1&1 und viele Fragen

heisehb

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
alles hat ein Ende, leider auch unser traumhaftes DSL-Angebot, bei dem Ihre Kunden bis zu 240,- EUR* sparen können!

Aber noch ist es nicht zu spät! 1&1 erlässt noch kurze Zeit allen, die einen
1&1 DSL-Tarif bestellen, 3 Monate lang die Grundgebühr.*

Jeder, der gleichzeitig in T-DSL 2000 oder T-DSL 3000 einsteigt, bekommt den WLAN-Router SIEMENS Gigaset SE515 mit integriertem DSL-Modem für 0,- EUR* statt
159,95 EUR UVP dazu. Und in Verbindung mit dem "langsameren" T-DSL 1000 kostet
er auch nur günstige 29,90 EUR*.

Speziell für DSL-Wechsler:
Diejenigen, die bereits T-DSL haben und jetzt zu 1&1 DSL wechseln, bekommen auf Wunsch einen WLAN-Router ab 9,90 EUR* dazu. Natürlich zusätzlich zur 3-monatigen
Grundgebührbefreiung!

Außerdem: Nur noch bis 31.05. entfällt die T-DSL-Upgradegebühr!* Wer bis Montag, 31.05., gleichzeitig auf eine höhere Geschwindigkeit (T-DSL 2000 oder T-DSL 3000) upgradet, bekommt die einmalige Upgradegebühr der T-Com von 49,95 EUR* erlassen.
Meine Anbindung bisher:

- T-DSL 728/128 mit T-Online-Flatrate (Kosten ca. EUR 43,00 [nach Umstellung auf T-DSL 1000 ca. EUR 47,00])


Mein Gedanke:

Ich wechsle zu 1&1 und gönne mir dort T-DSL 2000 und die 1&1 DSL-FLAT (Kosten ca. 47,00) und nehme gleichzeitig für EUR 29,90 den SIEMENS Gigaset SE515 dsl (WLAN-Router mit Modem) mit.

Alternativen zu T-DSL gibt es hier nicht.

Jetzt meine Fragen (zur einfacheren Beantwortung durchnummeriert):

1. Ist das so sinnvoll?
2. Unterstützt die 1&1-DSL-Flat auch die T-DSL 2000er Bandbreiten (Down+Upstream)?
3. Da in dieser "Flat" eine indirekte Begrenzung auf 20.000 MB Datenvolumen festgeschrieben ist, kommt man damit hin (bei normalem VOIP- und Surfverhalten (Filme und Musik downloaden tuh ich nicht, aber per FTP wird 4 x pro Stunde meine Homepage [Wetterseite] aktualisiert)?
4. Unterstützt 1&1 alle für VoiP benötigten Ports?
5. Was haltet ihr von dem SIEMENS Gigaset SE515 dsl (allgemein und in Bezug auf VoiP?

Danke für Eure Antworten
 

Stephan

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
118
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo heisehb,

also ich bin seit November 2001 bei 1und1 und bin damit sehr zufrieden.

Das Preisleitungsverhaeltnis stimmt, obwohl die Preise bei den
2000er und 3000er fuer Poweruser fast gleich sind mit denen von
T-Online. Ich selber habe die Fair-Flat von denen - komme damit
locker hin und Surfe nicht gerade wenig. Bin bis jetzt nur ein bis
zweimal ueber 20 Gig. gekommen und habe trotzdem nicht mehr
bezahlt. Die nutzen uebrigens die Leitungen von T-Online,
das nur mal so zur Info.

Kurz gesagt:

- 50 xPop3 oder eMail-Alias
- 50 Mb grossen eMail-Postfach
- 1x Virenscanner fuer 1 Postfach inklusive
- SMTP-Relay inklusive
- 100 Mb Webspace
- .de-Domain inklusive
- 1Gb Webdisk (MediaCenter) fuer Fotoalbum, Mp3, etc.
- 100 Mb VirtualDrive (Webdisk braucht man jetzt eigentlich nich mehr)
- 100 Mb SecureDisk (Backup fuer wichtige System-Dateien - zuwenig)

Vergleich mit T-Online:

- 10 Mb email-Postfach
- max 2. eMail-Adressen pro 'Mitbenutzer' weitere kosten extra.
- 10 Mb-Webspace
- lange Homepage URI.
- SMTP-Relay muss extra zugekauft werden
- Virenscanner und Spamfilter muessen zugekauft werden.
- Domain muss zugekauft werden ca. 4,35 bis 29,- monatlich (wars glaube ich)

heisehb schrieb:
1. Ist das so sinnvoll?
Vergleiche Preis und Leistung!

heisehb schrieb:
2. Unterstützt die 1&1-DSL-Flat auch die T-DSL 2000er Bandbreiten (Down+Upstream)?
Ja, siehe Produkbeschreibungen.

heisehb schrieb:
3. Da in dieser "Flat" eine indirekte Begrenzung auf 20.000 MB Datenvolumen festgeschrieben ist, kommt man damit hin (bei normalem VOIP- und Surfverhalten (Filme und Musik downloaden tuh ich nicht, aber per FTP wird 4 x pro Stunde meine Homepage [Wetterseite] aktualisiert)?
Duerften, denke ich nicht mehr als 200 Mb im Monat sein. Siehe doch
mal in Dein FTP-Log und zaehle zusammen.
Mark sagte hier im Forum, das er viel telefoniert und dafuer pro Monat
ca. 3Gb verbraucht. Bleibt also noch genug fuer das Surfen und Saugen
uebrig :lol:.

heisehb schrieb:
4. Unterstützt 1&1 alle für VoiP benötigten Ports?
Ja, nutze es selbst. Selbst mehrere VPN-Verbindungen gleichzeitig waeren
moeglich. Es gibt meines wissens keine Beschneidungen in den Ports, also
voellig offen.

heisehb schrieb:
5. Was haltet ihr von dem SIEMENS Gigaset SE515 dsl (allgemein und in Bezug auf VoiP?
Kann ich leider Nichts zu sagen, habe noch keinen testen koennen.

Bzgl. des Routers gibts hier auch schon Erfahrungen, siehe einfach mal
unter der Rubrik fuer Siemens-Router nach.

Sollte fuer den Anfang genuegen... Sieh Dir die Preise an und entscheide
dann selbst.

Hoffe ich konnte Dir ein paar Denkanstoesse geben und weiterhelfen.
 

heisehb

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Stephan: Danke für die Antwort.

Wichtig wäre für mich noch:

Unterstützt die 1&1-DSL-Flat auch die T-DSL 2000er Bandbreiten (Down+Upstream)?
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
heisehb schrieb:
4. Unterstützt 1&1 alle für VoiP benötigten Ports?
Dazu kann ich dir sagen dass 1&1 dies unterstützt. Der Backbone ist United Internet.

Offtopic:

Ich habe übrigens 1&1 kürzlich gekündigt weil ich damit unzufrieden war dass eine Preisminderung an Altkunden nicht automatisch weitergegeben wird.
Man muss sich neu auf seinen eigenen Tarif anmelden - fast 1 Jahr haben wir zu viel bezahlt.


Wenn man dies weiss kann man sicher damit leben.

Viel Erfolg, Clemens
 

Stephan

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
118
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Clemens,

kannst Du das mit dem Tarif- und Upgrade-Problem mal naeher erlaeutern?

Zum Thema Umsteiger und Altkunden bzw. Upgrader schrieb:
Speziell für DSL-Wechsler:
Diejenigen, die bereits T-DSL haben und jetzt zu 1&1 DSL
wechseln, bekommen auf Wunsch einen WLAN-Router ab 9,90
EUR dazu. Natürlich zusätzlich zur 3-monatigen
Grundgebührbefreiung!

Außerdem: Nur noch bis 31.05. entfällt die
T-DSL-Upgradegebühr!* Wer bis Montag, 31.05., gleichzeitig auf
eine höhere Geschwindigkeit (T-DSL 2000 oder T-DSL 3000)
upgradet, bekommt die einmalige Upgradegebühr der T-Com von
49,95 EUR* erlassen.
Tarif-Wechsel ist einmal pro Monat moeglich und zwar kostenlos!

Allerdings sollte man dies in den ersten 3 Monaten unterlassen,
um die Grundgebuehren-Befreiung nicht zu verlieren... also nicht zu
sparsam sein bei der allerersten Tarif-Auswahl.

So long ...
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Stephan schrieb:
Hallo Clemens,
kannst Du das mit dem Tarif- und Upgrade-Problem mal naeher erlaeutern?
Nö, weil es OT ist ;-) .. Clemens
 

Akio

Mitglied
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
349
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

du kannst ja auch mal deine Wetterseite in dein Profil eintragen. Denn die würde ich gerne einmal sehen.

Und noch zu deinem Thema: Soweit ich weiß habe ich ausser der indirekten Voulmen Begrenzung eigentlich auch nur gutes von 1und1 gehört.

Viele Grüße

Akio
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nicht vergessen:

Bei zu viel Traffic bot 1&1 etlichen Kunden einen Freikauf von 100€ an. Die Kunden haben 100€ bekommen, wenn sie 1&1 verlassen haben.

Denen war der Traffic zu hoch, aber das nur am Rande..


MfG,
Karl
 

heisehb

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Akio schrieb:
Hallo,

du kannst ja auch mal deine Wetterseite in dein Profil eintragen. Denn die würde ich gerne einmal sehen.

Und noch zu deinem Thema: Soweit ich weiß habe ich ausser der indirekten Voulmen Begrenzung eigentlich auch nur gutes von 1und1 gehört.

Viele Grüße

Akio
www.celle-wetter.de
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Ich war sehr lange Kunde bei 1&1 und immer zufrieden.
Jetzt habe ich wegen so einem ähnlichen Angebot zu Freenet gewechselt.
Bei beiden bekommst du aber nicht den Siemens Funk-Router mit eingebauten Modem.
Bei Freenet gibs für Wechsler ein D-Link 624+.
Bei 1&1 ein ZyAIR B-2000 .
Aber für 29,90 kannst du den Siemens bekommen.
Oder nimm die Fritz!Box Fon über Freenet, die es nächsten Monat dort für Wechler gibt.
 

Akio

Mitglied
Mitglied seit
16 Apr 2004
Beiträge
349
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke für den Link zu deiner Wetter Seite.

Viele Grüße

Akio
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,302
Beiträge
2,032,556
Mitglieder
351,849
Neuestes Mitglied
jetxxx