.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

zwei fbf in serie mit GMX?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von chymian, 20 Nov. 2006.

  1. chymian

    chymian Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    habe folgende anforderung:
    als DSL-Anschluß eine FBF 7170 xx.4.21 (DSL, festnetz & GMX und sipgate nummern an anal. & ISDN).
    --- räumlich getrennt ---
    dahinter einen linksys (DD-WRT #21) eigenes subnet
    dahinter eine FBF classic (oder softphones)

    auf der FBF classic funktioniert sipgate problemlos, GMX wird weder auf der FBF noch als softphone registriert.
    hab den sip port auf der classic von 5060 -> 5061 gelegt und von der 7170 weitergeleitet, wie auch UDP 8000-8005.

    ziel ist es auf der FBF classic die GMX flatrate sowie den sipgate-account mitzunutzen.

    habe viel rumexperimentiert mit sip-gmx.net/sip.gmx.net, versch. stun-server, portfreigabe etc.

    auf den boxen laufen die aktuellen images mit mod von www.the-construct.com.

    da es mit sipgate funktioniert, vermute ich, das das problem bei GMX liegt?
    kann mir bitte jemand weiterhelfen.

    gruß
    chymian
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, garantiert nicht!
    Ich habe eine FBF hinter einer FBF ohne irgendwelche Portfreigaben mit allen Providern laufen.

    Dein Flaschenhals wird womöglich dein Subnetz-Router sein!?
     
  3. chymian

    chymian Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der linksys router ist offen wie ein scheunentor. vermute nicht das der die connections ausbremst.
    sipgate geht ja auch prima.

    ich vermute das problem darin, das gmx auf der ersten und der zweiten fbf configuriert ist. und beides mal der gleiche account - unterschiedliche nummern.
    bei sipgate sind's unterschiedliche accounts auf den fbfs und es funktioniert.

    hast du auf deinen fbfs die gleichen provider/accounts konfiguriert?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Was heist das?

    Nein, natürlich nicht!
     
  5. chymian

    chymian Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleicher account unterschiedliche nummern heist, ich möchte auf den 2 fbf beidesmal die VIOP-flat nutzen indem ich jeweils unterschiedliche nummern konfiguriere. (sollte dann ja nicht als doppellogin zählen, oder?)

    funktioniert übrigens auch nicht, wenn ich auf der ersten fbf gmx-accounts disable und somit nur noch auf der 2. gmx nutzten will...

    auch dies hab ich ausprobiert, kein erfolg.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Alo ohne Router dazwischen geht es sicher!
    Hast du denn auch den STUN-Server (stun-gmx.net) in dem Accout auf der 2ten Box eingtragen?
    Und die Portweiterleitung auf aktiv halten gestellt?