.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 1 und 1 Sim aus Surfstick im Handy nutzen ???

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von lovely_robin, 14 Okt. 2011.

  1. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Besitze zur Zeit den Surfstick von 1 und 1 mit einer eingelegten SIM-Karte (auch von 1 und 1).

    Nun meine Frage: Ist es möglich mit dieser SIM-Karte auch mit einem Handy im Internet zu surfen. ? Gibt es jemanden der es schon ausprobiert hat ? Bin für jede Hilfe dankbar.

    mfg lovely_Robin
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,192
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, sehe aber keinen Grund, weshalb das nicht funktionieren sollte. Wenn du mit dem Handy allerdings noch telefonieren willst, sind die Gesprächspreise mit 0,29 ct recht deftig.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei 0,29 ¤ pro Minute wären sie erst richtig deftig. ;)
     
  4. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 lovely_robin, 14 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2011
    @chked
    Nein will sie wie gesagt als 2. Karte in einem Samsung S5722 (Dual-SIM) nutzen, dann aber nur um Daten aus dem Internet abzurufen oder e-Mails.
    Aber 100 % weißt du es nicht, obs geht meine ich. Auf der 1 und 1 Homepage finde ich leider keine Infos darüber.

    Zum telefonieren wird eine andere SIM.Karte mit Festvertrag genuzt.
     
  5. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,192
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    @KunterBunter: Ich meinte natürlich 0,29 ¤

    @lovely_robin: Probiere es doch einfach aus, im schlimmsten Fall funktionierts nicht.
     
  6. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist mir schon klar, wäre natürlich schön dies vor dem Kauf des Handys schon zu wissen, denn dann würde ich mir kein
    Dual-Sim Handy kaufen.
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Kannst du das nicht auch mit einem anderen Handy ausprobieren? :?
     
  8. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit meinem jetzigen Nokia 3110 funktioniert es nicht, ist allerdings auch schon sehr alt.
    Müßte ich mir dann vielleicht mal ein Smartphone der neueren Generation von irgendeinem ausleihen.
     
  9. tortenboxer

    tortenboxer Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    Das wäre ja etwas ganz neues, wenn das nicht gehen würde. Meine Schwester hat derzeit noch keine Datenoption und daher Wucherpreise für die Datenverbindung bis der Vertrag in 3 Monaten ausläuft. Wenn auf dem Handy also etwas aktualisiert werden muss, stecke ich da meine 1&1-Karte rein (die Datenkarte aus dem Surfstick) und ziehe darüber die ganzen Updates.

    Muss man ganz normal wie eine Vodafonekarte einrichten (also als APN: web.vodafone.de oder mail.partner.de).

    Ich will mich aber nicht darauf festlegen, dass das bei neuen Karten nicht anders sein kann. Ich glaube es aber nicht.
     
  10. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und das wären alle Einstellungen die man im Handy vornehmen muß ?
    Oder gibt es da irgendwo ne Anleitung wo man was einstellen muß, bin da so ziemlicher Laie was Handys angeht, sorry !
     
  11. tortenboxer

    tortenboxer Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
  12. lovely_robin

    lovely_robin Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast recht, den Handy konfigurator von 1 und 1 habe ich mittlerweile auch schon gefunden. Hoffe mein neues Handy komt bald dann kann ichs ausprobieren.

    mfg

    lovely_robin
     
  13. mboeckling

    mboeckling Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze den Surfstick im Handy. Allerdings kann ich damit nicht telefonieren.
    Telefonieren ist nicht freigeschaltet. Datenverkehr geht.
     
  14. dariuszmarek

    dariuszmarek Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    O doch, das geht sogar wunderbar! Wenn Datenverkehr geht, geht auch Telefonieren. Setze Dir einen Asteriskserver auf und werde dein eigener Provider :)
    Ich meine, wenn man Smartphone als Handy betrachtet.