über Crontab auf FB ein Backup Skript laufen lassen

udbruegg

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich bin absolut neu hier,
bin auch nicht sicher ob ich hier unter Freetz richtig liege.

Ich würde gerne zwei Externe Festplatte an die FB klemmen.

Die erste soll alle Daten aufnehmen und speichern.
Auf der zweiten soll Nachts ein Backup laufen.

Hatte ich bisher mit einem Server gemacht. Der ist mir aber abgeraucht.

Ist das ohne Freetz und tiefere Kentnisse möglich... (mit der Crontab kann ich unter Linux umgehen)

Danke
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,272
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
38
Ohne Freetz wird das denke ich nichts, und selbst mit Freetz wird das "Spiegeln" Ewigkeiten dauern.
 

udbruegg

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antwort,

ich hatte bisher über das script nur die Änderungen "gespiegelt"...
Gibt es irgendwo eine gute Anleitung, für "nicht wissende" ?
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,272
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
38

gigigaga

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2011
Beiträge
137
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Servus Männer,
ich klink mich hier mal ein....Will zwar keine Platte beschreiben,aber nen Pc starten....

ich wollte über crontab meinen Rechner morgens starten lassen....
Warum funzt es nicht. Habe die Befehlszeile aus meinem Callmonitor genommen, wo sie einwandfrei nach Anruf funktioniert.


01 8 * * * ether-wake -i lan 00:10:DC:EB:88:FF
Oder stimmt die Systemzeit vielleicht nicht?

Mit welchem Befehl kann ich mir denn die Systemzeit anzeigen lassen? (im Telnet)

Beste Grüße und

DANKE
 

stan23

Neuer User
Mitglied seit
4 Sep 2010
Beiträge
63
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
"date" zeigt die Systemzeit und das Datum an.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,188
Beiträge
2,031,073
Mitglieder
351,591
Neuestes Mitglied
ThomasV6TDI