1&1 Zugang über ältere FB

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ich soll für AVM mal meine 7590 durch andere Modems ersetzen, hab leider nur noch ältere FB da,
alle Fremdgeräte letzte Woche entsorgt.
7390 noch in Reparatur, deshalb mit 7270 versucht.
Daten eingegeben (fehlerfrei, falls Tips kommen) Box will sich anmelden, dann Fehlermeldung Leitungsstörung.
Weder mit Startcode noch Kennung möglich.
Nach dem 3. Fehlversuch erstmal wieder zur 7590 umgesteckt, sofort Verbindung.
Da ich das noch nie vorher gemacht habe, muß ich ev. bei 1&1 den Zugang mit der 7590 deaktivieren?
Kann eigentlich nicht sein, da dann ev. gar kein Zugang mehr.
Hat jemand damit schon Erfahrung?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,779
Punkte für Reaktionen
347
Punkte
83
Fast jeder hier hat damit reichlich Erfahrung. Da du einen VDSL-Anschluss hast, braucht man es mit einer Fritzbox 7270 erst gar nicht versuchen. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Oh Mann logo, das kann die ja nicht.
Danke, auf die einfachste Sache kommt man nicht.
Aber die 7390 wenn sie wieder läuft spielt dann mit.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,243
Punkte für Reaktionen
356
Punkte
83
Eigentlich sollte es gehen wenn auch mit ADSL16, normal schaltet der DSLAM soweit runter an Fallback bis Sync geht. Kann sein dass bei neueren Grundsätzlich kein ADSL mehr möglich ist, dass klappt es natürlich nicht.

Sonst günstig ne 7412 besorgen, bekomtm man bei 1&1 auch teils zum Versandkostenpreis von 9,95€ bei ner VVL. Würde eher nach ner 7530 schauen, dass man etwas aktueller ist und für Zukunft eher gerüstet ist.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Danke, mehr als 3 Versuche wollte ich nicht machen, habe die letzten Tage schon öfter neu gestartet und abgebrochen,
sonst setzt mich die Telekom in den Lockdown und ich brauche den normalen Anschluß für die Tests die Herr AVM wünscht.
Also erstmal Pause bis morgen.

Habe die 7390 wieder lauffähig bekommen, war als Recovery eingerichtet,
mußte natürlich zurückgesetzt werden, das war ihr wohl unpässlich, denn sie hat sich komplett verabschiedet mit 3x rot.
Beim 3. Recoveryversuch lief sie dann schon wieder.

Ich habe ein Lager an FB rumstehen, aber leider ist bei 7390 und 6490 Schluß, Kabel am VDSL würde wohl nicht so ganz passen.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,243
Punkte für Reaktionen
356
Punkte
83
Nochmal probieren bringt nichts. Wenn nen Vigor Modem kaufst, wäre die 6490 nutzbar, aber bei dem Preis könnte man auch ne 7530 nehmen.

7390 ist auch schon grenzwertig, mehr als VDSL 100 wirst damit eher nicht hinbekommen.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Wenn ich die nur hätte. Da ich nur 50 MB schaffe wird's schon werden.
Warum soll der Test mit der 7390 nicht laufen? Sie funktioniert wieder korrekt, hab bloß Bammel vor der Telekom deshalb morgen.
Geht ja nur darum Herrn Fritz (wie gewünscht) zu beweisen daß die älteren Treiber toleranter und fehlerfreier waren,
zumindest an meiner Strippe.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,538
Punkte für Reaktionen
640
Punkte
113
Eigentlich sollte es gehen wenn auch mit ADSL16, normal schaltet der DSLAM soweit runter an Fallback bis Sync geht.
Nein, tut es nicht!


Kann sein dass bei neueren Grundsätzlich kein ADSL mehr möglich ist, dass klappt es natürlich nicht.
Auch die neuen VDSL2-Linecards unterstützen noch ADSL. Aber da bei VDSL-Anschlüssen kein ADSL-Fallback konfiguriert ist, funktioniert es eben nicht.

BTW:
Und die 6490 macht kein PPPoE.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,243
Punkte für Reaktionen
356
Punkte
83
Achja, da war ja was bei Cable Boxen, mit 7.20 geht zwar IP Client, aber halt keine Zugangsdaten...

Ich hatte schon mal Fallback auf ADSL mit 6 Mbit am VDSL 250 Port.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,538
Punkte für Reaktionen
640
Punkte
113
Sicher? Oder war es doch nur der Vectoring-Fallback mit weiterhin VDSL2 aber per PSD auf 2,2MHz begrenzt? Im Regelfall gibt es jedenfalls kein ADSL-Fallback. Nur den Vectoring-Fallback.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,243
Punkte für Reaktionen
356
Punkte
83
Ne, habe keinen aber noch was in Pushmail gefunden wo Kabel wohl Problem hatte...

12.04.20 01:46:42DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 01:46:47Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 01:48:45DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 126927/25497 kbit/s).
12.04.20 01:49:11DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 01:49:30Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 01:59:15DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 107224/35579 kbit/s).
12.04.20 02:00:38DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:01:34DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5478/918 kbit/s).
12.04.20 02:01:43Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: x, DNS-Server: x und x, Gateway: x, Breitband-PoP: x
12.04.20 02:01:55DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:01:59Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 02:03:27DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 5599/911 kbit/s).
12.04.20 02:03:51Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: x, DNS-Server: x und x, Gateway: x, Breitband-PoP: x
12.04.20 02:06:55DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:06:59Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 02:07:29DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 4111/911 kbit/s).
12.04.20 02:07:41Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: x, DNS-Server: x und x, Gateway: x, Breitband-PoP: x
12.04.20 02:08:44DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:08:48Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 02:09:36DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 15893/1552 kbit/s).
12.04.20 02:09:44DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:10:20Internetverbindung wurde getrennt.
12.04.20 02:11:29DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 291595/44641 kbit/s).
12.04.20 02:13:00DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
12.04.20 02:15:49DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 113671/34499 kbit/s).
12.04.20 02:16:54DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,538
Punkte für Reaktionen
640
Punkte
113
Das war dann eher der Vectoring-Fallback auf VDSL2-Basis und nicht ADSL.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,243
Punkte für Reaktionen
356
Punkte
83
Hmm ok, dachte VDSL ist 16 Mbit Minimum, darunter nur ADSL.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Conrad wollte mir gestern unbedingt eine 7590 unter Rückgabe einer alten Box sehr günstig einreden, bei dem Preis fand ich die Idee gut.
Bin mit einer 5140 hin und hab sie mir fürs Regal und als Testmaschine hingelegt.
Original ist die 7.12 drauf, habe nur meinen Internetzugang konfiguriert und werde die vom Urschleim her neu einrichten.
Auf alle Fälle unter 7.12 schon mal 8MB mehr Geschwindigkeit.
Das geht dann mit 7.21 wieder um insgesamt 12 MB runter, bei 50 MB max. schon merklich lahm.
Aber jetzt bleibts erstmal bei 7.12.
AVM will erstmal meine 10 MB Daten von 7.01 und 7.21auswerten...
 

RealHendrik

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Sep 2005
Beiträge
1,501
Punkte für Reaktionen
62
Punkte
48
Conrad wollte mir gestern unbedingt eine 7590 unter Rückgabe einer alten Box sehr günstig einreden, bei dem Preis fand ich die Idee gut.
'N bisschen mehr Information wäre nett: Sonderaktion in Filiale? Zeitlich begrenzt? Bei welchem Preis findet man die Idee gut? Usw...
 

armin56

Mitglied
Mitglied seit
23 Dez 2009
Beiträge
377
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
28

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
ok, ich sitz nicht ständig vor der Rechenmaschine, da rutscht sowas mal durch.