.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 Surf & Phone Box und 1&1 Surf & Phone Box 2+ - Kein Unterschied außer Preis?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von alexloe, 3 Okt. 2006.

  1. alexloe

    alexloe Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn man jeweils auf die detaillierte Anzeige klickt, kommt beidesmal die Anleitung für die 5140.

    Erstere wird ohne ISDN für 0 Euro beworben, letztere mit ISDN für ¤ 29,99.

    Zockt hier 1&1 von unwissenden Kunden ¤ 29,99 ab?

    Erstere könnte natürlich von den Features eine AVM Fritz Box Fon sein, aber die ist doch eigentlich schon lang nicht mehr aktuell.
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ich kannte die Box noch garnicht, aber wo du den Unterschied selber siehst, wo ist denn dann die Abzocke ? die kostenlose Box hat die Möglichkeit 2 analoge Telefon anzuschliessen, die 30 Euro Box hat zusätzlich noch einen internen S0-Bus.
    Die neuen Fritzboxen von 1&1 sind offensichtlich günstigere Geräte als bisher. Insbesondere die "kostenlose" Box ohne Wlan ist nicht mehr wie eine Fritzbox-Fon-Classic. Mit Wlan (auch ohne Aufpreis) ist im Vergleich zur Classic-Version wenigstens noch ein USB-Host dabei.
    Völlig unbekannt ist mir dann auch die Surf&Phone Box 2+ mit 2 analogen Anschlüssen, einem internen S0-Bus, 4x Lan, aber ohne USB-Host, während die Surf&Phone Box WLAN 2+ eine ausgewachsene 7170 zu sein scheint :)
     
  3. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Skandal !!!!! ;-)

    Da würde ich doch lieber die Fritz!Box im Handel zum Listenpreis -20% kaufen.

    Aber mal ehrlich - hier hast du dich mit "Geiz ist geil" doch etwas verrannt ;-)
     
  4. alexloe

    alexloe Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 alexloe, 3 Okt. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4 Okt. 2006
    Abzocke wäre es dann, wenn man egal ob man die mit ISDN oder die ohne bestellt, immer die 5140 mit ISDN bekommt.

    Denn auf die Beschreibung passt keine der Spzifikationen der neuen 1&1 Boxen:

    2031 - eine FB

    3130 - kein Fon, har aber WLAN

    5140 - besagte Fon ohne ISDN, kein WLAN

    7140 - Fon, WLAN

    Und da auch bei der angeblich analogen die 5140er-Anleitung hinterlegt ist, drängt sich dieser Verdacht auf.

    Posting 2:

    [Edit Novize: Fullquote von wodi gelöscht. Bitte nur die wirklich zur Antwort relevanten Auszüge posten]

    Es geht doch hier nicht um Geiz - für eine vernünftige Box würde ich wahrscheinlich als einer der wenigen hier 300 Euro hinlegen.

    Es geht darum, dass sehr wahrscheinlich das selbe Produkt einmal 0 und einmal 29,99 kostet.
     
  5. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Nein sorry - diesmal geht es um die Ausdrucksweise.
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hmm, du gehst hier immer von den neuen Boxen aus.

    Erstere scheint eine FBF classic zu sein! (1 LAN-Anschluß)
    Warum sollte AVM davon nicht noch ein paar auf Lager gehabt,
    oder sogar kostengünstig neu produziert haben?

    Letztere ist eindeutig eine 5140! (4 LAN-Anschlüsse + int. S0)
    Bei diesen Unterschieden sind 29¤ doch fast geschenkt! ;)
     
  7. Fischi

    Fischi Mitglied

    Registriert seit:
    14 Feb. 2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    Vogtland
    #7 Fischi, 3 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Okt. 2006
    Also bei den Boxen mit WLAN ist der Unterschied eindeutig, und wer noch normal ist, wird sich die jeweilige Box mit WLAN holen. Deshalb werden wir wohl nur spekulieren können, welche Boxen dahinter stehen. Schliesslich hatte 1&1 bis vor einigen Monaten beim Tarifwechsel auch neben der Flatrate für 9,90 verschiedene Volumentarife für bis zu 50 Euro angeboten. Die Frage ist daher eher, ob es nicht Abzocke ist, die FritzBox Fon 2+ genau so teuer anzubieten wie die 7170?
     
  8. tomtom69

    tomtom69 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe hier eine surf&phone 2+ von 1und1 stehen, und das ist lt. typenbezeichnung auf der geräteunetrseite def. eine 7170 ... und keine 7141 !
    ...und ich habe für dieses schöne teil vor 6 wochen mit vertragsupdate auf 6mbit dsl udn voip (2 jahre gratis) 29,99 euro gezahlt!
    ...
    TomTom
     
  9. alexloe

    alexloe Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote von Rudatnet gelöscht. Siehe IPPF-Forumregeln, Absatz 5.11]

    Dann haben sie aber die falsche Anleitung verlinkt.
     
  10. astrolux

    astrolux Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @alexloe, auf welcher Seite von 1&1 findet eigentlich die "skandalöse Abzocke" :D statt? HIER sind doch die Unterschiede eindeutig und korrekt beschrieben. Ein eventuell falsch gesetzter Link ist doch nun wirklich DIE :motz: Aufregung nicht wert.