.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 SmartDrive wie nutzen bei einen 64 Bit System?

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Keen, 15 Okt. 2008.

  1. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    #1 Keen, 15 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Okt. 2008
    Ich möchte auf meinen 1&1 SmartDrive meine private Fotosammlung speichern, als Backup falls meine Festplatten den Geist aufgeben. 1und1 bietet dafür den Upload Manager an, der funktioniert aber leider nur bei 32 Bit Betriebssystemen, wie bekomme ich trotzdem meine Bilder auf das Smart Drive? Ich nutze Windows Vista 64 Bit.

    EDIT:

    Ok ich habe es herausgefunden. Hier eine Anleitung:
    http://hilfe-center.1und1.de/hosting/technik/4.html?searchpos=9

    Bitte als Netzwerkadresse diese nutzen:
    https://mediacenter.1und1.de

    Es scheint zu funktionieren, die Verbindung ist nur sehr langsam, mal sehen wie lange meine 10GB Bilder brauchen bis sie online sind.
    /edit
    Geschätze Dauer 23 Tage und eine Stunde. Das ist ein Witz oder?
     
  2. DWW

    DWW Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Hi,
    bedenke Deine Anbindung: DSL mit 3456 kbit down/ 448 up
     
  3. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Also die Daten rieseln mit 17kbit, das kann nicht an meiner Leitung liegen, da gibts sicher Irgendwo eine Beschränkung.
     
  4. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Dann binde es doch als Netzlaufwerk ein ohne Upload-Manager ;-)
     
  7. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    #7 Keen, 16 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Okt. 2008
    Habe ich doch, siehe dieser Anleitung:
    http://hilfe-center.1und1.de/hosting...ml?searchpos=9

    Ist nur sehr langsam. :mad:

    Nur so mal eine Idee, wäre es Möglich, wenn ich z.B. Bilder Lokal in meinen Standart Bilder Ordner speichere, diese automatisch auf meinen SmartDrive gespiegelt werden, quasi synchronisiert werden?
    Posting 2:
    Dieses Programm scheint dafür geeignet zu sein:
    http://www.heise.de/software/download/syncback/18804

    Ich teste mal.

    Normalerweise sollte es unter Vista mit Hausmitteln auch funktionieren, es gibt ja den Synchronisierungsassistenten. Leider funktioniert die Synchronisierung von Netzwerklaufwerken unter Windows Vista Home Premium nicht, es ist nur den höherwertigen Paketen vorbehalten. Kann man doch bestimmt in der Registry freischalten?
     
  8. Feierprinz

    Feierprinz Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir will es garnicht..er zeigt mir immer an, das der Ordner falsch ist...egal welche http oder https ich angebe?

    Windows XP64
    jemand ne Idee?

    Eigentliche Addy wäre hier https://sd.1und1.de/
     
  9. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Ist vielleicht eine Firewall im Wege?
     
  10. Feierprinz

    Feierprinz Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee, leider nicht. Es kommt schon bei der Eingabe die Fehlermeldung das der Ordner ungültig ist. Habe auch die Registryänderung von Vista x64 getestet. Aber nix.
    Habs z.Z. über VMWare und Xp x86 zu laufen.
     
  11. Abe1982

    Abe1982 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industrieelektroniker
    Ort:
    Blackforrest
    Das Thema ist zwar schon älter aber für mich aktuell....

    Weiss jemand ob diese "reg eintrag" Option auch unter Win7 machbar ist??? Würd mir ungern mein system abschiessen....


    Gruss
     
  12. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Machbar schon, aber nicht nötig Zitat:
    "Note in Windows Vista the value 1 means that it will allow basic authentication for only SSL sites, and the value 2 means that it will allow basic authentication for all sites."
    und da es eine https Seite ist, geht es auch mit Level 1. Gerade so eingerichtet.
    Übrigends braucht man auch den langen Weg über "Webseite hinzufügen..." nicht, einfach ein Laufwerk definieren und dort die https Adresse eingeben, auf Anfrage email Adresse als Namen und Passwort - fertig.

    Klaus
     
  13. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Ja funktioniert! Habe es gerade ausprobiert.
    Mir ist gerade aufgefallen, 1und1 hat mir den Speicherplatz vergrößert, jetzt habe ich 453GB wie die krumme Zahl zustande kommt möchte ich mal wissen.

    Synchronisierst du dein Netzlaufwerk mit deinen PC oder verschiebst du alles Manuell?
     
  14. merfurth

    merfurth Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    1und1 Online Speicher ohne uplodmanager einrichten

    1. unter Windows den Arbeitsplatz öffen

    2. unter extras>Netzlaufwerk Verbinden den Menüpunkt "Onlinespeicherplatz anfordern oder mit einem Netzwerkserver verbinden" wählen

    3. im Assistent "Eine andere Netzwerkressource auswählen" wählen

    4. die Netzwerkadresse lautet https://sd2dav.1und1.de/

    5. Benutzername und Kennwort eingegeben, wobei der Benutzername die Konfigurierte eMail-Adresse ist. Ein Hacken bei Kennwort Speichern ist immer sehr praktisch

    6. Nun kann man dem Onlinespeicher noch einen Namen geben - z.B. Onlinespeicher :p

    7. unter der Netzwerkumgebung steht nun die Ressource zur Verfügung und es kann z.B. eine Verknüpfung auf dem Desktop dazu angelegt werden

    Die Einrichtung und Nutzung funktioniert optimal, ohne Up- und Downloadbremse.

    Michael
     
  15. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Wie mein Vorredner Schon schrieb braucht man dieses "langen Weg" nicht zu gehen, es geht auch einfacher.
     
  16. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    @ Keen:
    Ich synchronisiere nur manuell, dann weiß ich was da ist ;-)
    Der krumme Speicherplatz kommt sicher daher, dass ja für einen Ingenieur 1 kB 1000 Byte sind, für den Informatiker 1 km 1024 Meter ;-)

    @merfurth:
    Du kannst Deine Anleitung hinter Punkt 2 Beenden, wenn Du direkt im Fernster "Netzwerklaufwerk verbinden" im Zielfeld https://sd2dav.1und1.de/
    eingiebst und das Häkchen "automatisch wiederverbinden" gesetzt lässt. Dann hast Du auch gleich einen Laufwerksbuchstaben wie bei der 1&1 Software auch. Mit einem kleinen Registry Trick kannst Du noch ein Symbol hinzufügen. In der Anmeldemaske für den Webdav Server noch das Häkchen für Passwort speichern - fertig.

    Klaus
     
  17. Nimrod

    Nimrod Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    1,172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dass ihr eure Dateien aber auch einfach auf die Fritzbox schicken könnt und die den Upload macht während eure Rechner aus sind wisst ihr aber, oder?
     
  18. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Na logo, aber manch einer hat ja auch ausserhalb der trauten Heimat einen PC und ohne Fritz in der Nähe.
    Klaus
     
  19. Aquarius67

    Aquarius67 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi zusammen,
    ich hatte die gleichen Probleme.

    - Die Fritzbox nimmt sich immer reichlich Zwischenspeicher. Also alles doppelt.
    - Synback kann kein WEBDAV.
    - Fiesda (und XP) speichert bei Upload auch irgendwo zwischen. Der Platz wird nie aufgeräumt.

    Ich hatte die Nase voll und habe mir kurzerhand mein eigenes Sync- Tool geschrieben. Vielleicht ist es ja von Nutzen.

    Steht hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1487628&postcount=44

    Gruß
    Gerd
     
  20. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    #20 Keen, 16 Feb. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2010
    Eigentlich sollte es mit Vista und Windows7 ab der "Pro Version" mit Bordmitteln funktionieren. Da gibt es doch das Synchronisierungscenter, ich bekomme es aber nicht hin. Weiß da jemand Bescheid?

    /Edit

    Das muss es auch nicht, Windows gibt dem "Webspace" einen Laufwerksbuchstaben.