habe ich hier

    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=6878&d=1154595165

    folgenden Tastencode gefunden:

    Passt das für mein Problem? Bedeutet das, dass ich, nachdem ich eine Dreierkonferenz aufgebaut habe (davon eine Leitung über Festnetz, die andere über VoIP) das Gespräch mit der Tastenkombination R + 4 beenden kann, und die anderen Teilnehmer (Festnezt+VoiP) dann nach meinem Auflegen verbunden bleiben?
     
  3. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,862
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nicht ganz:
    Eine 3-er Konferenz mußt Du erst mit R2 wieder beenden (oder gar nicht erst aktivieren) und dann per R4 die beiden miteinander verbinden.
     
  4. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Die Vermittlung des Gesprächs erfolgt in diesem Fall in Deinem VoIP-Gateway, d.h. der FBF 7050. Du kannst das Gespräch etablieren und dann aus der Konferenz austreten - die Gespräche laufen dann jedoch weiterhin über Deine FBF, d.h. es sind ein ISDN-Kanal und eine VoIP-Verbindung belegt.

    Du etablierst einen ersten Anruf, dann einen zweiten als Rückfrage, dann werden die beiden wie beschrieben verbunden.

    --gandalf.
     
  5. Ameise

    Ameise Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @stsoft:
    Das verstehe ich nicht ganz, laut der Anleitung bedeutet R2:
    Und nicht Dreierkonferenz beenden?

    @Gandalf:
    Könnte ich dann also die Teilnehmer ohne Dreierkonferenz auf folgende Weise verbinden:
    Ich rufe den ersten Teilnehmer an, dann wähle ich R + 0 + Telefonnummer des zweiten Teilnehmers, dann lege ich auf?

    Wenn ich das Ganze zuerst mit Dreierkonferenz machen will, muss ich die Dreierkonferenz dazu über die Tastencodes der Fritzbox etabliert haben, oder kann ich das auch über die Funktionen meines ISDN Telefons?
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Genau. Mehr kann man dazu nicht sagen :)

    --gandalf.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hat deine Schwester Internet-Zugang?

    Wie wäre es dann, einen Betamax-Account anzulegen?
    Damit kann sie selber per Internet - ohne eigenen VoIP-Router - ziemlich günstig telefonieren!

    Auch ohne dich damit zu belästigen! ;)
     
  8. High

    High Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    warum nicht per callback und dann callthrough?
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Sofern du selber ein ISDN-Telefon hast, musst du in dem ECT an machen.

    Dann einfach Rückfrage machen (nach Anleitung des Telefons) und auflegen, damit verbunden ist.
    Ansonsten wird beim Auflegen unterbrochen.


    Für die Betreffendne Nummern solltest du Wahlregeln machen, damit Frankreich per VoIP läuft und Wohnheim per Festnetz.
     
  10. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das den die FB ?
    Danke
     
  11. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Nicht direkt.
    Es soll einen Modd geben, mit dem das geht.