.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Pikachu, 27 März 2009.

?

Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax

  1. Ja, es kann nach einem Tag wieder gelöscht werden

    1.4%
  2. Nein, es soll nicht gelöscht werden

    38.5%
  3. Danke, dass es das Tool gibt, ist gut zu gebrauchen

    82.9%
  4. Habe keine verwendung dafür, da keine Fritz Hardware

    0.8%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,342
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Habe mal einen kurzen Test zu dem Avm NetCapi x6432 Tool Fritz!Fax hier,

    Ich habe hier mal die Überprüfung der zuletzt gewählten Rufnummern
    mit hinzugefügt, es gibt einen Hinweistext, wenn zum Beispiel eine
    Ländervorwahl wie das + Zeichen in der Rufnummer enthalten ist.

    Die Rufnummern werden aus dem Registry Eintrag gelesen hier:

    Code:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\AVM\FRITZ! 2.0\Fax\Rufnummern]
    
    Darum nur ein Test des Tools AVM_NetCapi_x6432.zip
    und nur Heute :wink:

    Wird dann wieder gelöscht :motz: ;-)

    DL im Anhang

    Gruß Erwin
     

    Anhänge:

  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,342
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #2 Pikachu, 23 Juli 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Okt. 2017
    Hallo,

    Das kleine Tool Fritz!Box_WB.exe(Fritz!Box NetCapi an aus)
    ist als Ersatz für das Telefon gedacht, wenn man keines zu Hand hat,
    kann man damit über die Wahlhilfe in der Fritz!Box FonPort 1, die
    Tastatur Codes am PC wählen.

    Man muss dazu nur die IP und das Passwort der Fritz!Box eintragen
    und schon sollte es gehen, auch mit der SID bei den neuen Firmware
    Versionen.


    Code:
     WLAN aus        -> #96*0*
     WLAN an         -> #96*1*
     CAPIoTCP aus    -> #96*2*
     CAPIoTCP an     -> #96*3*
     CallMonitor aus -> #96*4*
     CallMonitor an  -> #96*5*
     Telnetd an      -> #96*7*
     Telnetd aus     -> #96*8*
    


    Die IP(wird auf gültigkeit geprüft) und das Passwort muss stimmen
    sonst wird keine Funktion ausgeführt.

    Dir Firmware der Boxen muss dazu die Funktionen unterstützen,
    es gehen nicht immer alle Codes, das muss man Testen.
    Bei einigen Speedport Firmwares(.57/900u701) geht die Capi Funktion nicht.

    @informerex

    Hier mal das kleine Fritz!Box_NetCapi_WB.exe Teil,
    es hat aber keine SID Unterstützung.

    Ergänzung: Fritz!Box_NetCapi_WB_2.zip wenn ich das mit der
    SID richtig verstanden habe dann hoffe ich mal dass es klappt?! :confused:

    Ergänzung: Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip mit SID getestet auf
    FB 7270 sollte jetzt auch bei euch klappen,
    das ganze geht auch mit den Speedport OEM/AVM
    getestet mit SP W 900V / SP W 701V

    Hinweiss: In der FritzBox muss ein Fon Port eingerichtet sein,
    und die Wahlhilfe muss für diesen Port Aktiviert sein,
    und ein Kennwort/Passwort muss vergeben sein.

    FRITZ!Box Benutzerkonto Berechtigungen
    ab Firmware Version xxx.05.29 / xxx.05.50 / xxx.05.5x

    FritzBox_Benutzer_02.png
    .
    31.07.2009 23:15 -> Fritz!Box_NetCapi_WB_2.zip gelöscht
    .
    31.07.2009 23:25 -> Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip hinzugefügt mit SID
    11.11.2009 - Fritz!Box_NetCapi_WB_3.zip (43,0 KB, 515x aufgerufen) Download Eingestellt.
    .
    13.11.2009 17:20 -> Fritz!Box_WB_06.zip hinzugefügt mit SID
    .
    08.08.2010 -> Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.7 25.06.2010 at 3949354
    -> Version 2.1.1.7 25.06.2010 ersetzt alle Vorversionen,
    darum sind ab jetzt alle anderen nicht mehr zum Download vorhanden.
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009 (62,7 KB, 468x aufgerufen) -> Ist in Pikachus_Tools enthalten.
    .
    30.12.2012 -> Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.10 30.12.2012 ab Firmware xxx.05.5x
    .
    03.07.2013 -> Fritz!Box_WB_07_at_3949354.zip (56,8 KB, 3190x aufgerufen) <- Download Eingestellt.
    .
    24.01.2014 -> Fritz!Box_WB_21110.zip (60,8 KB, 2051x aufgerufen) <- Download Eingestellt.
    .
    Telnetd an/aus ab Version 4
    Boxinterne Uhr stellen #83*hhmmddmmyyyy*
    Rufnummer per Commandozeile Wählen
    Commandozeile: Fritz!Box_WB.exe Rufnummer,FonPort

    Checkbox rechts unten Anklicken und darin die Rufnummmer
    zum Wählen eingeben sowie den Port.

    Port = 1/2 für Analog
    Port = 50-58 für ISDN Fon SO
    Port = 60-69 für Dect / Port 60 = Dect 610, Port 61 = Dect 611 usw.


    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.6 06(16).11.2009 at informerex (mit Werksreset)
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.7 25.06.2010 at 3949354 (mit FB Reset und Werksreset)
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.10 30.12.2012 ab Firmware xxx.05.5x
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.15 30.07.2015 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
    Änderung FB 7490 FW xxx.06.25/xxx.06.30/xxx.06.35 Wahl per Lua ab Firmware xxx.05.5x mit Lua Login / Fix: Dial / DialPort in ini Speichern bei Wahl per Commandozeile
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.16 30.10.2017 ab Firmware xxx.05.5x mit Benutzername
    Änderung FB 7490 FW xxx.06.90 ab Firmware xxx.06.90
    Fix: Json wird Fehlerhaft zurückgegeben


    Download: Fritz!Box_WB_21116_30102017.zip

    ;)

    Gruß Erwin
    .
     

    Anhänge:

  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Erwin,

    vielen Dank für dein Engagement!

    Funktioniert perfekt... :rock:

    PS: hab es ins Kompendium eingetragen... :)
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Erwin,

    tolles kleines Programm! Gefällt mir! :nemma:

    Der Programmname paßt eh schon nicht mehr zur Funktionalität ;) ... könntest Du es dann bitte noch um folgende 2 Funktionen erweitern:

    Code:
    [FONT=Courier New]telnetd an   -> #96*7*[/FONT]
    [FONT=Courier New]telnetd aus  -> #96*8*[/FONT]
    Besten Dank und happy computing!
    R@iner
     
  5. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wenn Du die Ergänzungsvorschläge von Skyteddy implementiert hast, ist es perfekt. Aber auch bis hierhin ist es schon klasse, danke :groesste:
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,342
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #6 Pikachu, 18 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Sep. 2010
    Hallo,

    Habe hier mal eine kleine Testversion: Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe
    mit der man den CAPIoTCP Status der Fritz!Box Lesen kann,
    und man kann damit auch CAPIoTCP an und CAPIoTCP aus machen,
    dabei kann man den maxctrl Wert zwischen 1-99 frei wählen,
    das Tool benutzt den Web Login, somit muss die
    IP und das Passwort angegeben werden.
    Es ist hier noch nicht Fertig, sollte es Funktionieren werde
    Ich es wohl im NetCapi x6432 mit aufnehmen.
    Das aussehen wird sich noch etwas Ändern.

    Fast vergessen SessionID wird unterstützt.

    Viel Spass damit

    Gruß Erwin

    PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.
    .
    Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.3 15.11.2009
    Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.4 25.09.2010 @martin_dia

    28.10.2009 -> Eine etwas geänderte Version, denn informerex fehlte etwas, ich hoffe es ist jetzt ok

    25.09.2010 Änderung Version 2.1.0.4 25092010 Commandozeile @martin_dia
    Kleine Info dazu in der Textdatei: Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.txt

    .
     

    Anhänge:

  7. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,342
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #7 Pikachu, 25 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Sep. 2010
    Hallo,

    SP97R Speedport / Fritz!Box ReConnect Tool

    Habe hier mal eine kleine Testversion: SP97R.exe
    mit der man einen ReConnect machen kann sowie
    Connect und Disconnect bei einem Speedport OEM/AVM
    oder bei einer Fritz!Box, Ich weiss solche Tools gibt es schon
    genug, aber da der Speedport W701V / W900V usw. kein UPNP
    unterstützt, benutze ich die direkte Lösung, in dem ich nur zwei
    Links benutze hier:
    Code:
    connection0:settings/cmd_disconnect=1
    connection0:settings/cmd_connect=1
    
    Dazu werden noch ein paar Status Werte Angezeigt,
    man muss aber selbst Testen mit welcher Box es geht,
    das unterstützen nicht alle.

    Das Tool benutzt den Web Login, somit muss die
    IP und das Passwort angegeben werden.
    Das aussehen kann sich noch etwas Ändern.

    Die IP wird durch ein Gif Bild von hier: wieistmeineip.de gelesen.

    Das Tool Starten und mal Connect klicken, vorher PW / IP der Box nicht vergessen einzutragen.

    Fast vergessen SessionID wird unterstützt.

    Viel Spass damit

    Gruß Erwin
    .
    PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.

    SP97R.exe Version 2.1.0.2 15.11.2009
    SP97R.exe Version 2.1.0.3 25.09.2010 Commandozeile
    .
    25.09.2010 Änderung Version 2.1.0.3 25092010 Commandozeile
    Kleine Info dazu in der Textdatei: SP97R.txt, es gibt keine Funktionsgarantie von mir
    .
     

    Anhänge:

  8. jweghorn

    jweghorn Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telnet-Menüpunkte fehlen

    Hallo,
    bei mir fehlen die Menüpunkte für Telnet. Woran liegt das ?
    Gruss
    Wegi
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #9 doc456, 26 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27 Okt. 2009
    Hallo,

    du hast noch die .3-Version.
     
  10. Trialer1

    Trialer1 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, hätte auch gerne die V4 per Mail.
    Wäre super.
    Danke
     
  11. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,342
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #11 Pikachu, 30 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Nov. 2017
    Hallo,

    Hier Pikachus_Tools.exe ist ein kleines Tool in dem ich ein paar Tools
    zusammen gelegt habe, hatte es schon längst vor, jetzt hat mich
    doch informerex mal nach sowas gefragt, somit habe ich versucht es
    jetzt mal umzusetzen, das müsste fürs erste reichen.
    Die Informationen zu den enthalten Tools sind hier im Forum zu finden.
    Bitte beachten die Tools im Tool werden nur erstellt, wenn sie nicht im Ordner vorhanden sind.

    Gruß Erwin

    In Pikachus_Tools wird wenn ich es für Nötig halte die Tools aktualisieren

    PS: Es ist nur ein Vorab Test und wird nicht länger als nötig zum DL hier stehen.

    PS: Die NetCapi im ersten Beitrag vom 27.03.2009, 06:44 hat die
    Version 2.1.0.5 und das wird sich vorerst nicht ändern.
    .
    In Pikachus_Tools.exe ist es die NetCapi Version 2.1.0.6 10.12.2009

    14.11.2009 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.3
    16.12.2009 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.4 10.12.2009

    AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
    AVM_CAPI_TEST.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
    Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.3 15.11.2009
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.0.6 15.11.2009
    SP97R.exe Version 2.1.0.2 15.11.2009
    .

    30.01.2012 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.5 30.01.2012
    05.12.2014 -> Pikachus_Tools_2105.zip (497,4 KB, 7080x aufgerufen) <- Download Eingestellt.

    30.01.2014 -> Update der Tools in Pikachus_Tools.exe 2.1.0.6 30.01.2014

    AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
    AVM_CAPI_TEST.exe Version 2.1.0.6 10.12.2009
    Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.10 30.01.2014
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014
    SP97R.exe Version 2.1.0.9 30.01.2014
    .
    .

    Download der einzelnen Tools hier für Firmware Version ab xxx.05.5x SID Login Lua

    Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe Version 2.1.0.10 30.01.2014
    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.12 30.01.2014 Windows Admin Mode
    SP97R.exe Version 2.1.0.9 30.01.2014

    15.05.2016 -> AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.9 15.05.2016

    21.05.2016 -> AVM_NetCapi_x6432.exe Version 2.1.0.10 15.05.2016 Mit x64 unterstüzung



    Fritz!Box_WB.exe Version 2.1.1.16 30.10.2017 Windows User Mode


    .
    .

    Pikachus_Tools.exe -> Download per Anhang
    .
    Falschmeldungen der Virenscanner
    .
    Bitte alle Tools zum Testen und Fritz!Fax bei der Installation mit Administratorrechten ausführen.
    .
     

    Anhänge:

    ferdiusa gefällt das.
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #12 doc456, 31 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 31 Okt. 2009
    Hallo,

    dauerhaft speichern ist wohl mehr ein frommer Wunsch, wenn Pikachu den Anhang wieder entfernt, gelle! ;)

    EDIT: Pikachu, hab es getestet und bin begeistert! DANKE! :)
     
  13. Joe85

    Joe85 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bekomm telnet nicht aktiviert.
    Habs damals immer mit dem Telefon gemacht, nur klappt das jetzt nicht mehr.
    Auch mit dem programm von Pikachu klappts leider nicht.

    Ist das mit den neuen FW versionen nicht mehr möglich?

    Hab ne fritzbox 5140 mit Firmware-Version 43.04.67
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Joe85, hol dir dieses Image und spiel es als Update in deine Box (siehe hier). ;)

    Das könntest du auch mit dem FBEditor (beta) erreichen.

    Oder versuch dies hier...
     
  15. iprix

    iprix Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche mit Pikachus_Tools oder Fritz!Box_WB auf meiner Box Telnet zu aktivieren.

    Bin jedoch der Meinung das es mit beiden Versionen nicht funktioniert.

    Habe immer folgenden Status:

    Grünes []
    Rotes []
    Grünes []

    Was hat denn dieses zu sagen. Und per Windows\Telnet oder Putty (telnet 192.168.xxx.xxx) komme ich nicht drauf.


    Gebe ich bewußt ein falsches Kennwort ein, erscheint nur ein Rotes [].

    Hat jemand eine Idee für mich?

    Danke und Gruß, iprix
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    @iprix

    warum probierst du nicht das pseudo-image welches doc gepostet hat.
    einfach als "Firmware-Update" einspielen.
     
  17. iprix

    iprix Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2007
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wollte nicht unbedingt den Blödeintrag im Image haben, und es sollte doch auch mit den beiden Tools gehen. Oder wird meine Box von den Tools nicht unterstützt :confused:

    Gruß iprix
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Öhhhmmm, was bitte ist ein "Blödeintrag im Image"? :rolleyes:
     
  19. atzebonn

    atzebonn Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo pikachu !

    Wie immer von Dir: TOLLE ARBEIT !!!

    Vielen, vielen Dank und weiter so.

    Gruß aus dem Rheinland - Atze
     
  20. semko

    semko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Avira meldet in der aktuellen Version den Trojan Dropper.Gen im Archiv Pikachus_Tools_03.zip. Muss ich jetzt besorgt sein oder kann ich doch eher von einem Fehlalarm ausgehen?
    Bei Virustotal schlägt außer Avira nur noch McAfee-GW an.

    Sem