.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 1&1 hab 2 Domains aber nur ein Zugang

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von SiriusX, 14 Nov. 2011.

  1. SiriusX

    SiriusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich hab bei 1&1 zwei Domains laufen, bzw. will ich zwei nutzen.
    Komisch ist, dass ich aber nur einen Zugang habe.
    Denn wenn ich über den Zugang schon eine Page hochgeladen habe, kann ich doch am selben Ort nicht noch eine reinschieben, oder?
    Denn meine "index.html" gibts ja schon und der "Bilder" Ordner ist da auch schon in Benutzung. Oder kann ich etwa noch "Überordner" anlegen, wo ich den ganzen Kram der jeweiligen Seiten reinlade?
    Z.B. Ordner-1 "Lila", wo mein Kram von "www.lila.de" reinkommt
    und Ordner-2 "Pink", wo alles von "www.pink.de" reinkommt?
    Das geht doch nicht, oder denke ich am falschen Ort und dann noch zu kompliziert?

    LG Sirius

    Ps: Die Domain-Namen sind rein fiktiv.
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich habe zwar keine Domain bei 1&1, aber man müsste imho jeder Domain/Subdomain einen Ordner/ein Verzeichnis zuweisen können :gruebel:
     
  3. SiriusX

    SiriusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 SiriusX, 14 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2011
    Also doch mit Unterordern, oder?
    Ich versuchs einfach mal, wenn das nicht geht, nehm ichs wieder raus.

    Direkt bei 1&1 steht das zu meinen Domains:

    Domain 1

    Domain-Informationen
    Domainname: lila.de
    Status Fertig eingerichtet
    Hauptverzeichnis /homepages/12/m76207152
    Domain ist Zusatzdomain
    Verwendungsart -Bearbeiten-
    Aktuelle Verwendungsart ist Webspace mit folgendem Heimatverzeichnis: /.


    Domain 2

    Domainname pink.de
    Status Fertig eingerichtet
    Hauptverzeichnis /homepages/12/m76207152
    Domain ist Inklusivdomain
    Verwendungsart -Bearbeiten-
    Aktuelle Verwendungsart ist Webspace mit folgendem Heimatverzeichnis: /.

    Unter "Hauptverzeichnis" habe die, wie man sieht das gleiche stehen, was das zu sagen hat, weiß ich nicht.

    Wenn ich auf -Bearbeiten- klicke, kommt folgendes bzw. kann folgendes einstellen:

    Verwendungsart für diese Domain bearbeiten
    Verwendungsart: "Webspace" - oder "Weiterleitung"
    Webspace
    Aktuelles Verzeichnis /.
    Heimatverzeichnis *: "Bestehendes Verzeichnis" - oder "Neues verzeichnis anlegen"
    Bestehendes Verzeichnis: "/." - "Bilder"

    Ich denk mal da muss ich was einstellen.


    LG Sirius
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #4 doc456, 14 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2011
    Hallo,

    nee, du mußt erst ein Verzeichnis erstellen, da dann deine Homepage für lila.de speichern.

    Dann ein Verzeichnis für pink.de und dort die andere Homepage abspeichern.

    Anschließen den jeweiligen Webspace (Verzeichnisse) zuordnen...

    EDIT: Guckst du in der 1und1-FAQ...
     
  5. IhaveNoNick

    IhaveNoNick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Ober-Olm (Mainz)
    lege einfach (z.B. per ftp) zwei Ordner an - dann kann man sie anschl. hier auswählen.
    Die Verwendungsart (Webspace) bleibt bei beiden ....

    Grüße, Klaus
     
  6. SiriusX

    SiriusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab jetzt in 1&1 Control-Center meinen Beiden Domains unter Domains>Verwendungsart>Bearbeiten>Heimatverzeichnis< eine jeweiliges verzeichnis angelegt "Lila" und "Pink", sollte in 10 verfügbar sein.
    Die sollten dann (10min.) über meinen Zugang via ftp verfügbar sein und da kopier ich meinen ganzen html-page Kram rein.
    Dann sollte es laufen, hoffe ich.

    Melde mich sicher in 15 Minuten wieder.

    Danke Euch schon mal.

    LG Sirius
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Boaahhhh, das sind aber lange 15 Minuten! Respekt! :lach: :lach:
     
  8. SiriusX

    SiriusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohhh... ääähhhm... sorry. :?

    Ich glaube das funktioniert.
    Ich muss jetzt nur die eine Seite neu machen, einfach nur n Startbild erst mal.
    Und sehen, wie das dann funktionniert.
    Denn ich glaube ich hab zu viel im html rumgewurschtelt.

    Sorry noch mal, aber es scheint zu funktionieren.
    Ich melde mich außerhalb der 15 Minuten noch mal.

    Danke noch mal an Euch,
    Sirius
     
  9. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Standardmäßig nach der Registrierung werden die Adressen auf das Hauptverzeichnis geleitet, da 1&1 ja nicht wissen kann, was der Kunde machen will. Die Zuweisung muss dann immer manuell erfolgen.

    Ist bei anderen Webhostern aber auch so und der Normalfall.

    Gruß
    Sandra
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    :mrgreen: kann ich für meinen bestätigen :p
     
  11. SiriusX

    SiriusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bekomme komischer Weise, wenn ich die eine Seite aufrufe, immer erst die Meldung: "skip Intro" optimiert für Internet Explorer.
    Ich hab beide Seiten komplett neu erstellt und in ihre Unterverzeichnisse hochgeladen. Google ich nach der einen Seite, verweist bzw. zeigt die mir die andere Seite, obwohl ich nie sowas veranlasst habe. Nach ca. 10 sek. kommt die Startseite dann. Ein Intro gabs nie, weder vorher, noch jetzt.
    Seltsam alles. Aber sonst funktionierts.

    LG Sirius