.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zweites Sinus A501i als Repeater

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von StoneX, 20 März 2012.

  1. StoneX

    StoneX Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo NG,

    erschlagt mich bitte nicht gleich, wenn das Thema hier schon mal behandelt wurde. Ich hab jedenfalls nichts Passendes gefunden.

    Ich habe derzeit ein Sinus A501i an den S/0 Bus meiner FritzBox 7570 angeschlossen. Funktioniert auch ganz gut. Die Reichweite ist allerdings für meinen kompletten Wohnbereich nicht ganz ausreichend. Deshalb habe ich überlegt, mir eine zweite Sinus-Basis zuzulegen und diese als Repeater einzusetzen. Also das die 2. Basis an der ersten Sinus-Basis als Repeater angemeldet wird, da ich leider aus baulichen Gründen kein Kabel ziehen kann. Beim Direktanmelden der Mobilteile an die FritzBox ist die Reichweite noch schlechter....

    Geht das?

    Danke für Eure Einschätzungen.

    Frank
     
  2. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,860
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein dafür muß Du einen DECT-Repeater kaufen.
    Das geht aber nur wenn die A501i eine Einstellung für Repeaterunterstützung hat -> Handbuch
     
  3. asterixleser

    asterixleser Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    49-391
    Ja, das geht. Und sogar die Hilfeseiten der Telekom geben für das A501i tatsächlich entsprechende Hilfe:
     
  4. StoneX

    StoneX Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Euch schonmal!

    Nun ja, die Lösung finde ich ziemlich teuer. 100 Steine für so ein Teil ist doch ganz schön happig.

    Es ist garnicht so leicht, für die Box eine vernünfige Lösung zu finden. Hab jetzt schon den Repeater von Fritz!, aber der geht ja nur für WLAN nicht für DECT.

    Schuss aus der Hüfte: Wäre es möglich, über das Stromnetz das Signal aus dem S/0-bus zu übertragen mit so einer Lösung: http://www.amazon.de/dp/B004BU52IK

    Dann könnte man am anderen Ende an einem zentraleren Ort des Gebäudes die Sinus-Basis anschließen und alles wird gut... Mit LAN-Kabel geht das ja...

    Frank
     
  5. asterixleser

    asterixleser Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2009
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    49-391
    ISDN über Powerline geht mW nicht.

    Im Parallel-Thread DECT Reichweite erhöhen, auch via Lan? wird derzeit auch so einiges zum Thema Repeater diskutiert. Vielleicht schaust Du Dich zunächst mal hier zu den Möglichkeiten um.
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,710
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Richtig, das geht nicht!

    Ich kann über LAN-Kabel auch analoge Telefone, eine Türklingel, Fernsehsignal und Lautsprecher ansteuern. Sogar kleine Lampen kannst Du damit versorgen, weil hier nur die Drähte als elektrische Leiter genutzt werden...
    ...aber niemals mit mit einer Büchse, welche nur TCP-Netzwerkdatenpakete von A nach B über ein eigenes Protokoll und Medium transportiert.
     
  7. StoneX

    StoneX Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, das leuchtet ein.

    Also werde ich wohl irgendwie eine Verkabelung realisieren müssen oder den teuren Repeater kaufen.

    Schön ist anders... :roll:


    Danke Euch trotzdem für die Aufklärung! Tolles Forum!


    Frank