.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

über Crontab auf FB ein Backup Skript laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von udbruegg, 26 Jan. 2012.

  1. udbruegg

    udbruegg Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin absolut neu hier,
    bin auch nicht sicher ob ich hier unter Freetz richtig liege.

    Ich würde gerne zwei Externe Festplatte an die FB klemmen.

    Die erste soll alle Daten aufnehmen und speichern.
    Auf der zweiten soll Nachts ein Backup laufen.

    Hatte ich bisher mit einem Server gemacht. Der ist mir aber abgeraucht.

    Ist das ohne Freetz und tiefere Kentnisse möglich... (mit der Crontab kann ich unter Linux umgehen)

    Danke
     
  2. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Ohne Freetz wird das denke ich nichts, und selbst mit Freetz wird das "Spiegeln" Ewigkeiten dauern.
     
  3. udbruegg

    udbruegg Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort,

    ich hatte bisher über das script nur die Änderungen "gespiegelt"...
    Gibt es irgendwo eine gute Anleitung, für "nicht wissende" ?
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du das ohne Freetz machen willst, bist Du hier falsch.

    Ansonsten, wenn Du Cron kennst, schreib ein Skript, das das Daten kopiert und rufe es über Cron auf.
     
  6. gigigaga

    gigigaga Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2011
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus Männer,
    ich klink mich hier mal ein....Will zwar keine Platte beschreiben,aber nen Pc starten....

    ich wollte über crontab meinen Rechner morgens starten lassen....
    Warum funzt es nicht. Habe die Befehlszeile aus meinem Callmonitor genommen, wo sie einwandfrei nach Anruf funktioniert.


    Oder stimmt die Systemzeit vielleicht nicht?

    Mit welchem Befehl kann ich mir denn die Systemzeit anzeigen lassen? (im Telnet)

    Beste Grüße und

    DANKE
     
  7. stan23

    stan23 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Specialist Mobile Power Management
    Ort:
    Beilngries
    Hi,
    "date" zeigt die Systemzeit und das Datum an.