.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zwei Fritz!Boxen per LAN verbinden?

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von FridolinA3, 25 Okt. 2011.

  1. FridolinA3

    FridolinA3 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits!

    Ich bin ganz neu hier und habe gleich eine Frage an die Profis.
    Meine neue Fritz!Box 7390 hat eine enttäuschend schwache WLAN-Reichweite.
    Meine ältere 7270 war in dieser Hinsicht wesentlich leistungsstärker, aber der DSL-Teil hat leider seinen Geist aufgegeben.

    Jetzt meine Frage:
    Ist es möglich, die beiden Boxen über Ethernetkabel zu verbinden, so dass die 7270 quasi als WLAN-Repeater (aber über Ethernet) arbeitet? Wenn ja, wie geht das?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Fridolin
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 KunterBunter, 25 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 25 Okt. 2011
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Für die die nicht lesen wollen gibts das ganze auch als Video .......

    Weitere Videos und Tips findest Du in meiner Linksammlung
     
  4. FridolinA3

    FridolinA3 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Herzlichen Dank für Eure Hinweise!!
    Werde ich gleich nachlesen.
     
  5. technologisch

    technologisch Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #5 technologisch, 5 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 5 Feb. 2012
    Ich hatte meine 7170 testweise an die 7270 gekoppelt und es funktionierte auch alles wie es sollte - außer der Zugriff auf die Weboberfläche der 7170 (Client). Der war absolut nicht möglich. Egal ob mit DHCP oder festen IPs. Anpingen konnte ich die 7170, aber die Eingabe der IP im Browser endete mit Zeitüberschreitung. Andersherum, also von der 7170 auf die 7270, war es auch nicht möglich. Nur mit dem jeweils an die entsprechende Box angeschlossenen Rechner war die Oberfläche dieser Box aufrufbar. Auf dem Rechner an der 7170 war noch nicht einmal eine Sicherheitslösung installiert und die XP-Firewall war testweise auch abgeschaltet. Erklären kann ich mir das nicht. Vielleichts liegt es an der aktuellen Beta der 7270v3 (74.05.09.21603).
     
  6. PerCent

    PerCent Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also es geht ganz ganz einfach, die anzuschließende Box nur einmal reseten also werkseinstellungen wieder herstellen. Dann schließst du die 2. Box an den PC an und deaktivierst das DSL und sagt er soll die Internet Verbindung im Netzwerk mitbenutzen. ( Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)) und nicht vergessen die Option

    Alles zu finden unter Internet / Zugangsdaten:


    Und das hier soltle auch aktiviert werden bei

    IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen

    Da habe ich folgendes eingegen:

    DHCP-Hostname: fritz.fonwlan.box


    Aber das ist soweit egal, denn die andere Firtzbox wird die Box dann als 192.168.178.2 dann per Webinterface zu erreichen sein :) Bei mir funktioniert das wunderbar, habe etwa 3 Boxen dran, 2 per Kabel und eine per WLAN. die weiteten sind als 192.168.178.3 etc zu erreichen. Bitte aber bei jeder box eine anderen DHCP namen eintragen sonst gibt es stress
     
  7. technologisch

    technologisch Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beim zweiten Versuch ging es jetzt - mit den gleichen Einstellungen die ich vorher auch hatte (ohne DHCP, mit festen IPs). Über die WLAN-Kopplung funktioniert's ebenfalls. Ich brauche das allerdings nicht. Es war nur für einen Test. Trotzdem ein Danke für die Antwort.