.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 HomeServer+ zeigt sich als FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von benny001, 30 Nov. 2008.

  1. benny001

    benny001 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nun habe ich das Forum durchgestöbert, gefunden, wie man aus einer 1&1 HomeServer+ Box einen AVM Brand hinbekommt. Allerdings habe ich nun das Problem, dass sich meine Box, eigentlich eine 7270, in der Produktinformation als 7170 ausgibt und somit auch keine 7270 Firmware laden lässt.
    Ich bruache aber die 7270 Firmware, um die DECT Geräte betreiben zu können.
    Kann mir jemand helfen ?
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Mache mal bitte einen Screenshot der FB-Übersichtsseite.
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      85.9 KB
      Aufrufe:
      57
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Weiterhin vergleiche bitte mal das äußere der Box mit diesen Beschreibungen:
    Fritz 7170 und Fritz 7270.
    Dabei spielt die Farbe der Box keine Rolle, sondern die Bauform, die Antennen, die Anschlüsse an der Seite, die Taster auf der Oberseite usw
     
  4. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das klingt etwas seltsam. In Anbetracht der Tatsache, dass es mir (und etlichen anderen) schon mehrfach gelungen ist, die 7270 von UI- auf AVM-Branding zu setzen, so dass sich auch die 7270er Firmwares ohne Zicken einspielen lassen und die Box natürlich auch als 7270 betreiben läßt, fallen mir für Dein Problem nur zwei Möglichkeiten ein:

    a) Du hast gar keinen "1&1 Homeserver+", sondern tatsächlich die 7170. Da wir die Umstände nicht kennen, auf welchem (Um-)Wege Du an Deine Box gekommen bist, ist es spekulativ, ob Du nun wirklich die 7170 oder 7270 hast.

    b) Du hast beim Umbranden irgendwo einen ganz entscheidenden Fehler gemacht.

    Möglichkeit b schließe ich allerdings aus. Die 7270 läßt sich nicht so ganz ohne Probleme als 7170 umflashen, umgekehrt genauso. Jedenfalls fiele mir auf Anhieb keine Methode ein, wie das erfolgreich gehen sollte.

    Gruss,

    Hendrik
     
  5. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Du redest von zwei ganz verschiedenen Boxen!
    Die Firmware der 7170 läuft nicht auf der 7270 und umgekehrt!
    Du hast entweder die eine oder die andere. Evtl. hat man Dir die 7270 avisiert und die 7170 geliefert?
    Zur Unterscheidung: Die 7270 hat 3 Antennen, die 7170 nur eine.

    btw: Debranden (also setzen auf "firmware_version avm") ist natürlich eine gute Sache, sowohl bei der 7170 als auch bei der 7270.
    .
     
  6. benny001

    benny001 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grumpf

    Leute,
    besten Dank für eure Mühe, ich gebe euch 2 Kästen virtuelles Bier aus.
    Ich habe einen 7170 mit dem 1&1 Homeserver abgelöst, den 7170 ins Wohnzimmer gepackt und die neue box ins Büro. Nach nun 2 Wochen möchte ich sie -ausser für WLAN - auch für ISDN konfigurieren. Habe den ganzen Tag damit zugebracht :(, habe euch auch noch genervt :(:(; und was war: ich habe die ganze zeit auf der falschen Box rumgedoktort, weil ich vergesen habe, die IP Adresse umzustellen. So doof muss man sein ....:mad:
    Jetzt habe ich's gemerkt, alles prima. Besten Dank noch einmal für Eure Hilfe !!!!!:groesste::groesste::groesste:
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Mit einer Signatur wären wir vielleicht auch drauf gekommen. :lach: