.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

0180'er Nummern mit Congstar VOIP ?

Dieses Thema im Forum "Congstar" wurde erstellt von Accuvue, 7 Nov. 2008.

  1. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Soll angeblich funktioniern, sagt zumindest die FAQ von Congstar.

    Bei mir kommt beo einer 01805... - Nummer die Fehlermeldung 403. Heißt wohl soviel, das der Provider den Anruf nicht weiterleitet. Damit funktioniert nicht mal die Congstar-Servicehotline - Prima! :mad:


    Kann das mal jemand gegenprüfen?
     
  2. jocale

    jocale Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  3. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke, guter Tip.

    In diesem Fall nützt es aber wenig. Es ist der Congstar-Anschluss meiner (alten) Eltern. Denen zuzumuten jedesmal in der Datenbank eine alternative Telefonnummer auszusuchen ist schwierig.

    Deshalb wäre ich nach wie vor dankbar, wenn mal Jemand von SEINEM Congstar-Komplett-Anschluß eine 01805-Nummer anwählen könnte. Beispielsweise die Congstar-Hotline: 0180 5 324 444. Bei meinen Eltern kommt da keine Verbindung zustande. Sie wird mit dem Fehlercode 403 von Congstar abgebrochen.

    Würde das nur mal gegenprüfen lassen um ausuzschließen das es nicht doch an meinem Router liegt...
     
  4. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lt. der Congstar-Preisliste (Seite 4) sind 01805er Rufnummern anwählbar und werden auch mit den üblichen überteuerten 14ct/Min. abgerechnet.
     
  5. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das ist mir durchaus bekannt. Wäre ja auch irgendwie sinnlos wenn man als Congstar-VOIP-Telefonierer OHNE weiteren Analog/ISDN-Anschluß nicht mal die Congstar-Hotline anrufen könnte. Die versteckt sich nämlich auch hinter einer 01805-Rufnummer.

    ABER nochmal: Es funktioniert nicht. Kann das nicht mal Jemand an seinem Anschluß nachprüfen? Auch Congstar meint mittlerweile auf Nachfrage, das man "An diesem Problem arbeite..."

    Geht das nun bloß bei mir nicht oder ist das ein generelles Problem?
     
  6. tesla

    tesla Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    bei mir genau das gleiche thema. oder besser gesagt bei meiner verwantschaft.
    hab meinem onkel über telefon auch nen congstar anschluß mit voip telefonie eingerichtet, ausgehend soweit ok. bis auf die 01805 nummern.da hab ich auch keine lösung bisher finden können.
    nur er hat noch ein problem.
    wenn er angerufen wird, egal ob festnetz oder handy, dann klingelt sein telefon max ein bis zwei mal. dann ist der ruf beendet und der anrufer bekommt stille.
    wenn er aber rangeht innerhalb dieser zeit dann kann er das gespräch ganz normal führen. schon diverse dinge ausprobiert. speedport w501v resettet, tel resettet, leitung 2 probiert. nichts geholfen bisher.
    hat vielleicht jemand ne lösung???

    gruß tesla
     
  7. fb1112

    fb1112 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2007
    Beiträge:
    919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bis Congstar das Problem gelöst hat, kann man ja übergangsweise einen VoIP-Account bei Carpo/Sipgate einrichten und über diesen die 01805-Nummern anwählen.
     
  8. tesla

    tesla Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja natürlich, das wär schon ne alternative aber es sollte ja auch so gehen.
    Hat denn schon jemand was offizielles?
    und gibts vielleicht auch ne antwort auf mein geschildertes problem?
     
  9. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke tesla. Werde nochmal bei Congstar anrufen.
     
  10. Easygo

    Easygo Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es schon was neues?

    Mein Schwager hat dasselbe Problem. Laut Congstar soll das ein Problem der Fritz Box sein!? Leider haben die angerufen, als ich nicht da war und mein Schwager hat nix kapiert. Die wollten mit Ihm on the fly Einstellungen ändern. Ich kann mir nur nicht vorstellen welche? Viel gibts da ja nicht.

    Hat das vielleicht was mit Orts/Ländervorwahl zu tun?
     
  11. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ach was! Es funktioniert nicht und die an der Hotline versuchen es auf die dumme Art. EINE ehrliche Hotline-Mitarbeiterin von Congstar hat mir erzählt, das es da technische Probleme mit den 0180-er Nummern gäbe. Man arbeite dran...

    Wenn Du auch nicht mehr warten willst, mache es wie ich: Wechsle den VOIP Anbieter. Bin jetzt bei Carpo. Die sind billiger und die 0180-er Nummer funktionieren auch.
     
  12. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn denen schon mal jemand eine Störung reingestellt?
     
  13. Accuvue

    Accuvue Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Allein ich habe dort zwei Mal wegen diesem Fehler angerufen. Andere haben es sicher auch getan. Reicht das nicht?

    Bekannte Antworten von Congstar sind: Routereinstellungen überprüfen und "Technische Störung, wir arbeiten dran".

    Habs heute nochmal probiert: Es funktioniert noch immer nicht.
     
  14. XtC4UaLL

    XtC4UaLL Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    403 = Zugangsdaten unkorrekt