Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax

Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    543

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Habe mal einen kurzen Test zu dem Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax hier,

Ich habe hier mal die Überprüfung der zuletzt gewählten Rufnummern
mit hinzugefügt, es gibt einen Hinweistext, wenn zum Beispiel eine
Ländervorwahl wie das + Zeichen in der Rufnummer enthalten ist.

Die Rufnummern werden aus dem Registry Eintrag gelesen hier:

Code:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\AVM\FRITZ! 2.0\Fax\Rufnummern]
Darum nur ein Test des Tools AVM_NetCapi_x6432.zip
und nur Heute :wink:

Wird dann wieder gelöscht :motz: ;-)

DL im Anhang

Gruß Erwin
 

Anhänge

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Das kleine Tool Fritz!Box_WB.exe(Fritz!Box NetCapi an aus)
ist als Ersatz für das Telefon gedacht, wenn man keines zu Hand hat,
kann man damit über die Wahlhilfe in der Fritz!Box FonPort 1, die
Tastatur Codes am PC wählen.

Man muss dazu nur die IP und das Passwort der Fritz!Box eintragen
und schon sollte es gehen, auch mit der SID bei den neuen Firmware
Versionen.


Code:
 WLAN aus        -> #96*0*
 WLAN an         -> #96*1*
 CAPIoTCP aus    -> #96*2*
 CAPIoTCP an     -> #96*3*
 CallMonitor aus -> #96*4*
 CallMonitor an  -> #96*5*
 Telnetd an      -> #96*7*
 Telnetd aus     -> #96*8*
Die IP(wird auf gültigkeit geprüft) und das Passwort muss stimmen
sonst wird keine Funktion ausgeführt.

Dir Firmware der Boxen muss dazu die Funktionen unterstützen,
es gehen nicht immer alle Codes, das muss man Testen.
Bei einigen Speedport Firmwares(.57/900u701) geht die Capi Funktion nicht.

@informerex

Hier mal das kleine Fritz!Box_NetCapi_WB.exe Teil,
es hat aber keine SID Unterstützung.

Ergänzung: Fritz!Box_NetCapi_WB_2.zip wenn ich das mit der
SID richtig verstanden habe dann hoffe ich mal dass es klappt?! :confused:

Ergänzung: Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip mit SID getestet auf
FB 7270 sollte jetzt auch bei euch klappen,
das ganze geht auch mit den Speedport OEM/AVM
getestet mit SP W 900V / SP W 701V

Hinweiss: In der FritzBox muss ein Fon Port eingerichtet sein,
und die Wahlhilfe muss für diesen Port Aktiviert sein,
und ein Kennwort/Passwort muss vergeben sein.

FRITZ!Box Benutzerkonto Berechtigungen
ab Firmware Version xxx.05.29 / xxx.05.50 / xxx.05.5x

FritzBox_Benutzer_02.png
.
31.07.2009 23:15 -> Fritz!Box_NetCapi_WB_2.zip gelöscht
.
31.07.2009 23:25 -> Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip hinzugefügt mit SID
11.11.2009 - Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip (43,0 KB, 515x aufgerufen) Download Eingestellt.
.
13.11.2009 17:20 -> Fritz!Box_WB_06.zip hinzugefügt mit SID
.
08.08.2010 -> Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.7 25.06.2010 at 3949354
-> Version 2.1.1.7 25.06.2010 ersetzt alle Vorversionen,
darum sind ab jetzt alle anderen nicht mehr zum Download vorhanden.
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009 (62,7 KB, 468x aufgerufen) -> Ist in Pikachus_Tools enthalten.
.
30.12.2012 -> Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.10 30.12.2012 ab Firmware xxx.05.5x
.
03.07.2013 -> Fritz!Box_WB_07_at_3949354.zip (56,8 KB, 3190x aufgerufen) <- Download Eingestellt.
.
24.01.2014 -> Fritz!Box_WB_21110.zip (60,8 KB, 2051x aufgerufen) <- Download Eingestellt.
.
Telnetd an/aus ab Version 4
Boxinterne Uhr stellen #83*hhmmddmmyyyy*
Rufnummer per Commandozeile Wählen
Commandozeile: Fritz!Box_WB.exe Rufnummer,FonPort

Checkbox rechts unten Anklicken und darin die Rufnummmer
zum Wählen eingeben sowie den Port.

Port = 1/2 für Analog
Port = 50-58 für ISDN Fon SO
Port = 60-69 für Dect / Port 60 = Dect 610, Port 61 = Dect 611 usw.


Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.6 06(16).11.2009 at informerex (mit Werksreset)
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.7 25.06.2010 at 3949354 (mit FB Reset und Werksreset)
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.10 30.12.2012 ab Firmware xxx.05.5x
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.15 30.07.2015 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
Änderung FB 7490 FW xxx.06.25/xxx.06.30/xxx.06.35 Wahl per Lua ab Firmware xxx.05.5x mit Lua Login / Fix: Dial / DialPort in ini Speichern bei Wahl per Commandozeile
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.16 30.10.2017 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
Änderung FB 7490 FW xxx.06.90 ab Firmware xxx.06.90
Fix: Json wird Fehlerhaft zurückgegeben


Download: Fritz!Box_WB_21116_30102017.zip

;)

Gruß Erwin
.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo Erwin,

vielen Dank für dein Engagement!

Funktioniert perfekt... :rock:

PS: hab es ins Kompendium eingetragen... :)
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,862
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hallo Erwin,

tolles kleines Programm! Gefällt mir! :nemma:

31.07.2009 23:25 -> Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip hinzugefügt mit SID
Der Programmname paßt eh schon nicht mehr zur Funktionalität ;) ... könntest Du es dann bitte noch um folgende 2 Funktionen erweitern:

Code:
[FONT=Courier New]telnetd an   -> #96*7*[/FONT]
[FONT=Courier New]telnetd aus  -> #96*8*[/FONT]
Besten Dank und happy computing!
[email protected]
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Wenn Du die Ergänzungsvorschläge von Skyteddy implementiert hast, ist es perfekt. Aber auch bis hierhin ist es schon klasse, danke :groesste:
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Habe hier mal eine kleine Testversion: Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe
mit der man den CAPIoTCP Status der Fritz!Box Lesen kann,
und man kann damit auch CAPIoTCP an und CAPIoTCP aus machen,
dabei kann man den maxctrl Wert zwischen 1-99 frei wählen,
das Tool benutzt den Web Login, somit muss die
IP und das Passwort angegeben werden.
Es ist hier noch nicht Fertig, sollte es Funktionieren werde
Ich es wohl im NetCapi x6432 mit aufnehmen.
Das aussehen wird sich noch etwas Ändern.

Fast vergessen SessionID wird unterstützt.

Viel Spass damit

Gruß Erwin

PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.
.
Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.3 15.11.2009
Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.4 25.09.2010 @martin_dia

28.10.2009 -> Eine etwas geänderte Version, denn informerex fehlte etwas, ich hoffe es ist jetzt ok

25.09.2010 Änderung Version 2.1.0.4 25092010 Commandozeile @martin_dia
Kleine Info dazu in der Textdatei: Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.txt

.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

SP97R Speedport / Fritz!Box ReConnect Tool

Habe hier mal eine kleine Testversion: SP97R.exe
mit der man einen ReConnect machen kann sowie
Connect und Disconnect bei einem Speedport OEM/AVM
oder bei einer Fritz!Box, Ich weiss solche Tools gibt es schon
genug, aber da der Speedport W701V / W900V usw. kein UPNP
unterstützt, benutze ich die direkte Lösung, in dem ich nur zwei
Links benutze hier:
Code:
connection0:settings/cmd_disconnect=1
connection0:settings/cmd_connect=1
Dazu werden noch ein paar Status Werte Angezeigt,
man muss aber selbst Testen mit welcher Box es geht,
das unterstützen nicht alle.

Das Tool benutzt den Web Login, somit muss die
IP und das Passwort angegeben werden.
Das aussehen kann sich noch etwas Ändern.

Die IP wird durch ein Gif Bild von hier: wieistmeineip.de gelesen.

Das Tool Starten und mal Connect klicken, vorher PW / IP der Box nicht vergessen einzutragen.

Fast vergessen SessionID wird unterstützt.

Viel Spass damit

Gruß Erwin
.
PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.

SP97R.exe Version 2.1.0.2 15.11.2009
SP97R.exe Version 2.1.0.3 25.09.2010 Commandozeile
.
25.09.2010 Änderung Version 2.1.0.3 25092010 Commandozeile
Kleine Info dazu in der Textdatei: SP97R.txt, es gibt keine Funktionsgarantie von mir
.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

jweghorn

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2006
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Telnet-Menüpunkte fehlen

Hallo,
bei mir fehlen die Menüpunkte für Telnet. Woran liegt das ?
Gruss
Wegi
 

Trialer1

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2009
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi, hätte auch gerne die V4 per Mail.
Wäre super.
Danke
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Hier Pikachus_Tools.exe ist ein kleines Tool in dem ich ein paar Tools
zusammen gelegt habe, hatte es schon längst vor, jetzt hat mich
doch informerex mal nach sowas gefragt, somit habe ich versucht es
jetzt mal umzusetzen, das müsste fürs erste reichen.
Die Informationen zu den enthalten Tools sind hier im Forum zu finden.
Bitte beachten die Tools im Tool werden nur erstellt, wenn sie nicht im Ordner vorhanden sind.

Gruß Erwin

In Pikachus_Tools wird wenn ich es für Nötig halte die Tools aktualisieren

PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.

PS: Die NetCapi im ersten Beitrag vom 27.03.2009, 06:44 hat die
Version 2.1.0.5 und das wird sich vorerst nicht ändern.
.
In Pikachus_Tools.exe ist es die NetCapi Version 2.1.0.6 10.12.2009

14.11.2009 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.3
16.12.2009 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.4 10.12.2009

AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
AVM_CAPI_TEST.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.3 15.11.2009
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009
SP97R.exe Version 2.1.0.2 15.11.2009
.

30.01.2012 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.5 30.01.2012
05.12.2014 -> Pikachus_Tools_2105.zip (497,4 KB, 7080x aufgerufen) <- Download Eingestellt.

30.01.2014 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.6 30.01.2014

AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
AVM_CAPI_TEST.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.10 30.01.2014
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014
SP97R.exe Version 2.1.0.9 30.01.2014
.
.

Download der einzelnen Tools hier für Firmware Version ab xxx.05.5x SID Login Lua

Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.10 30.01.2014
Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014 Windows Admin Mode
SP97R.exe Version 2.1.0.9 30.01.2014

15.05.2016 -> AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.9 15.05.2016

21.05.2016 -> AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.10 15.05.2016 Mit x64 unterstüzung



Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.16 30.10.2017 Windows User Mode


.
.

Pikachus_Tools.exe -> Download per Anhang
.
Falschmeldungen der Virenscanner
.
Bitte alle Tools zum Testen und Fritz!Fax bei der Installation mit Administratorrechten ausführen.
.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: ferdiusa

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

dauerhaft speichern ist wohl mehr ein frommer Wunsch, wenn Pikachu den Anhang wieder entfernt, gelle! ;)

EDIT: Pikachu, hab es getestet und bin begeistert! DANKE! :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Joe85

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2009
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
bekomm telnet nicht aktiviert.
Habs damals immer mit dem Telefon gemacht, nur klappt das jetzt nicht mehr.
Auch mit dem programm von Pikachu klappts leider nicht.

Ist das mit den neuen FW versionen nicht mehr möglich?

Hab ne fritzbox 5140 mit Firmware-Version 43.04.67
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@Joe85, hol dir dieses Image und spiel es als Update in deine Box (siehe hier). ;)

Das könntest du auch mit dem FBEditor (beta) erreichen.

Oder versuch dies hier...
 

iprix

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2007
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich versuche mit Pikachus_Tools oder Fritz!Box_WB auf meiner Box Telnet zu aktivieren.

Bin jedoch der Meinung das es mit beiden Versionen nicht funktioniert.

Habe immer folgenden Status:

Grünes []
Rotes []
Grünes []

Was hat denn dieses zu sagen. Und per Windows\Telnet oder Putty (telnet 192.168.xxx.xxx) komme ich nicht drauf.


Gebe ich bewußt ein falsches Kennwort ein, erscheint nur ein Rotes [].

Hat jemand eine Idee für mich?

Danke und Gruß, iprix
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,154
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
48
@iprix

warum probierst du nicht das pseudo-image welches doc gepostet hat.
einfach als "Firmware-Update" einspielen.
 

iprix

Neuer User
Mitglied seit
7 Mai 2007
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich wollte nicht unbedingt den Blödeintrag im Image haben, und es sollte doch auch mit den beiden Tools gehen. Oder wird meine Box von den Tools nicht unterstützt :confused:

Gruß iprix
 

atzebonn

Mitglied
Mitglied seit
3 Sep 2006
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo pikachu !

Wie immer von Dir: TOLLE ARBEIT !!!

Vielen, vielen Dank und weiter so.

Gruß aus dem Rheinland - Atze
 

semko

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2005
Beiträge
185
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Avira meldet in der aktuellen Version den Trojan Dropper.Gen im Archiv Pikachus_Tools_03.zip. Muss ich jetzt besorgt sein oder kann ich doch eher von einem Fehlalarm ausgehen?
Bei Virustotal schlägt außer Avira nur noch McAfee-GW an.

Sem
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,356
Beiträge
2,033,165
Mitglieder
351,936
Neuestes Mitglied
RononSG