Übertragung zu USB-Netzwerkspeicher zu langsam

el diablo

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe mir Heute eine Externe USB-Festplatte ( Trekstor DataStation 640 GB ) zugelegt und an die FB 7270 via USB angeschlossen.

Aber ich glaub die läuft nicht auf voller Geschwindigkeit hab nur max. 2,27 MB/s

Ist das normal oder kann man die Geschwindigkeit irgendwie hochschrauben?

Wäre nett wenn Ihr mir weiterhelfen könntet.

Gruss
el diablo
 

overgetter

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi erstmal.

Hab ich bis vorgestern auch gehabt.

Wenn du die aktuelle (offizielle) Firmware hast 58er, dann ist das das Problem.

Geh ins AVM Labor und lad dir die Labor 63er Firmware. Dann läufts wie geschmiert.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Hey Darky, gewöhne Dir doch auch bitte mal wieder den sinnvollen Umgang mit der Shift-Taste an, denn so ist Dein obiger Beitrag nur Mist:
Also Beispiel, wie falsch dadurch Deine Aussage wird (mal abgesehen von der deutlich schlechteren Lesbarkeit) nur folgendes:
Wie kommst Du darauf, dass die USB 2-Spezifikation schlappe 480mBit (480 Milli-Bit!) vorgibt. :?
 

el diablo

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antworten...auch wenn glaub ich ein Beitrag wieder gelöscht wurde :confused:

Aber durch die LABOR-Version konnte ich die Übertragungsrate auf 3,6 MB/s bringen, der Wert denk ich reicht.

Gruss
El Diablo
 

el diablo

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Übertragungsrate ist wieder auf 2,6 MB/s gesunken

Wie kann man die den steigern?
 

Darkyputz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Jul 2005
Beiträge
2,321
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36

el diablo

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habs per ftp probiert gleiche geschwindigkeit....wenn ich die
platte direkt an den PC anschliesse ( auch über USB 2.0 ) dann hab ich die 10-fache Geschwindigkeit.

Was bremst da die Festplatte aus?

Habe die Box via Netzwerkkabel am PC angeschlossen.
 

Darkyputz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Jul 2005
Beiträge
2,321
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Welches Dateiformat hat die Platte?
Denn Ntfs oder Fat/Fat32 sind nicht sonderlich fix...
Meine ~4 Megabyte pro Sekunde bekomme ich nur mit Ext2 als Dateiformat hin...
Ansonsten...sei dir nochmal gesagt...mehr als MAXIMAL 5 Megabyte pro Sekunde wirst du bei der 7270 bei aktuellem Firmwarestand nicht sehen...
Für mehr iss die Box einfach nicht gemacht
 

el diablo

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hatte erst FAT32 und jetzt NTFS ( leider die falsche Wahl, weil jetzt die Box die Festplatte nichtmehr erkennt )

Muss ich wohl wieder auf FAT32 setzen und wenn ich größere Datenmengen kopieren will, die Platte direkt anstöpseln.

Hab mich ja bei 1und1 gefreut 100GB Onlinespeicher zu besitzen...aber wenn ich ein Video kopieren will kann er den Upload nicht abschliessen...aber das ist ein anderes Thema

Danke auf jedenfall für die nette Hilfestellung...werd mich jetzt mal in die Mods einlesen, vielleicht is da was interessantes dabei.

Gruss
El Diablo
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,819
Punkte für Reaktionen
41
Punkte
48
Per FTP (File Zilla) ca. 4,8 MB/sec.
Habe gerade mal eine große Datei rübergeschoben.
(Platte ist Fat32, FB hat FW 54.04.63-12461)
 

birnenkind

Mitglied
Mitglied seit
28 Apr 2007
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hoi,

4,6 MB/s ist schon beachtlicher, da muss ich meine ganzen posts nun editieren.....


gruessle :)
 
Zuletzt bearbeitet:

DWW

Mitglied
Mitglied seit
6 Dez 2007
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
4,6 mb/s ist schon beachtlicher, da muss ich meine ganzen posts nun editieren.....
meinst Du 4,6 Mega-Byte oder 4,6 Milli-Bit? Oder beziehst Du Dich auf Deinen Vorredner (4,8MB)?
Wenn Du gerade dabei bist Deine Posts zu editieren, dann widme auch Deiner Stift-Taste vielleicht ein bisschen Aufmerksamkeit :spocht:
 

birnenkind

Mitglied
Mitglied seit
28 Apr 2007
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hoi,

keine Ahnung, ich hab die Uebertragung per ftp mit aktuellen firmwares noch nicht gemessen...verlasse mich ganz auf den obigen post......da steht 4,8 MB/s.....das bedeutet fuer mich 4,8 megabyte in der sekunde...

gruessle
 
Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
...da steht 4,8 mb/s...
Nein, da stehen keine 4,8 mb/s (Milli-Bit/Sek) sondern
Per FTP (File Zilla) ca. 4,8 MB/sec.
Genau da ist nämlich die Shifttaste Gold wert:
Hier mal eine kleine Einheitenübersicht
m = Milli
M = Mega
b = Bit
B = Byte
Beachte den gravierenden unterscheid, den solch eine fahrlässige Handhabung der Shifttaste mit sich führen kann! Abgesehen von der wesentlich besseren Lesbarkeit von einigermaßen korrekt (also mit richtiger Groß- Kleinschreibung) geschriebenen Beiträgen
 

birnenkind

Mitglied
Mitglied seit
28 Apr 2007
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok, , das 10/100/1000 hat mich ueberzeugt...


//add habs der Korrektheit-halber mal korrigiert :)

gruessle :)
 
Zuletzt bearbeitet:

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,819
Punkte für Reaktionen
41
Punkte
48
Per FTP (File Zilla) ca. 4,8 MB/sec.
Also um hier keine Streitereien aufkommen zu lassen nochmals etwas präziser:
Habe eine Datei (1.159 MB = Mega Byte) kopiert in knapp 4 min (Minuten).
Das ergibt rechnerisch 4,82 MB/s.
Die Anzeige in FileZilla wechselte zwischen 4,8 und 4,9 MB/s.

Ansonsten keine weitere Last am Rechner und an der Box. Beim Streamen oder gleichzeitigen mpeg-decoden sieht das sicher etwas anders aus.
Posting 2:
... aber keiner gibt megabit in sekunden an....
siehe Netzwerk 10/100/1000 Mb/s (Megabit/Sekunde)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Dexter1992H

Neuer User
Mitglied seit
7 Jan 2009
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi, das thema ist zwar schon ein wenig älter aber trotzdem:
Ich habe ein ähnliches Problem mit der fb 7240.
Hab als Firmware ein Image von freetz wo Ich als einziges ein vsftp Server hinzugefügt habe.
Leider ist meine Schreibrate für netzwerkspeicher auf ca. 900 kbits gesunken.
Kann man da was machen?
 

Verpeiler

Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Leider ist meine Schreibrate für netzwerkspeicher auf ca. 900 kbits gesunken.
Kann man da was machen?
Na war die Schreibrate bei dir schon mal höher? Und sofern du hier nur die Schreibrate ansprichst, fällt mir eigentlich sofort NTFS ein. Sofern du NTFS nutzt und auch Freetz drauf hast, solltest du hier zügig was ändern. NTFS ist nicht unbedingt ein zu favorisierendes Datei-System unter Linux. Via Freetz kann man auch ext2/3 einbinden (habe ich hier irgendwo mal gelesen). Vorteil von ext2/3 gegenüber FAT32 -> Dateien grösser 4 GB möglich.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,876
Beiträge
2,027,656
Mitglieder
351,002
Neuestes Mitglied
trabbimatti1