.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 eingehende Anrufe = Besetzt!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von grand, 8 Dez. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 grand, 8 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2006
    Hallo, seit kurzen musste ich festellen, dass sämtliche akommenden Anrufe auf meine registrierte Festnetznummer auf VOIP als besetzt für den Anrufenden angezeigt werden, obwohl die Leitung frei ist. Ich selbst höre das Telefon auch nicht klingeln.

    Wenn man allerdings direkt auf VOIP Nummern von 1und1 anruft geht alles wunderbar.

    Meine Konfiguration: FritzBox 7141, DSL 16000 von 1&1
    Die Zugangsdaten mit einem D vorweg zu versehen habe ich auch schon erfolgslos probiert.

    Wer weiß Rat?

    edit: Verkabelung kann es nicht sein, da es bereits schonmal ging und ich nichts verändert habe
    bei *111# geht auch die Festnetzleuchte an

    die fesnetznummer ist mit sip.1und1.de *122# registriert und an FON1, weiterhin noch eine voip nummer mit sip.1und1.de *121# und an FON2
     
  2. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Schon mal bei den Rufsperren nachgeschaut? Wenn da zufällig was steht, bekommt der gesperrte nämlich das Besetztzeichen.
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  4. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Anrufe werden nicht angezeigt! Was ich festgestellt habe wenn man von einem Anschluss anruft der ebenfalls von 1und1 VOIP ist kommen die Anrufe ganz normal durch. Bei jedem anderen Anruf kommt für den Anrufenden das besetzt Zeichen.
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    hört sich nach einen Problem mit Festnetzanrufen an. Arbeite das Howto durch, und beschreibe und exakt den Punkt, an dem du nicht weiterkommst.

    Viele Grüße

    Frank
     
  6. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Nachtigall ick hör Dir trapsen...

    Kann es sein, daß Du den Festnetzstecker an der FB nicht mehr angeschlossen hast? 1und1 hat kein eigenes Festnetz-VoIP-Gateway, d.h. alle eingehenden Anrufe (sofern nicht VoIP) kommen normal übers Festnetz.
     
  7. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein kann nicht sein , ich habe auch oben bereits geschrieben "Verkabelung kann es nicht sein, da es bereits schonmal ging und ich nichts verändert habe
    bei *111# geht auch die Festnetzleuchte an"
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Wenn du mir für jeden Beitrag hier im Forum, in dem dieser Satz steht und in dem es am Ende doch die Verkabelung war, einen Euro gibst, brauche ich für den Rest meines Lebens wahrscheinlich nicht mehr zu arbeiten. ;)

    Was ist mit dem Howto? Wie weit bist du gekommen?

    Viele Grüße

    Frank
     
  9. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo nach langer zeit sind die gespräche auf meine festnetznummer immernoch besetzt und ich bin ratlos, eingehende gespräche auf die voip nummer gehen allerdings problemlos

    sofern das telefon direkt an den telefonanschluss gesteckt wird funktioniert auch die festnetznummer
     
  10. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hast Du ISDN oder analog? Wenn ISDN, hast Du die MSNs alle richtig eingetragen? Wenn nix hilft, vielleicht Box komplett auf Werkeinstellungen und alles nochmals neu machen. Bei manchen Updates der Firmware ging hin und wieder was mit dem Behalten der Einstellungen schief.

    Wenn analog: Hast Du die Box nicht vielleicht doch versehentlich noch auf ISDN? Oder vielleicht alles umgekehrt?

    Hawedieehre.
    Fant
     
  11. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab analog

    die box ist nicht auf isdn geschaltet
     
  12. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @grand:

    Hast Du vielleicht vergessen, nicht nur Deine VoIP-Nummern, sondern auch den Festnetzanschluß bei den Nebenstellen einzutragen?

    Hawedieehre.
    Fant
     
  13. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein, auch die fesnetznummer steht bei den nebenstellen

    ich bin wirklich ratlos, ich selbst bin nicht der dümmste auf diesem gebiet und kann einfach nicht den Fehlerteufel finden
     
  14. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Was ist denn wie frank_m24 sagt mit dem HowTo?
     
  15. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das How To bin ich durchgegangen stück für stück und demnach müsste alles funktionieren, soweit funktionier auch alles nur ankommende anrufe auf die festnetz nummer sind besetzt
     
  16. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 grand, 22 Apr. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 22 Apr. 2007
    hab festgestellt, dass wenn man meine Festnetznummer von einer 1und1 Voip Nummer anruft diese nicht als besetzt angezeigt wird und man durchkommt. Das Besetztzeichen tritt also nur bei Anrufen aus dem Netz der deutschen Telekom auf!
     
  17. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Du kannst das Howto eigentlich nicht gründlich durchgegangen sein, denn dann müsstest du noch weitere Informationen liefern können.

    Also noch mal zum Verständnis:
    - Es geht um Festnetztelefonate
    - Die Anrufe tauchen nicht in der Rufliste auf
    - Das Telefon funktioniert direkt am Splitter ordnungsgemäß
    - Wenn du *111# wählst, hörst du den Wählton und die Festnetzleuchte an der Box leuchtet
    - Du kannst mit *111#<Telefonnummer> problemlos Telefonate übers Festnetz führen

    Hast du das alles wirklich so überprüft?

    Viele Grüße

    Frank
     
  18. grand

    grand Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alle Fragen überprüft und mit JA beantwortet
     
  19. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn deine Festnetznummer bei 1&1 für VoIP registriert ist, dann kommen Gespräche von 1&1 auf diese Nummer über VoIP rein. Also in dem Fall dann (ausnahmsweise) kein Festnetztelefonat. Ist das vielleicht der Fall?
     
  20. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @grand

    Seit fast 5 Monaten diese Probleme. Tu dir und allen, die helfen wollen, doch mal einen Gefallen und mach ein paar Fotos von deiner Verkabelung. Oder ein Video.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.