.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 und viele Fragen

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von heisehb, 27 Mai 2004.

  1. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Anbindung bisher:

    - T-DSL 728/128 mit T-Online-Flatrate (Kosten ca. EUR 43,00 [nach Umstellung auf T-DSL 1000 ca. EUR 47,00])


    Mein Gedanke:

    Ich wechsle zu 1&1 und gönne mir dort T-DSL 2000 und die 1&1 DSL-FLAT (Kosten ca. 47,00) und nehme gleichzeitig für EUR 29,90 den SIEMENS Gigaset SE515 dsl (WLAN-Router mit Modem) mit.

    Alternativen zu T-DSL gibt es hier nicht.

    Jetzt meine Fragen (zur einfacheren Beantwortung durchnummeriert):

    1. Ist das so sinnvoll?
    2. Unterstützt die 1&1-DSL-Flat auch die T-DSL 2000er Bandbreiten (Down+Upstream)?
    3. Da in dieser "Flat" eine indirekte Begrenzung auf 20.000 MB Datenvolumen festgeschrieben ist, kommt man damit hin (bei normalem VOIP- und Surfverhalten (Filme und Musik downloaden tuh ich nicht, aber per FTP wird 4 x pro Stunde meine Homepage [Wetterseite] aktualisiert)?
    4. Unterstützt 1&1 alle für VoiP benötigten Ports?
    5. Was haltet ihr von dem SIEMENS Gigaset SE515 dsl (allgemein und in Bezug auf VoiP?

    Danke für Eure Antworten
     
  2. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo heisehb,

    also ich bin seit November 2001 bei 1und1 und bin damit sehr zufrieden.

    Das Preisleitungsverhaeltnis stimmt, obwohl die Preise bei den
    2000er und 3000er fuer Poweruser fast gleich sind mit denen von
    T-Online. Ich selber habe die Fair-Flat von denen - komme damit
    locker hin und Surfe nicht gerade wenig. Bin bis jetzt nur ein bis
    zweimal ueber 20 Gig. gekommen und habe trotzdem nicht mehr
    bezahlt. Die nutzen uebrigens die Leitungen von T-Online,
    das nur mal so zur Info.

    Kurz gesagt:

    - 50 xPop3 oder eMail-Alias
    - 50 Mb grossen eMail-Postfach
    - 1x Virenscanner fuer 1 Postfach inklusive
    - SMTP-Relay inklusive
    - 100 Mb Webspace
    - .de-Domain inklusive
    - 1Gb Webdisk (MediaCenter) fuer Fotoalbum, Mp3, etc.
    - 100 Mb VirtualDrive (Webdisk braucht man jetzt eigentlich nich mehr)
    - 100 Mb SecureDisk (Backup fuer wichtige System-Dateien - zuwenig)

    Vergleich mit T-Online:

    - 10 Mb email-Postfach
    - max 2. eMail-Adressen pro 'Mitbenutzer' weitere kosten extra.
    - 10 Mb-Webspace
    - lange Homepage URI.
    - SMTP-Relay muss extra zugekauft werden
    - Virenscanner und Spamfilter muessen zugekauft werden.
    - Domain muss zugekauft werden ca. 4,35 bis 29,- monatlich (wars glaube ich)

    Vergleiche Preis und Leistung!

    Ja, siehe Produkbeschreibungen.

    Duerften, denke ich nicht mehr als 200 Mb im Monat sein. Siehe doch
    mal in Dein FTP-Log und zaehle zusammen.
    Mark sagte hier im Forum, das er viel telefoniert und dafuer pro Monat
    ca. 3Gb verbraucht. Bleibt also noch genug fuer das Surfen und Saugen
    uebrig :lol:.

    Ja, nutze es selbst. Selbst mehrere VPN-Verbindungen gleichzeitig waeren
    moeglich. Es gibt meines wissens keine Beschneidungen in den Ports, also
    voellig offen.

    Kann ich leider Nichts zu sagen, habe noch keinen testen koennen.

    Bzgl. des Routers gibts hier auch schon Erfahrungen, siehe einfach mal
    unter der Rubrik fuer Siemens-Router nach.

    Sollte fuer den Anfang genuegen... Sieh Dir die Preise an und entscheide
    dann selbst.

    Hoffe ich konnte Dir ein paar Denkanstoesse geben und weiterhelfen.
     
  3. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Stephan: Danke für die Antwort.

    Wichtig wäre für mich noch:

    Unterstützt die 1&1-DSL-Flat auch die T-DSL 2000er Bandbreiten (Down+Upstream)?
     
  4. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
     
  5. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Clemens,

    kannst Du das mit dem Tarif- und Upgrade-Problem mal naeher erlaeutern?

    Tarif-Wechsel ist einmal pro Monat moeglich und zwar kostenlos!

    Allerdings sollte man dies in den ersten 3 Monaten unterlassen,
    um die Grundgebuehren-Befreiung nicht zu verlieren... also nicht zu
    sparsam sein bei der allerersten Tarif-Auswahl.

    So long ...
     
  6. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nö, weil es OT ist ;-) .. Clemens
     
  7. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke nochmals
     
  8. Akio

    Akio Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    du kannst ja auch mal deine Wetterseite in dein Profil eintragen. Denn die würde ich gerne einmal sehen.

    Und noch zu deinem Thema: Soweit ich weiß habe ich ausser der indirekten Voulmen Begrenzung eigentlich auch nur gutes von 1und1 gehört.

    Viele Grüße

    Akio
     
  9. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht vergessen:

    Bei zu viel Traffic bot 1&1 etlichen Kunden einen Freikauf von 100€ an. Die Kunden haben 100€ bekommen, wenn sie 1&1 verlassen haben.

    Denen war der Traffic zu hoch, aber das nur am Rande..


    MfG,
    Karl
     
  10. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    www.celle-wetter.de
     
  11. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich war sehr lange Kunde bei 1&1 und immer zufrieden.
    Jetzt habe ich wegen so einem ähnlichen Angebot zu Freenet gewechselt.
    Bei beiden bekommst du aber nicht den Siemens Funk-Router mit eingebauten Modem.
    Bei Freenet gibs für Wechsler ein D-Link 624+.
    Bei 1&1 ein ZyAIR B-2000 .
    Aber für 29,90 kannst du den Siemens bekommen.
    Oder nimm die Fritz!Box Fon über Freenet, die es nächsten Monat dort für Wechler gibt.
     
  12. Akio

    Akio Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für den Link zu deiner Wetter Seite.

    Viele Grüße

    Akio