Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Thema: 7270 lässt sich nicht patchen

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger Avatar von kourosh4
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    48

    7270 lässt sich nicht patchen

    Hab ein Problem mit meiner Fritzbox. Laut Support-Datei hat sie 16MB und ist das 7270 Model V2.
    Hab veschiedene Iamge, die ich von einem Freund bekommen habe, ausproboert.
    Die Box macht ein Update. Info Blinkt. Sie macht neustart. Aber Freetz ist nicht zusehen. Sonst sehe ich auch keine Veränderung.
    Config-Datei habe ich mit hochgeladen.

    Kann einer mir weiter helfen?
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Admin-Team Avatar von Novize
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    20.433
    Das ist das Problem der Images, die aus irgendwelchen unbekannten Quellen kommen - weisst Du, was da alles drin steckt?
    Weist Du, wo Dein Freund sie her hat?
    Guter Rat: Lass die Finger von so nem Zeug und lies hier einmal rauf und runter. Dann mach Dir selbst das Image mit den Komponenten, die Du haben möchtest. Anschließend kann man auch schauen, wenn es nicht zu laden ist, was da falsch gelaufen ist.
    MfG Novize

    DSL: 3DSL 16MBit; S/R: 6/6dB; D: 18/4dB; Router: Fritz! 7390-A151 <84.06.03>;
    LAN: 3 PCs; CPU315-2 PN/DP; Auerswald COMpact 3000 ISDN; 1x S675 IP & 2x S67H; Sonos Connect & 2x Play:3; BD-Player & UE55F6470;
    WLAN: 2 Notebooks & einige iPhones, iPads und andere Gadgets;
    PBX: Auerswald COMpact 3000 ISDN FW 4.0F / 1x S0 extern, 1x S0 intern; 2x SIP intern, 4 Analog-Teilnehmer (Fons & Fax)
    SIP intern: 2x zur S675 IP; S0 intern: 1x Euracom P4; 1x Europa 30; Net-CAPI: F!B7390 -> Fritz!Fax & PC-Anywhere 12.5

    Bitte keine Anfrage per PN - Support gehört ins Forum!

  3. #3
    IPPF-Aufsteiger Avatar von kourosh4
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    48
    Das Image ist von einem vertrauenswürdigen Bekannten. Der hat mir immer gut geholfen und kennt sich auch wirklich gut aus.
    Leider sind wir mit unseren Ideen am Ende.
    Image habe ich selbst noch nie gebaut. Die Box habe ich seit 2 Tagen.
    Danke für Eure Anworten.

  4. #4
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Ich oute mich mal selber ! Ich bin besagter "vertrauenswürdiger Bekannter" (was ja nichts heißen muß )
    kourosh4 hat mich um Hilfe gebeten, da er gerne seine Fritzbox 7270 für den SOT (Samba-Zugriff) nutzen möchte.
    Wir haben Gestern versucht seine Box zu flashen.

    Als erstes haben wir ein Image genommen welches auf jeden Fall schon auf einer 7270 V2 funktioniert hat. Als dieses nicht ging haben wir es mit besagtem Image (Nur Box ausgewählt und alles andere auf Standard gelassen) aus dem ersten Post versucht. Ich hatte Gestern aber keine Zeit mehr um ihn weiter zu begleiten und hatte ihn gebeten mal zu ergründen ob er wirklich eine 7270 V2 mit 16 MB hat.
    Dieses scheint him ja schon mit Eurer Hilfe gelungen zu sein.

    Aber auch ich habe z.Z. keine Idee mehr (OK, auser Push Firmware) wie ich ihm helfen könnte.

    Wäre super Nett wenn Ihr ihn etwas an die Hand nehmen könntet, da er noch ein echter Neuling in Sachen Forum ist.

    @Novize: Danke für's verschieben.
    Geändert von gismotro (02.12.2009 um 09:58 Uhr)
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  5. #5
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.314
    Wenn das Image anderswo funktioniert hat, kann es an Einträgen in der debug.cfg liegen. Das Problem hatte gerade eben auch schon einer.

  6. #6
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Sorry das ich so blöde Frage, aber wir haben gestern die Box mit der Recovery.exe auf Standard zurück gesetzt und dann das Update (Freetz) in die Box über die Update-Funktion geladen. Muß er da trotzdem etwas an der debug.cfg ändern und wenn ja was ?
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  7. #7
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.314
    Nein, nach einem Recovery ist alles weg.

    Wenn aber oben steht "keine Veränderung", wurde dann überhaupt das neue Image gespeichert?

  8. #8
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Der derzeitige Stand ist das er die Box bekommen hatte, dann versucht hat das Image von mir in die Box zu laden und es nicht ging.
    Danach hat er die Recovery.exe durchlaufen lassen und die Box wurde wieder auf Werkseinstellungen gesetzt (alle seine Einstellungen waren raus und die Box auf Standard-Werte gesetzt).
    Danach haben wir versucht ein Freetz-Image in dem ich nur die Box angegeben habe in die Box zu flaschen, aber die Info-Lampe soll geblinken haben, aber der Reboot geht mir gefühlt zu schnell. Von der Zeit her macht die Box nur einen Reboot.
    Wie gesagt ich habe die Box nur per Teamviewer gesehen. Ich kann also nichts zu den LED's sagen.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  9. #9
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von cando
    Registriert seit
    28.11.2008
    Beiträge
    1.080
    So was hatten wir doch neulich mal mit dem Herrn aus England (72xx?) Bei ihm hat damals nur push-firmware geholfen.
    cando? ... Yes, we can!

    FritzBox 7390 FRITZ!OS 06.03 original AVM

  10. #10
    Gast
    Zitat Zitat von gismotro Beitrag anzeigen
    Ich oute mich mal selber ! Ich bin besagter "vertrauenswürdiger Bekannter"
    Warum hab ich mir das gedacht?

    Kam denn nach dem Klick auf Update noch die Meldung ob
    das Update fortgesetzt oder abgebrochen werden soll, da eine nicht unterstützte FW erkannt wurde?

  11. #11
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Zitat Zitat von colonia27 Beitrag anzeigen
    Kam denn nach dem Klick auf Update noch die Meldung ob
    das Update fortgesetzt oder abgebrochen werden soll, da eine nicht unterstützte FW erkannt wurde?
    Nein, das war ja das komische. Firmeware wird geladen und dann kommt gleich die Meldung das man warten muß und sich dann neu Anmelden muß. Ich weiß nicht mehr was da genau daruf steht, aber es kommt keine Sicherheitsabfrage so wie ich sie erwartet habe.
    Wenn ich seine Aussagen richtig gedeutet habe und den Zeitraum betrachte bis er wieder zugriff auf das WebIF hat, macht die Box Augenscheinlich nur einen Reboot. Wie gesagt ich konnte es leider nicht selber sehen.

    Aber zumindestens bin ich mir sicher das es nicht am Freetz-Image liegen kann, da ich im menuconfig
    nur die 7270 und die 16MB ausgewählt habe. War ein Tip den mir gestern einer gegeben hat.......
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  12. #12
    Gast
    Sag mal Gismo, machst wer macht eigentlich letztendlich das Update? Kourosh oder du per teamviewer?
    Bricht denn dabei deine Verbindung nicht ab?

  13. #13
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Das Update macht er ! Ich kann ihm nur so lange zusehen bis die Box das Update geladen hat. Dann ist die Verbindung wech, aber war nach ca. 2-3 Min wieder da.....

    OK, das Recovern und testen des letzten Image aus Post #1 konnte ich nicht mehr begleiten, da ich dort meine Regierung im Nacken sitzen hatte , aber ich gehe davon aus das es so gelaufen ist wie er es oben beschrieben hat.
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  14. #14
    Gast
    Kourosh4, kannst du mir bestätigen, daß die von mir in #10 erwähnte Meldung kommt oder nicht?

  15. #15
    IPPF-Aufsteiger Avatar von kourosh4
    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    48
    Ja die Meldung kommt. ICh klicke immer auf weitermachen.

  16. #16
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von hermann72pb
    Registriert seit
    06.11.2005
    Beiträge
    3.535
    Wäre es möglich, auf der Box telnet zu aktivieren? Es sollte entweder per Telefon, oder auch per telnet-Image möglich sein.
    Wenn telnet läuft, würde ich dort Folgendes eintippen:
    Code:
    echo "FLASH: $(($(grep flashsize /proc/sys/urlader/environment | sed -e "s/flashsize.\([0-9x].*\)/\1/") / 1048576)) MB"
    (code stammt aus meiner box.info)
    Und ja, es muss so kompliziert sein, denn die AVM-Variable $CONFIG_ROMSIZE ist leider gerade bei 7270v1 falsch belegt.

    Wenn sich herausstellen würde, dass die Box doch nur 8MB hat, muss man da wenigstens die AVM-Plugins rausschmeißen. Das würde ich übrigens sowieso als erstes machen.

    @gismotro: Ist es nur ein reines VNC, oder läuft da etwas auf der Box, wie AVM-VPN oder ähnliches? Denn es scheint so zu sein, als ob ihm RAM fehlt und die Box deswegen rebootet.

    MfG
    Hermann

    Mehrere Boxen an diversen Orten mit diversen Firmware/freetz-Versionen (überwiegend 7270 und 7170):
    F!B 7270v2: Eigene Box mit einem mehr oder weniger aktuellem Trunk
    F!B 7270v3: 2-3 Stück in Betreuung mit einem etwas älteren aber stabil laufenden Trunk
    F!B 7170: Eigene Bastelbox mit einem USB-Medium und external sowie 3-5 Boxen in Betreuung, wahlweise mit oder ohne USB/External
    Build-Umgebung: Freetz-Linux (ältere Version, selbst weitergepflegt)
    Anschluss: 1und1-Komplett DSL mit 16000/1072kbit/s
    FREETZ-Kleinigkeiten, an denen ich mitgewirkt hatte: Downloader, FREETZMOUNT, Box-Info, Freetz-Info, mounted.cgi, FAQ-reader, betamax.sh, sendsms.sh, sispmctl, AVM-ftpd

  17. #17
    Gast
    Nee, sie hat 16MB, HWRev. 139.xxxxx
    Mittlerweile läuft auch alles. Irgendwo is der Wurm in Gismos Buildumgebung

  18. #18
    IPPF-Fünftausend-VIP Avatar von gismotro
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    7.642
    Zitat Zitat von colonia27 Beitrag anzeigen
    Irgendwo is der Wurm in Gismos Buildumgebung
    Denke ich auch...... Hatte den neuen vmware Player 3.0 benutzt.
    Hat den sonst schon mal einer zum bauen eines Images benutzt ?
    .
    Best regards
    - Gismotro -

    Fritzboxen: 7490 UI (am DSL) | 7490 | 7390 | 7362_SL | 7360_SL | 7330_SL | 7272 | 7270v3 | 7270_v2 | 7240 | 7170 | 7141 | alle inkl. freetz
    SAT-Receiver: Kathrein UFS 910, 912 und 913 (mit BPanter Neutrino )

  19. #19
    Gast
    Gismo, um den Fehler näher einzugrenzen empfehle ich folgende Vorgehensweise:

    - die holde Maid mit mind. 50¤ zu Deichmann schicken
    - Sicherung der Box und anschliessendes Recover
    - Image auf deiner Box versuchen einzuspielen.

  20. #20
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    20.04.2005
    Beiträge
    14.598
    Mittlerweile läuft auch alles.
    bitte im 1. Posting - ändern - erweitert - Header [gelöst] hinzufügen.
    FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.04 - KabelBW 100MBit/s DL - 2,5MBit/s UL (=CleverKabel32 ISDN mit Speed-Option) - Fon: C610 IP weiß 42.200 + C610H 7705305000 - T-Com Sinus 700 (baugleich mit Gigaset) Netzwerk: 2 PCs (Win7-SP1) per LAN, 2 PCs WLAN, Mobile: iPhone 3GS, Samsung S3
    Bei Fax-Probleme hier oder hier klickern bzw. von dem Tool - AVM_NetCapi_x6432 screenshots mit dem snipping Tool über "antworten > erweitert > Anhänge" hochladen
    Recover-Anleitung - ruKernelTool - AVM-Bedienungsanleitung-Clips hier bzw. hier (neu)
    aktueller Hinweis an Post-Starter: Im ersten Post "Beitrag bearbeiten" > "erweitert" und dort das Präfix [Gelöst] auswählen/hinzufügen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fritz.Box 7270 mit 17941 lässt sich nicht updaten.
    Von icaptawesome im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 22:33
  2. Doorline T02 a/b an 7270 lässt sich nicht anwählen.
    Von Kohlsuppe im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 10:47
  3. Fritzbox 7270 (NEU) lässt sich nicht ansteuern
    Von D.Stolarz im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.04.2010, 20:44
  4. 7270: Firmware lässt sich nicht updaten
    Von Jojojoxx im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2009, 04:56
  5. FB 7270: Powercutback lässt sich nicht verändern
    Von Jojojoxx im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 15:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •